<
< -->Горбушу еще называют розовый лосось. Запеченная в фольге в духовом шкафу, получается очень нежной и сочной, сохранившей свои полезные свойства. Одни хозяйки любят ее готовить целой тушкой, другие режут кусочками. К этой рыбе лучше подавать толченую картошку, а также отварной рис, картофель.
Горбуша целиком
Готовить рыбку лучше с несколькими составляющими. Так всегда красивее, аппетитнее и сытнее. Горбуша с картошкой в печке – яркий тому пример.
- Горбуша – 1 кг.
- Сметана – 60 гр.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи
- Картофель – 1 кг.
- Лимон дольками
- Маслины
Приготовление
Почистить рыбку, выпотрошить и вырезать жабры. Хорошо промыть. Пропитать салфеткой. Разрежьте вдоль позвоночника и осторожно его извлеките.
В сметану насыпьте специи. Обмажьте этим горбушу внутри и снаружи. Положите рыбку в соусе на застеленный фольгой противень.Чищеный картофель порезать кружочками, облить маслом и посыпать специями. Положите рядом с горбушей. Закрыть фольгой, хорошо защипнуть края для сохранения влаги. Установить в духовом шкафу температуру 180. Запекать следует полчаса.
Фрукты красиво выложить на рыбу и возле нее. Горбуша, запеченная в духовке в фольге, теперь наряжена на радость всем гостям!
Горбуша так называется из-за горба, который вырастает на спинах самцов во время нереста. В это время мясо невкусно.
Горбуша кусочками
Красная рыба, запеченная в фольге, в кругу друзей станет настоящим лакомством. Каждый кусочек в своем конверте – на одну порцию. Здорово придумано!
- Горбуша – средняя тушка
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Мелко рубленая зелень
- Масло подсолнечное, сливочное
Приготовление
Рыбку порежьте, выдавите на нее сок лимона для маринования. Помидоры порежьте кружками. Нашинкуйте морковь.
Лучок нарежьте полукольцами и слегка обжарьте. Посыпьте перец и соль.
Нарежьте шелестящий металл по количеству кусков горбуши и смажьте подсолнечным маслицем. Распределите на нем подготовленные овощи. Сверху разместите кусок рыбы, а на нее немного сливочного масла. Завершает все это долька помидора. Теперь все это посолить и присыпать нарезанным укропом и петрушкой.
Аккуратно и тщательно филе горбуши завернуть в конвертик. Положите на противень и отправьте запекать на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Горбуша с сыром
Сыр – частый ингредиент вкусных блюд. Очень вас удивит и заставит съесть не один кусочек этот рецепт горбуши под сырной массой.
- Филе горбуши
- Майонез – 300 гр.
- Твердый сыр – 400 гр.
- Плавленый сыр – 1 стол. ложка
- Мягкий сыр – 200 гр.
- Горчица – 1 стол. ложка
- Бальзамический уксус – 1 стол. ложка
Приготовление
Сыр потрите, смешайте все составляющие и обмажьте этим все ломтики горбуши. Хорошенько заверните в фольгу. Выпекайте 40 минут при 200 градусов. Подрумяненный сыр на розовом деликатесе, запеченном в духовке, придаст пикантность и приятный аромат.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Ученые выявили, что содержащиеся в красной рыбе Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на те участки мозга, которые отвечают за эмоции. Регулярный прием в пищу этих рыб не дает развиваться гипертонии и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Горбуша с овощами
Хотите красивое блюдо, от которого невозможно оторвать глаз? Горбуша в фольге с овощами – прекрасный вариант сочетания нескольких цветов. Сочная, мягкая — полюбится взрослым и детям.
- Горбуша – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез – 1-2 стол. ложки
- Базилик
- Лимон – 1 шт.
- Соль, специи
Приготовление
У помытой, очищенной рыбы вырезать жабры. Перчик и помидор порезать полукольцами, морковь мелко натереть. Рыбку положить на фольгу, побрызгать на нее соком лимона. Посыпать базиликом, посолить и поперчить. Внутри промазать майонезом и поместить туда овощи и мелко порезанный лимон. Закрепить брюшко зубочистками, чтобы все осталось внутри.
Установите температуру в печке 170 градусов. Закройте фольгой и пеките чуть больше получаса. Смакуйте испеченную рыбку с овощами в праздники и рекомендуйте подругам!