Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Индейка, рецепты запекания в рукаве

Филе индейки в рукаве в духовке

<

< -->

Индейка, как и курица, считается диетическим мясом и хозяйки с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда: жаренные, варенные и запеченные в духовке. Последнее, делают чаще всего – экономия времени колоссальная, подготовительные работы минимальные и гости оценят это яство по достоинству!

Буженина из индейки

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто контролирует поступление калорий в свой организм или для преподнесения на праздничный ужин в качестве закуски. Такой способ приготовления филе из индейки очень простой и не доставит особых хлопот даже неумелой хозяйке. Чтобы запечь филе индейки в духовке в специальном кулинарном рукаве, необходимо купить следующие продукты:

Первое, что нужно сделать – включите духовой шкаф на 260°C и займитесь подготовкой ингредиентов. Мясо помойте и просушите полотенцем. Положите на стол и сделайте глубокие надрезы тонким ножом. В каждый из надрезов положите по зубчику чеснока. Затем весь кусок мяса натрите всеми специями, которые вам нравятся (вкус от этого только улучшится) и солью. От рукава отрежьте кусок нужной длины и запихните туда подготовленное филе. Рукав с двух сторон следует закрепить специальными клипсами или завязать обыкновенной ниткой.

Мясо индейки в рукаве в духовом шкафу следует запекать не на противне, а на решетке – при соприкосновении с противнем может подгореть нижняя часть мяса. А на решетке подгорит только та часть, которая соприкасается с прутьями этой решетки. Но внизу духовки обязательно оставьте противень. Он понадобится, если вдруг выделяемый сок при жарке мяса начнет вытекать из рукава.

Филе индюшки должно запекаться в таком порядке – первый час при температуре 260°C, потом убавьте температуру до 200°C и доведите, таким образом, до готовности в течение 15 минут.

Приготовленная таким образом буженина из филе индейки может употребляться как закуска или второе блюдо с любым гарниром.

Праздничный рецепт с кисло-сладкой начинкой

Филе индейки в рукаве можно приготовить с начинкой из тыквы, тыквенных семечек, яблок и лука. Для этого нужно приобрести такие продукты:

Подготавливаем филе птицы: моем, просушиваем полотенцем и в верхней части делаем глубокие кармашки, старайтесь делать так, чтобы не было сквозных отверстий. В отдельной посуде делаем маринад: смешиваем соус табаско, соевый и свежесделанный сок из одного лимона. Филе натираем солью и всеми специями, которые вам нравятся, обмазываем приготовленным маринадом и отправляем в холодильник для настаивания в маринаде.

Находится там наше мясо должно не менее 5 часов.

По истечении времени начинаем делать начинку для кармашков. Лук режем на мелкие кусочки и пассируем в растительном масле. С яблок и тыквы срезаем корочку и режем их на брусочки, размером как ваш мизинчик. Все это добавляем к луку и немножко прогреваем на сковородке. В начинку следует положить тыквенные семечки, винный белый уксус, немного соли. Выньте мясо птицы из холодильника и набейте каждый кармашек начинкой из яблок и тыквы. Чтобы содержимое не вываливалось в процессе запекания, скрепите разрезы деревянными зубочистками.

Осторожно заправьте мясо в рукав, который нужно завязать с двух сторон и ставьте в нагретый духовой шкаф (200°C) на 40 — 50 минут. Если хотите иметь поджаристую корочку, по окончании запекания разрежьте рукав, включите духовку на 210°C и подержите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

А так же еще один ролик на тему «Три соуса для филе индейки»