<
< -->Карась в духовке в фольге – это блюдо порадует родных на семейном ужине или отлично подойдет к торжественному столу. Такая простая рыба содержит большое количество необходимых для человека витаминов и полезных элементов. Само блюдо очень простое в приготовлении, поэтому не вызовет затруднения даже у неопытных хозяек. Запеченный карась – это сытное и вкусное кушанье, моментально исчезающее с тарелок. Рецепт приготовления доступный с использованием простых продуктов.
Рецепт №1. Карась в майонезно-чесночном соусе
- Карась – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лимон – 3 кружочка
- Зелень – 2 пучка
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Раскладываем карасей на кухонном столе и с помощью ножниц отрезаем плавники. Затем убираем чешую ножом, двигаясь от низа к верху. Далее избавляемся от жабр. Острым ножиком делаем продольный разрез на брюшке и удаляем все внутренности. Промываем карасей под холодной водой внутри и снаружи. Хорошо обсушиваем одноразовыми салфетками.
Промаринованную рыбу раскладываем на фольге и фаршируем луком и зеленью. Сверху каждую рыбу обильно обмазываем майонезным соусом, чтобы он покрывал тушку полностью. Лимонные кусочки раскладываем поверх карасей. Фольгу сворачиваем конвертом. При этом у каждого карася должен быть свой «конверт».
Если вы не любите запах речной рыбы, то для соуса лучше всего использовать сметану, так как она поможет убрать речной запах.
Запекаем рыбу в фольге в духовке при t 180°С, заранее помещенную на противень, около 30 минут. Для получения румяной корочки нужно за полчаса до конца приготовления убрать верхний слой фольги. В итоге получится вкусная и ароматная рыба, которая идеально запечется изнутри и снаружи. Такое блюдо считается самостоятельным, но можно дополнить его гарниром.
Рецепт №2. Карась фаршированный
- Карась – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень
- Специи
Способ приготовления:
Чистим тушку и хорошо промываем. Подготовленную рыбу натираем внутри и снаружи специями.
Идеальными специями для карася будет мускатный орех, паприка, сушеная зелень и смеси перцев.
Овощи и грибы режем небольшими кусочками, обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Получившейся поджаркой фаршируем карася и заворачиваем его в фольгу. Подготовленную тушку помещаем в форму и запекаем 40 минут при температуре 220°С.
Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.
Многие хозяйки готовят рыбу самыми разными способами, но наиболее популярный – это запекание в духовке. В итоге получается вкусная еда, а все полезные вещества сохраняются.