<
< -->Такое сочетание не просто вкусное, но является отличным вариантом для праздничного стола. Прелесть куриного мяса заключается в том, что вы держите под контролем калорийность приготовленных блюд. Если возьмете грудку, то у вас получится нежное кушанье с минимальным количеством калорий. Используете в приготовлении окорочка – блюдо станет жирнее с более насыщенным вкусом. Чуть меньше калорий содержат куриные крылышки, а если решили запечь целую курочку, то можно добавить к ней картошку, которая приготовится просто в выделяющимся соке. Курица с грибами в духовке – это легкое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.
Содержание
Рецепт №1. Куриная грудка с грибами
- Грудка курочки (крупная) – 1 шт.
- Грибочки – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметанка – 3 ст. л.
- Под. масло – 2 ст. л.
- Специи
Приготовление
Очищаем грибочки и лук. Куриную грудку разрезаем на пластиночки филе не более 1 см. Форму промазываем маслицем и кладем один слой курицы. Добавляем немножко специй. Нагреваем духовку до 200 гр. Помещаем подготовленную курицу запекаться на 15 минуток.
Если в приготовлении использовать грибы высушенные, то их нужно заранее замочить в кипятке где-то на полчасика.
Теперь займемся грибочками. Режем их небольшими кусочками, жарим на сковородке с растительным маслом 10 минут. Шинкуем мелко лук и пересыпаем к грибам, жарим до полного приготовления лука. Добавляем приправы. Из духовки достаем курочку, наверху распределяем грибочки и лук. Все хорошенько промазываем сметанкой.
Посыпаем натертым сыром и отправляем форму обратно подрумяниться. Запекаем до золотистой красивой корочки. Готовая курица с грибами и сыром в духовке украшается зеленью. Подавать можно с отварным рисом или свежими овощами.
Рецепт №2. Куриные бедрышки с грибами
- Куриные бедрышки – 700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Грибочки – 300 гр.
- Лук – 3 гол.
- Растительное масло; Бальзамический уксус; французская горчица в зернышках; соевый соус – каждого по 2 ст. л.
- Соль и перчик.
Приготовление
ШАГ 1. Готовим маринад: Смешиваем горчицу, соевый соус, бальзамик, добавляем немного специй.
ШАГ 2. В готовый соус обмакиваем каждый кусочек и оставляем для маринования.
ШАГ 3. Чистим картошку, нарезаем кружочками и укладываем в форму.
ШАГ 4. Грибочки режем крупно и равномерно выкладываем сверху на картошечку.
ШАГ 5. Лук нарубаем колечками и размещаем следующим слоем.
ШАГ 6. Посыпаем солью, несколько раз встряхиваем форму и вливаем 100 мл. водички.
ШАГ 7. Выкладываем курицу и поливаем ее остатками маринада.
ШАГ 8. Форму плотно закрываем фольгой. От этого зависит насколько равномерно приготовится картофель.
ШАГ 9. Запекаем в духовке 50 минуток, до готовности курочки.
Подается курица запеченная в духовке с картофелем и грибами с квашеной капустой, свежим овощным салатом или соленьями.
Рецепт №3. Нежное куриное филе с грибами
Еще один прекрасный рецепт, который в итоге получается нежным и сочным.
- Филе курочки – 1 кг.
- Грибочки – 500 гр.
- Мука – 2 ст .л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 500 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Кусочек сливочного масла.
- Специи.
Приготовление
Филе нарезаем небольшими пластинками. Обжариваем его до полуготовности. В той же сковороде подрумяниваем измельченный чесночок и добавляем к нему грибочки. Когда жидкость выпарится нужно всыпать муку. Через минутку вливаем сливки, добавляем специи. Через пару минуток масса загустеет, тогда ее можно выключить.
В форму перекладываем курочку, а сверху распределяем грибную смесь, все закрываем натертым сыром и отправляем в духовку с t 200 гр. на 30 минут.
Птица в сливках в духовке с грибами получается очень нежной с необыкновенным вкусом и ароматом. Блюдо получается сытным и простым в приготовлении. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно уменьшает время готовки.