<
< -->Манник – это незаменимое блюдо для тех, у кого не хватает времени. Рецепт манника в духовке отличается быстротой приготовления и небольшим количеством продуктов. Пирог получается воздушный с тонким ароматом ванили. Поскольку этот пирог носит название манник, то главным продуктом является манная крупа. Которая не только обладает полезными веществами, но и является очень вкусной.
Манник на кефире
Это тот вариант пирога, который получается в любом случае. Манник готовят по различным рецептурам, и каждый кулинар добавляет свою изюминку, что позволяет получить совершенно новый и изысканный вкус. Итак, вашему вниманию рецепт манника в духовке.
- Манка – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Ванилин – 0,5 чай. лож.
- Масло подсолнечное – 1 стол. лож.
Приготовление по шагам
- Соединяем кефир и манку. Хорошенько смешиваем до однородности.
Одним из секретов рецепта манника в духовке является то, что нужно размочить манку в кефире. Крупа пропитается и набухнет. Оставить продукты на час.
- В отдельной тарелке смешиваем сахар, ванилин и куриные яйца.
- Взбиваем миксером или венчиком до пышности и до увеличения в объеме.
В манную крупу, которая хорошо набухла перекладываем яичную массу.- Соединяем муку и разрыхлитель, затем просеивая, добавляем их к остальным продуктам.
- Тщательно замешиваем получившееся тесто, разбиваем комочки.
- Емкость для запекания смазываем маслом и присыпаем манкой. Излишнюю крупу, которая не прилипла убираем. Перекладываем тесто в формочку и разравниваем ложкой.
- Выпекаем манник на кефире в прогретой до 180 градусов духовке, примерно около 40 минут.
- Приготовленному пирогу даем немного постоять и помещаем на тарелку.
- Украшаем получившееся блюдо сахарной пудрой или поливаем глазурью. Подаем готовое блюдо к чаю.
Рецепт манника в духовке простой в приготовлении и очень вкусный, а благодаря манке бисквит получается «не капризным» и простым в приготовлении. В итоге пирог получается нежным и воздушным. Для улучшения вкуса можно разрезать на пару коржей и промазать их кремом из сметаны, сгущенкой или джемом. В итоге Вы получите вкусный и ароматный домашний торт.
Пирог на кефире с клубникой
Существует множество вариантов приготовления манника. Одним из разновидностей манника в духовке является данный пирог.
- Крупа манная – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Один стакан муки
- 250 гр. клубники
- Сахарный песок – 1 стакан
- 100 гр. сливочного масла.
- Разрыхлитель – 1 чай. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Смешиваем кефир, манку и соль. Все это оставляем настояться минут на 30.
- Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до плотной пышной пены.
- Подтаявшее масло растираем с сахаром и яичными желтками.
- Кефирно-манную смесь смешиваем с масляно-яичной массой и белками. К подготовленной массе добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
- Моем клубнику, подсушиваем и режем на тонкие пластинки.
- Разделяем получившееся тесто на две части. Первую половину выливаем в подготовленную емкость (заранее промазанную маслицем), наверху распределяем клубнику и заливаем оставшимся тестом.
- Помещаем в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов на 30 мин., далее повышаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 мин. Простота управления и в то же время отличный результат присуще моделям духовых шкафов марки Gorenje.
Используя данный рецепт манника на кефире, вместо клубники можно добавить ягоды черники и получиться необыкновенно вкусный пирог с черникой. Можно поэкспериментировать и добавить другие ягоды.
Духовой шкаф нужно заранее прогревать до 180-200 0С, а емкость для выпечки обмазывать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Это и есть основные секреты в приготовлении воздушного и необыкновенно вкусного пирога с манной крупой.
Очень вкусный классический рецепт манника в духовке, который в прямом смысле таем во рту. Готовится это потрясающее блюдо простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в доме и тесто замешивается буквально за пару минут.
А если добавить немного ванилина, то пирог порадует всех домашних своим восхитительным ароматом. Если добавить пару ложечек какао, то получится необычный шоколадный пирожок. Сливочное масло можно заменить шоколадным или кокосовым, что придаст маннику изысканный и новый вкус.