Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Шикарное блюдо картофель с яйцом

Картошка с яйцом

<

< -->

Классическое блюдо «телефонное» — хозяйка занята разговором с подругой по телефону, а ужин готовить нужно. Самое сложное в этом блюде почистить картошку, а на остальные приготовления уходят две минуты.

Простейший рецепт со сливочным маслом

Запеченная картошка с мускатным орехом, яйцами и сливочным маслом готовится из таких продуктов:

Включаем духовку на 180 градусов и начинаем чистить картофель, затем тщательно моем и режем на круглые пластинки. Положите картофель в просторную миску, посыпьте солью, молотым черным перчиком, молотым мускатным орехом и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите весь картофель, залейте взбитыми яйцами с молоком и сверху разложите несколько маленьких кусочков масла в произвольной манере. Сразу же ставьте в горячий духовой шкаф и запекайте в течение получаса. Вот такая себе картошечка – продукты для ее приготовления есть в каждом доме, особых навыков не требуется, готовиться в духовке с минимальной затратой времени, а вкуснота получается неописуемая.

Рецепт с сыром

Для другого рецепта картошки в духовке с сыром вам понадобятся:

Включаем духовку на 180 градусов чистим картошку, моем, посыпаем солью, мускатным орехом и молотым черным перчиком, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и делим на две части – одну побольше и другую поменьше. Ту часть сыра, что побольше засыпаем на картошку и перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и высыпаем картошку с сыром. Молоко взбиваем с яйцом в отдельной посуде и заливаем картофель в противне, а сверху посыпаем той частью сыра, что поменьше. Все это ставится в горячий духовой шкаф и запекается 30 — 35 минут.

Картофель приготовленный целиком

Этот рецепт более трудоемкий, но тоже получается очень вкусно. Для его реализации вам понадобится:

Такой картофель в духовке с овощами следует готовить целиком на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов. По окончании вынимаем из духовки и даем остыть, снимаем верх и с помощью ложки делаем углубления чтобы получились картофельные лодочки. Подготавливаем начинку: ветчину режем на кубики и обжариваем на оливковом или каком другом масле растительного происхождения. Сыр трем на крупной терке, зеленый лучок и болгарский перец режем на мелкие части. Картофельные лодочки смазываем внутри растительным маслом, посыпаем солью и молотым перчиком.

Затем укладываем слоями начинку – болгарский перец, ветчину, лук, сыр, сверху разбиваем одно яйцо в каждую картофелину и накрываем слоями начинки в таком же порядке. Доводим до готовности в духовом шкафу, нагретым до 150 градусов на протяжении 20 минут. Такая картошка в духовке получается очень сытной и вкусной. Можно также попробовать приготовить такое блюдо с яйцом и шампиньонами: вкус будет более насыщенным.

Картофель, приготовленный в духовке с овощами, яйцами и сыром может быть гарниром к какому-нибудь рыбному, мясному блюду, или основным блюдом к ужину.

Приятного аппетита!