Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Как не пересушить мясо в духовке

мясо в духовке

<

< -->

Мясо в духовке – продукт, который сложно испортить. Но если не знать некоторых моментов в приготовлении, его легко засушить. Наши рецепты не позволят этого сделать. В списке сытных, вкусных и любимых всеми блюд оно займет одно из лидирующих мест.

Простой рецепт для говядины или свинины

Мясо в духовке особенно понравится мужчинам. Ведь они без этого продукта и дня прожить не могут. С ним вы быстро и вкусно накроете праздничный стол, приготовите вкусный гарнир или просто запечете в духовке с ароматными травами. Если вы поставите на стол это жареное в духовом шкафу блюдо, голодным не останется никто.

Для него понадобится:

Для запекания мяса в духовке рекомендуется покупать мякоть. Остальное – дело вкуса. Подойдет баранина, свинина, говядина.

Какое бы мясо вы ни выбрали, его необходимо перед готовкой тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Теперь обрабатываем овощи для запекания мяса в духовке. Чистим и нарезаем дольками морковку. Зубчики чеснока превращаем в тонкие кружочки.

Теперь нужно равномерно нашпиговать мясо этими продуктами. В мякоти делаем небольшие разрезы и кладем туда нарезанные компоненты. Приправляем основной продукт солью и любимыми специями. Даем ему немного настояться.

Готовим мясо в фольге. Отрезаем кусок, которого будет достаточно, чтоб завернуть мякоть. Нарезаем полукольцами лук и равномерно устилаем им фольгу. Сверху на луковую подушку кладем кусок свинины или говядины. Чтоб печеное мясо в духовке приобрело неповторимый аромат, дополнительно положите на лук веточку свежей зелени.

Выкладываем нашу заготовку на противень и наливаем в него немного воды. Разогреваем духовку до 200 градусов. На запекание мяса потребуется полтора часа. После фольгу разворачивают, чтоб позволить образоваться румяной корочке.

Не забудьте выдержать блюдо еще 15 минут после готовности. За это время все соки равномерно распределятся, и вы получите не просто вкусное, а сочное мясо в духовке.

Свинина кусочками

Чтоб приготовить мясо кусочками в духовке, потребуется гораздо меньше времени. Приготовить блюдо по рецепту можно заранее, а затем лишь подогреть, когда придут гости. Для приготовления запасаемся:

Блюдо получится особенно ароматным, если приготовить мясо кусочками в сочетании с розмарином или базиликом.

Нарезанные поперек волокон куски свинины толщиной не больше 1,5 см предварительно обжариваем на растительном масле. Как только золотистая корочка дала о себе знать, снимаем блюдо с плиты. Выкладываем каждый кусочек свинины на отдельный лист фольги. Присыпаем специями, солим, сбрызгиваем вином.

Чтоб печеное мясо в духовке полностью приготовилось, целую мякоть или кусками правильней выкладывать на зеркальную поверхность фольги.

Плотно завернутые кусочки выкладываем не на противень, а на решетку в духовке, разогретой до 200 градусов. Чтоб запечь мясо, понадобится всего 30 минут.

Тем временем успеем приготовить соус из незадействованных компонентов. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем измельченные грецкие орехи. Через 3 минуты вливаем сливки, перчим и солим наш соус по вкусу. Когда нежное мясо в духовке готово, выкладываем его на тарелку и поливаем орехово-сливочным соусом собственного приготовления.

Мясо в духовке, рецепты которого описаны выше, готовится без особых кулинарных умений. Важно, чтоб продукт был свежим и сочетался с другими компонентами в нужных пропорциях. Запеченное в духовке блюдо готовят как отдельный гарнир, к кашам, картофелю. Подают его с овощами, овощными салатами или с зеленью.

Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.