<
< -->Пожалуй, ни для кого нет секрета, что многие из нас предпочитают вкусную и плотную пищу, а если еда в придачу еще и полезна, то от нее трудно отказаться. Все эти качества сочетаются в мясе кролика, которое является деликатесным и диетическим. Рецепт кролика в духовке – это нежное блюдо, которое содержит низкое количество жиров. Это мясо может подвергаться различной кулинарной обработке. Наиболее популярным способом считают запекание, так как оно позволяет сохранить все полезные вещества. Помимо всех полезных свойств, крольчатина имеет нежный, легкий вкус.
Крольчатина в собственном соку
На сегодняшний день есть много способов как приготовить кролика в духовке. Для того, чтобы мясо получилось сочное с восхитительной хрустящей корочкой нужно знать некоторые хитрости технологии приготовления.
Кролик запеченный в духовке хорошо сочетается с различными овощами, которые идеально подчеркнут нежный вкус.
- крольчатина – 1 тушка
- лук – 2 головки.
- веточки розмарина
- различные специи
Процесс приготовления
Кролика моем и разбираем тушку на части. Нарезаем небольшими кусочками морковь и полукольцами лук.
Готовим маринад для мяса. В большую емкость складываем кусочки мяса, пересыпая их овощами и приправами. Также не забываем добавить веточки розмарина, если отсутствует свежий, то можно заменить на сушеный. Оставляем мариноваться на два часа или лучше на всю ночь.
Подготовленного кролика складываем в жароустойчивую форму, закрываем фольгой и отправляем в холодный духовой шкаф для готовки. Необходимая температура 180 °С, время – примерно 2 часа.
В процессе приготовления следите, чтобы жидкость не испарилась. При необходимости доливайте воду, белое вино или маринад.
Готовое мяско перелаживаем на сервировочную тарелку, подаем на стол с гарниром.
Кролик в сметане в духовке
Еще одно невероятно вкусное кушанье – это классический рецепт, где мясо благодаря сметане получается более нежным, воздушным.
- тушка кролика
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 5 долек
- сметана – 150 гр.
- морковь – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сок цитруса (лимон) – 2 ложки
- специи, прованские травы по вкусу
Приготовление
Моем тушу, убираем лишний жир и втираем специи, масло и сметану. Маринуем три часика.
Перед готовкой вымочите кролика в маринаде или в холодной водичке с лимонным соком, уксусом или вином. Это поможет сделать убрать специфический запах и придаст большую нежность.
Крупно режем овощи. В рукаве для запекания распределяем овощи, дольки чеснока и замаринованное мяско. Все помещаем в разогретую духовку при 200°С на 1,5 часа.
Готовое мяско подаем не вынимая его из фольги, украсив зеленью и сервировать гарниром.
Если вы запекаете кролика целиком и опасаетесь, что он получится сухим, нафаршируйте его небольшими кусочками сала. В процессе готовки поливайте тушку образовавшимся соком для получения румяной корочки.
Кролика готовят в духовке с картофелем, грибами или разнообразными овощами, которые в итоге становятся прекрасным гарниром. Главное в таком случае не забыть, что крольчатина нежная и важно не передержать его в духовке. Рецепт кролика в духовке – это очень вкусное мясо с быстрым процессом приготовления.
Само мяско кролика считается диетическим, очень полезным из-за богатого содержания различных витаминов, поэтому его можно рекомендовать в качестве лечебного и диетического питания. Регулярное употребление крольчатины станет хорошим средством предотвращающим различные болезни.