<
< -->Капуста брокколи – популярный овощ в кулинарии, который присутствует в меню многих ресторанов. Она содержит питательные вещества, полезные для человеческого организма. Кроме пользы, блюда приготовленные из брокколи доступны каждому, ведь купить данный овощ не составит труда по самым приемлемым ценам. Существует огромное количество рецептов с капустой брокколи. Это могут быть очень простые, где требуется минимальное количество продуктов, но с необыкновенным вкусом. Одним из популярных является рецепт брокколи в духовке. Такое кушанье простое в приготовлении, не требует много сил и времени, а в результате – вкусный и полезный гарнир, прекрасно дополняющий мясо или рыбу.
Рецепт №1. Просто брокколи и ни чего лишнего
- Брокколи (зам.) – 500 гр.
- Масло олив. – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем. Если вы используете замороженный продукт, то перед готовкой ее размораживать не нужно. Такие овощи, как правило, продаются обработанными. Поэтому достаточно просто открыть пачку и высыпать замороженную капусту на противень. На противень с брокколи равномерно выливаем оливковое масло, посыпаем все специями и чесноком.
Если вы хотите, чтобы кушанье получилось более острым и жгучим, то можно вместо чеснока использовать красный жгучий перчик.
Разогреваем духовку до t 200°С, ставим подготовленную форму и запекаем 15 минут. Готовую брокколи можно по вкусу полить лимонным соком. Такой гарнир станет идеальным дополнением к тяжелым основным блюдам.
Рецепт №2. Оригинальный рецепт с рыбой
- Красная рыба – 400 гр.
- Брокколи – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Специи
- Смесь трав – 4 гр.
- Зелень – 100 гр.
Приготовление:
Филе рыбы режем небольшими кусочками. Кладем на сковородку и 7 минут пропариваем, добавив пару столовых ложек воды. В кастрюле на маленьком огне пропариваем овощ 5-7 минуток. Лук мелко режем. Яйцо взбиваем с молоком. Сыр натираем на терке.
Капуста улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, положительно влияет на кожу, волосы, ногти. Содержит различные витамины. Врачи настоятельно советуют включать в свой рацион данный овощ. Брокколи прекрасно сочетается с различными продуктами: со сметаной, сливками, яйцом, сыром.
Плюсом ко всем достоинствам является ее замечательный нежный вкус, простота в приготовлении и содержание минимум калорий, что позволяет включать данный овощ в диетические меню. Очень часто ее включают в меню для маленьких детей, готовя из нее различные пюре или супы.
Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!