Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Запекаем карася в фольге

карась в духовке в фольге

<

< -->

Карась в духовке в фольге – это блюдо порадует родных на семейном ужине или отлично подойдет к торжественному столу. Такая простая рыба содержит большое количество необходимых для человека витаминов и полезных элементов. Само блюдо очень простое в приготовлении, поэтому не вызовет затруднения даже у неопытных хозяек. Запеченный карась – это сытное и вкусное кушанье, моментально исчезающее с тарелок. Рецепт приготовления доступный с использованием простых продуктов.

Рецепт №1. Карась в майонезно-чесночном соусе

Нам нужно:

Приготовление:

Раскладываем карасей на кухонном столе и с помощью ножниц отрезаем плавники. Затем убираем чешую ножом, двигаясь от низа к верху. Далее избавляемся от жабр. Острым ножиком делаем продольный разрез на брюшке и удаляем все внутренности. Промываем карасей под холодной водой внутри и снаружи. Хорошо обсушиваем одноразовыми салфетками.

Подготовленную рыбу обильно посыпаем приправами, втираем их и оставляем ее на полчаса для маринования. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, далее обжариваем его в сковороде с маслом. Зелень промываем и измельчаем. В отдельной емкости смешиваем майонез и измельченный чеснок.

Промаринованную рыбу раскладываем на фольге и фаршируем луком и зеленью. Сверху каждую рыбу обильно обмазываем майонезным соусом, чтобы он покрывал тушку полностью. Лимонные кусочки раскладываем поверх карасей. Фольгу сворачиваем конвертом. При этом у каждого карася должен быть свой «конверт».

Если вы не любите запах речной рыбы, то для соуса лучше всего использовать сметану, так как она поможет убрать речной запах.

Запекаем рыбу в фольге в духовке при t 180°С, заранее помещенную на противень, около 30 минут. Для получения румяной корочки нужно за полчаса до конца приготовления убрать верхний слой фольги. В итоге получится вкусная и ароматная рыба, которая идеально запечется изнутри и снаружи. Такое блюдо считается самостоятельным, но можно дополнить его гарниром.

Рецепт №2. Карась фаршированный

Нам потребуется:

Способ приготовления:

Чистим тушку и хорошо промываем. Подготовленную рыбу натираем внутри и снаружи специями.

Идеальными специями для карася будет мускатный орех, паприка, сушеная зелень и смеси перцев.

Овощи и грибы режем небольшими кусочками, обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Получившейся поджаркой фаршируем карася и заворачиваем его в фольгу. Подготовленную тушку помещаем в форму и запекаем 40 минут при температуре 220°С.

Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.

Многие хозяйки готовят рыбу самыми разными способами, но наиболее популярный – это запекание в духовке. В итоге получается вкусная еда, а все полезные вещества сохраняются.