<
< -->Сделать сало в духовке в фольге смогут даже начинающие кулинары. Блюдо получается ароматным, нежным и аппетитным, имеет красивую золотистую корочку. Лучше всего выбирать сало с толстыми прослойками мяса. Ознакомьтесь с подробными рецептами приготовления и выберите понравившийся вариант.
Вне зависимости от того какой вариант закуски вы выберите, продукт необходимо предварительно вымыть, удалить излишки влаги с помощью бумажного полотенца. Только после этого можно приступать к готовке.
Содержание
Рецепт №1. Аппетитное блюдо по-украински
Поклонникам традиционной украинской кухни обязательно придётся по вкусу этот рецепт сала. Вам потребуются:
- свиное сало с тонкой шкуркой – 500 гр.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- перец красный и чёрный (молотый) – по 1 ст. л. каждого;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ст. л.
Специи складываем в отдельную миску, выдавливаем туда же чеснок, тщательно всё перемешиваем. Щедро натираем пласт полученной смесью со всех сторон. Заворачиваем фольгой и отправляем запекаться при 200 градусах примерно 10 минут. После этого нужно выставить минимальную температуру и дать лакомству потомиться ещё 15–20 минут. Закуска готова!
Такой вариант лакомства можно подавать как в тёплом виде, так и слегка охладив.
Рецепт №2. Ароматный рулет в фольге в духовке
Если вы купили большой кусок сала, в духовке в фольге его можно запечь целиком. Закуска получается сочной, нежной и невероятно вкусной. Для его приготовления понадобятся:
- свинина – 1 кг.;
- чеснок – 1 шт.;
- соль – половина ч. л.;
- лавровый лист, укроп (сухой) и перец молотый.
Основной компонент солят, сдабривают специями, натирают чесноком. Если вы купили достаточно толстый кусок, то головку чеснока можно мелко нарезать и заложить внутрь рулета. Туда же отправляется измельчённый лавровый лист. После этого кусок сворачивают в трубочку, плотно перетягивают крепкими нитками, заворачивают в фольгу. Сало, запечённое в духовке, будет томиться около часа при температуре в 150–160 градусов.
Сало, запечённое в духовке, следует обернуть фольгой в 2–3 слоя – жир, который будет выделяться во время готовки, останется внутри, сделав блюдо более сочным.
Рецепт №3. «Пьяная» закуска
Если вы ищите новые и интересные варианты закусок, то советуем вам попробовать приготовить сало в духовке в фольге с добавлением красного вина. Напиток придаёт продукту изысканный вкус, делает шкурку красивой. Вам потребуются:
- свиное сало – 500–600 гр.;
- вино красное – 100 мл.;
- соль – 2–3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- специи для мяса – пара ст. л.;
- лавровый лист – 2–3 шт.;
- перец острый молотый – по желанию;
- кориандр и зирра – 1 ч. л.
Чтобы блюдо, запечённое в фольге, было более вкусным и аппетитным необходимо натереть кусок сахаром и солью, оставить в холодильнике на ночь. Утром болгарский перец моют, нарезают соломкой. В сале делают небольшие отверстия, вставляют туда перец, чтобы готовый продукт приобрёл изысканный аромат.
Сверху кусок посыпают специями, сушёными травами, тщательно втирают их. Теперь нужно почистить и нарезать небольшими дольками чеснок, вставить его в прорези. В противень сначала выкладывают слой фольги, сверху кладут основной компонент, а на сам кусок – лавровые листики. Вином поливают продукт, заворачивают фольгой (можно сделать даже 2 слоя). Плиту доводят до температуры в 180–200 градусов, ставят туда противень на час.
Сало в духовке в фольге, можно разделить на несколько крупных кусков и отправить в холодильник. Блюдо можно подавать и в тёплом виде, нарезав его очень тонкими пластинками.