<
< -->Какие есть простые рецепты горячих бутербродов в духовке, с которыми справится даже не опытный холостяк? Как можно в считанные минуты создать вкусное блюдо из подручных ингредиентов? Простые рецепты горячих бутербродов в духовке – это универсальное решение для быстрого перекуса или полдника. Такое блюдо можно считать удачным, если в нем есть вкусная начинка, хрустящая корочка и аппетитная подача. В чем же заключается секрет этого кулинарного направления?
Содержание
Основа – хлебобулочное изделие
- рыба плохо сочетается со ржаным хлебом;
- сыр с отрубным тестом при запекании образовывает вязкие комки;
- в лаваш не добавляют сливочного масла.
Для сладких горячих бутербродов лучше брать обычные булки. Сдобные, в которых содержится много сахара – быстро затвердеют из-за карамелизации.
С сыром и специями
- берутся ломтики хлеба и тщательно смазываются мягким сливочным маслом;
- на каждый второй ломтик натирается сыр. В идеале – смешивается твердый с моцареллой;
- поверх сыра добавляются специи. Классический набор – базилик, смесь трех перцев, щепотка корицы (на кончике ножа). Можно добавлять и другие на свой вкус, но без соли;
- теперь ломтики складываются и помещаются в духовку на пергамент на 4 минуты при 200 градусах. Как только сверху появится румяная корочка – можно доставать.
Такие простые сэндвичи идеально подходят к сладкому кофе с молоком.
Бутерброды с яичницей
Если в холодильнике залежались яйца, но традиционная глазунья поднадоела – это идеальный выход из ситуации. Такие бутерброды в духовке обладают нежным вкусом с примесью дымки, что получается при запекании хлебной корочки. Рецепт таковой:
на каждый бутерброд берется 2 тоста. У одного средина мякиша извлекается;- кусочки хлеба складываются один на другой, нижний смазывается по периметру (по корке) сливочным или оливковым маслом;
- в центр тоста укладывается тонкий ломтик помидора, сверху – бекон (при необходимости – посолить). В последнюю очередь вбивается куриное яйцо;
- сверху все немного перчится, можно посыпать укропом;
- запекать 5-7 минут при 220 градусах. Желток при этом покроется тонкой белой пленкой, а нижний тост пропитается смесью помидорного сока и беконного жира.
Этот бутерброд будет вкусным даже остывшим, только для хранения его упаковывают в фольгу.
С горбушей и луком
Горячие бутерброды с рыбой в духовке привлекают своей низкой калорийностью, а также большим содержанием белков. Весьма удачный завтрак для спортсменов и тех, кто старается следить за своей фигурой. Готовится следующим образом:
хлеб нарезается толстыми ломтиками (1-1,5 сантиметра);- в отдельную миску высыпается консервированная горбуша вместе с подливой и тщательно разминается вилкой (можно и пальцами). Использовать блендер не стоит – получится пористое суфле;
- в полученные рыбный фарш добавляется жареный лук, вареная морковь, соль, молотый перец и зелень по вкусу;
- начинка выкладывается на каждый ломтик хлеба и запекается в духовке при 250 градусах в течение 3-5 минут. К столу подают как закуску ко второму блюду, но отлично сгодится и для завтрака, полдника.
Горбушу для приготовления этого бутерброда можно заменить и другой рыбой по вкусу. Отлично для этого подходит карп в томатном соусе и жареная мойва со сметаной.
Креветочные сэндвичи
Для приготовления креветочных сэндвичей можно использовать самые обыкновенные крабовые палочки на основе сурими (это смесь фарша из морской рыбы). Хоть здесь и предусмотрен крабовый привкус, основа блюда – это овощная нарезка. Рецепт выглядит следующим образом:
в качестве основы используется 2 тоста. В одном из них убирается мякиш по центру (получается отверстие с диаметром в 2-3 сантиметра);- отдельно на сковороде прожариваются на сливочном масле лук, морковь, несколько кусочков размельченного картофеля (можно воспользоваться обычной теркой);
- тосты складываются вместе, в отверстие укладываются тонкие полоски расправленных крабовых палочек или креветочные хвостики, сверху все это несильно обрызгивается лимонным или лаймовым соком. Потребуется буквально несколько капель;
- сверху укладываются прожаренные овощи. При необходимости – добавляется соль, перец по вкусу и зелень (лучше всего петрушка и базилик);
- самый верхний слой – это очень тонкий ломтик бекона. Его функция – дать небольшое количество свиного жира, что впитается хлебным мякишем;
- запекается бутерброд при температуре в 200 градусов от 5 до 8 минут, до получения желаемой степени прожарки бекона.
Главный плюс этих бутербродов – это их сытность. Всего 1-2 сэндвичей будет более чем достаточно для полноценного обеда.
Сладкий бутерброд со сгущенкой
Для того, чтобы выделяющийся сок и само сгущенное молоко не вытекли при запекании – каждый такой бутерброд заматывается в пищевую фольгу. Все это помещается в разогретую духовку при 250 градусов на 3-4 минуты. Как только будет слышно «шкварчание» — блюдо можно считать готовым. После извлечения подноса бутербродам дают остыть в течение 10-15 минут. Идеальны к горячему сладкому чаю.
Такие рецепты горячих бутербродов в духовке под силу даже тем, кто с кулинарией вообще «не дружит». Для большинства из них духовку можно заменить микроволновой печью, НО при приготовлении в ней образовывается очень жесткая и не вкусная корочка, так как вся влага из тостов испаряется буквально за секунды.