<
< -->Индейка относится в семейству фазановых и традиция использовать ее в пищу пришла к нам из Америки, где ее готовят целиком на день Благодарения. Множественные рецепты в вашей кулинарной книге позволят готовить эту птицу целиком или некоторые ее части, но результат всегда будет один – вкуснятина неописуемая.
Филе в маринаде из кефира
Грудка индейки очень нежное мясо, не сухое, поэтому перед приготовлением его можно подержать некоторое время в маринаде. Предлагаем вам рецепт «Грудка индейки в быстром маринаде».
Для его приготовления понадобится:
- грудка индейки – 600 гр.
- кефир нежирный – 1 стакан
- сок из ½ лимона
- сушеные травы (орегано, тимьян и базилик) – по 1 ст. ложке
- соль и перец – по желанию
Для приготовления маринада смешайте кефир с солью, перцем, сушеными травами и свежевыдавленным соком из одного лимона. Грудку помойте, разделите на несколько кусков и на каждом сделайте продольные надрезы. Поместите все куски в какую-нибудь посуду, залейте маринадом и держите в холодильнике на протяжении 60 минут.
Вынув из холодильника, каждый кусок грудки индейки заверните отдельно в фольгу таким образом, чтобы при запекании из конвертов не выходил пар, иначе мясо получиться сухим. В духовке, которая должна быть нагрета до 200 градусов, готовится филе грудки индейки около 40 минут. Рекомендуем после того, как выключили духовку держать блюдо еще 30 минут для полного пропитания ароматом специй.
Индейка по-осеннему
Рецепты в вашу копилку: «Филе индейки в фольге по-осеннему» готовится с черносливом и любыми грибами. Его вы можете приготовить в двух различных вариантах – рулетом или кусочками. Чтобы приготовить рулетом необходимо грудку несколькими надрезами развернуть в большой пласт: Для этого делаем глубокий горизонтальный надрез посредине, не разрезая пополам. Затем разворачиваем как книжку и делаем горизонтальный надрез на каждой стороне, начиная от середины книжки и заканчивая почти у самой кромки, разворачиваем. Получается как бы две книжки, соединенные между собой.
Чтобы приготовить кусочками, достаточно филе грудки поделить на несколько кусков и сделать внутренние надрезы в виде кармашков.
- филе индейки – 1 кг.
- грибы – 250 гр.
- чернослив без косточек – 200 гр.
- лук – 1 средняя головка
- масло оливковое – 50 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец и специи – по необходимости
Подготавливаем начинку – грибы нарезаем на мелкие пластинки и обжариваем на раскаленном оливковом масле. Затем туда же добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассируем 3 – 4 минуты. Когда остынет, смешиваем с нарезанным на полоски черносливом. Грудку индейки тщательно помыть, высушить полотенцем, посыпать солью, перцем и специями. Если решили делать рулет, то равномерно распределите начинку по всей поверхности разрезанного пласта и аккуратно заверните.
Чтобы в процессе готовки рулет сохранил свою форму, обвяжите хорошенько нитками, которые перед тем, как подавать на стол ваше блюдо, необходимо будет снять. А если решили делать кусочки с кармашками, достаточно запихнуть начинку в каждый кармашек и разрезы закрепить зубочистками. Перед подачей их обязательно нужно удалить с каждого кусочка.
Когда наполните начинкой грудку, ее необходимо завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовится она в течение 60 минут, не забывайте при этом вытаскивать противень из духовки и поливать выделяемым соком. Чтобы получить румяную корочку в последние 10 минут можно включить функцию «гриль».
Запеченная в духовом шкафу индейка подается с любым гарниром из картофеля, круп или с салатом. К блюду «Филе индейки в фольге» можно подать сухое белое вино.
Приятного аппетита!