<
< -->Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно. Сейчас рассмотрим некоторые базовые рецепты выпечки, с помощью которых молодые хозяйки научаться делать вкусные сладости. Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.
Французский пирог Tarte tatin
«Tarte tatin» — известный французский пирог с открытой начинкой из яблок. Готовить его можно с бисквитным, слоенным или творожным тестом.
Вам потребуется:
2 больших яблока- корица – по вкусу
- ванилин – по вкусу
- 200 гр. нежирного творога
- 3 яйца
- 50 гр. муки или манки
- 100 гр. сахара (для пирога)
- 100 гр. сахара (для карамели)
- сок одного лимона (для карамели)
- 2 ст. ложки воды (для карамели)
Готовим карамель: в небольшой посуде соединяем сахар, сок лимона, воду и начинаем варить помешивая. Когда жидкость приобретет золотистый цвет, карамель готова и сразу же выливаем ее на противень. Сверху карамели укладываем нарезанные на дольки яблоки без семян и посыпаем корицей.
Для этой выпечки с карамелью нельзя пользоваться разъемными противнями, иначе она вытечет в духовку.
Делаем тесто – яйца взбиваем блендером с сахаром, добавляем муку или манку, ванилин и продолжаем взбивать несколько минут. Тесто должно получиться жидковатым. Затем выливаем его на яблоки ровным слоем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.
Как только увидите, что готово, выньте, обведите ножом по окружности противня и сверху положите блюдо лицом вниз и переверните. «Tarte tatin» из творога и яблок готов!
Приятного аппетита!