<
< -->Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно. Сейчас рассмотрим базовый рецепт пирога по-итальянски, с помощью которого молодые хозяйки научаться его делать. Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.
Пирог по-итальянски с творогом
Еще один пирог с творогом, который готовится в духовке. Основа этого пирога – песочное тесто, для которого вам потребуется:
- 300 гр. просеянной муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо, плюс 2 желтка
- соль
- цедра лимона
Сначала взбиваем яйцо, желтки и сахаром и добавляем щепотку соли и цедру с половинки лимона. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо размешиваем и кладем муку. Замешиваем эластичное тесто. Закончив с тестом, уложите его в миску, накройте фольгой и ставьте в холодильнике на 15 – 20 минут.
В то время, пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки
Для нее требуется:
- 350 гр. творога
- 1 яйцо + 2 желтка
- 80 гр. сахара
- щепотка корицы
- ванилька
Яйца взбиваем электровзбивалкой с сахаром, кладем ванильку, корицу, цедру с половинки лимона и в последнюю очередь — творог. Готовим форму для выпечки. Если нет разъемной, уложите на дно обычной формы бумагу для духовки. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Часть теста отложите в сторону – оно будет нужно для укладки решетки сверху начинки. Затем основную часть теста можно раскачать скалкой и потом поместить в форму, а можно поместить в форму и пальцами разровнять по всему пространству.
Обязательно нужно делать бортики высотой в 2 см.
Когда основа пирога готова можно поместить начинку и разровнять. Сверху следует сделать решетку из жгутиков теста. Потом бортики, уложите на начинку с помощью ножа или вилки и слегка прижмите. Теперь можно ставить в духовку на 30 – 35 минут, нагретую до 180 градусов. Когда изделие будет готово, выньте из духовки и поставьте остывать. После этого выньте из формы, уложите на праздничное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!