<
< -->В далекие советские времена любимым фаршированным перцем можно было наслаждаться только летом. Но сейчас, когда для выращивания овощей нет никаких ограничений даже зимой, попробуйте приготовить такое блюдо по-современному с курицей.
Начинка из филе курицы для сладкого перчика
- филе куриное – 2 грудки;
- перчик болгарский – 5-6 шт.
- помидоры – 2 шт.
- луковица – 1 головка
- йогурт – 200 гр.
- сыр – 200 гр.
- соль, перец – по вкусу
- зелень (петрушка, укроп или кинза) – щепотка
Первым делом включите духовку на 190 градусов и оставьте разогреваться. Затем пробланшируйте помидоры, снимите с них верхнюю пленку, порежьте на мелкие кубики. Следующий этап: займемся болгарским перцем – его нужно тщательно помыть, особенно в районе плодоножки, которую не следует удалять. Разрезаем каждую перчинку поперек на две половины, вычищаем семена и внутренние перегородки. Потом занимаемся начинкой – филе куриное режем на мелкие кубики, добавляем помидоры, нарезанный лучок, соль, перец, йогурт. Все тщательно перемешиваем.
Готовой начинкой наполняем каждую половинку перцев, укладываем на противень, ставим в духовой шкаф на 40 минут. По окончании положенного времени для запекания посыпаем наши перчинки с куриным филе тертым твердым сыром и доводим до готовности еще 10 минут. При желании подавая к столу, можно посыпать любой зеленью, которая есть в доме. Запеченный в духовом шкафу, таким образом, перец фаршированный можно употреблять как второе на обед или как самостоятельное блюдо на ужин, куриное филе в нем получается сочным и ароматным.
Копченые окорочка – идеальная начинка для болгарского перца
В рецепте «Перцы с курицей и сыром» используются копченые окорочка, которые придают нашему блюду немного пикантности. Для его приготовления потребуется:
- окорочка – 1 шт.
- перец крупный – 4 шт.
- грибы – 300 гр.
- морковка – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- зелень – как вам нравится
- соль, перец – по щепотке
Включаем духовку на 190 градусов и занимаемся подготовкой продуктов. Грибы моем, чистим, режем пластинками и жарим до полуготовности с луком и морковкой. Помидоры бланшируем, снимаем кожу, режем на мелкие кубики, соединяем с грибами и луком. Туда же отправляем мелко порезанный окорочок, соль перец, зелень, все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут на сковородке.
Болгарский сладкий перчик моем и разрезаем вдоль на две половинки, плодоножки при этом не срезаем. Затем следует очистить от семян и перепонок и пробланшировать 2 — 3 минуты. После того как он остынет, наполняем начинкой, кладем в форму, ставим в духовку на ½ часа. Через положенное время посыпаем тертым сыром, смешанным с зеленью и оставляем в духовке еще на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Наша курица с перцем готова, приятного аппетита!