Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Простые рецепты горячих бутербродов в духовке

горячие бутерброды в духовке

<

< -->

Какие есть простые рецепты горячих бутербродов в духовке, с которыми справится даже не опытный холостяк? Как можно в считанные минуты создать вкусное блюдо из подручных ингредиентов? Простые рецепты горячих бутербродов в духовке – это универсальное решение для быстрого перекуса или полдника. Такое блюдо можно считать удачным, если в нем есть вкусная начинка, хрустящая корочка и аппетитная подача. В чем же заключается секрет этого кулинарного направления?

Основа – хлебобулочное изделие

Основной любого бутерброда является хлеб, булочка, батон, багет, лаваш или тосты. Из какого теста будет хлебобулочное изделие не суть важно. Кому-то больше по душе черный, большинству – белый, а есть и те, кто принципиально в пищу употребляет только отрубной. Выбор – сугубо индивидуальный, но нужно учитывать следующее:

Для сладких горячих бутербродов лучше брать обычные булки. Сдобные, в которых содержится много сахара – быстро затвердеют из-за карамелизации.

С сыром и специями

Самые простые бутерброды в духовке, с приготовлением которых справится даже холостяк – это сэндвич с сыром и специями. Готовится следующим образом:

Такие простые сэндвичи идеально подходят к сладкому кофе с молоком.

Бутерброды с яичницей

Если в холодильнике залежались яйца, но традиционная глазунья поднадоела – это идеальный выход из ситуации. Такие бутерброды в духовке обладают нежным вкусом с примесью дымки, что получается при запекании хлебной корочки. Рецепт таковой:

Этот бутерброд будет вкусным даже остывшим, только для хранения его упаковывают в фольгу.

С горбушей и луком

Горячие бутерброды с рыбой в духовке привлекают своей низкой калорийностью, а также большим содержанием белков. Весьма удачный завтрак для спортсменов и тех, кто старается следить за своей фигурой. Готовится следующим образом:

Горбушу для приготовления этого бутерброда можно заменить и другой рыбой по вкусу. Отлично для этого подходит карп в томатном соусе и жареная мойва со сметаной.

Креветочные сэндвичи

Для приготовления креветочных сэндвичей можно использовать самые обыкновенные крабовые палочки на основе сурими (это смесь фарша из морской рыбы). Хоть здесь и предусмотрен крабовый привкус, основа блюда – это овощная нарезка. Рецепт выглядит следующим образом:

Главный плюс этих бутербродов – это их сытность. Всего 1-2 сэндвичей будет более чем достаточно для полноценного обеда.

Сладкий бутерброд со сгущенкой

В качестве основы для такого бутерброда используется цельное сгущенное молоко. Ни в коем случае не варенное. Вместо тостов используется булочка для хот-дога. Она разрезается наполовину, словно под сосиску. Вовнутрь укладываются фрукты и сверху поливаются сгущенкой. Лучше всего подойдет консервированный ананас, банан, апельсин и черешни. Но по желанию можно немного изменить начальную рецептуру.

Для того, чтобы выделяющийся сок и само сгущенное молоко не вытекли при запекании – каждый такой бутерброд заматывается в пищевую фольгу. Все это помещается в разогретую духовку при 250 градусов на 3-4 минуты. Как только будет слышно «шкварчание» — блюдо можно считать готовым. После извлечения подноса бутербродам дают остыть в течение 10-15 минут. Идеальны к горячему сладкому чаю.

Такие рецепты горячих бутербродов в духовке под силу даже тем, кто с кулинарией вообще «не дружит». Для большинства из них духовку можно заменить микроволновой печью, НО при приготовлении в ней образовывается очень жесткая и не вкусная корочка, так как вся влага из тостов испаряется буквально за секунды.