<
< -->Сегодня мы приготовим вкусную и сытную нототению в фольге в духовке. 100 гр. этой рыбы содержит всего 150 Ккал. В духовке блюдо получается очень вкусным и ароматным. Нототения богата разнообразными витаминами (группы В, много А c D) и полезными минералами.
Запеченная нототения
В составе нототении есть йод благодаря этому, употребляя её, вы проводите профилактику болезней щитовидной железы. Нототения жирная, но легко усваивается организмом. Сегодня мы приготовим нототению с овощами в фольге. Вкусная, запечённая в фольге нототения наверняка понравится всей семье.
- 1 кг. больших тушек нототении (без голов)
- 1 шт. большая луковица
- 3 шт. средних моркови
- 2 шт. дольки чеснока
- 0,5 лимона
- 50-60 гр. сливочного масла
- 3 стол. лож. подсолнечного либо кукурузного, оливкового масла
- Кориандр (молотый)
- Чёрный перец (молотый)
- Пучок свежего укропа
- Соль на ваш вкус
Этапы готовки
- Промойте рыбку под проточной водой. Отрежьте кончик хвоста, плавники, удалите внутренности. Выдавите половинку лимона и полейте рыбу этим соком. Положите её в большую кастрюлю и накройте крышкой. Пусть пропитается чудесным лимонным соком минут 15. Это придаст ей приятную кислинку.
Под проточной водой помойте морковь. Очищайте и аккуратно измельчайте красивыми кружочками. Снимите с лука шелуху и нарезайте эстетично полукольцами средней толщины.- Сливочное масло растопите в маленькой кастрюльке. Чесночные дольки с зелёным укропом измельчите и бросьте в масло. Сюда же насыпайте сколько хочется молотого кориандра с перцем. Посолите смесь на свой вкус. Теперь аккуратно натрите рыбку, с одной стороны, переверните и ту смажьте. Выйдет очень вкусно.
- В форму, где будете запекать, положите фольгу так, чтобы она покрывала всю посуду. Смажьте её подсолнечным или другим маслом. На дне выложите кружочками сочную морковь. Разместите сверху полукольцами лук.
- Следующий слой — наша нототения. У нас осталось сливочное масло, полейте рыбку аккуратно сверху.
- Теперь укутайте её фольгой. Нужно оставить маленькую дырочку, через которую будет выходить пар и запекать рыбку с овощами.
- Поставьте противень с формой посредине духовки, разогретую до 200 градусов. Включите таймер на 250 градусов и пусть рыбка запекается в собственном соку с овощами от 20 до 25 мин.
- Время истекло? Вытащите блюдо, раскройте фольгу и поставьте его назад в духовку. Пусть от 10 до 15 мин. с трех сторон аппетитно подрумянивается.
Приятного аппетита!