<
< -->Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно. Сейчас рассмотрим некоторые базовые рецепты выпечки, с помощью которых молодые хозяйки научаться делать вкусные сладости. Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.
Самая знаменитая выпечка из творога – запеканка с изюмом
- творог – 0,5 кг.
- молоко – 200 гр.
- сахар – 70 гр.
- манка – 50 гр.
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- изюм – 200 гр.
Включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению творожной массы. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные емкости. В миску с желтками кладем сахар и хорошенько взбиваем, затем манку, творог и изюм, перемешиваем. Затем вливаем молоко и в последнюю очередь добавляем белки, взбитые с щепоткой соли. Готовую массу наливаем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. В духовке наша запеканка должна находиться 30 – 35 минут.
Подержите готовую запеканку минут десять в противне, вне духовки и переложите на блюдо.
Если оставите охлаждаться в противне, запеканка может приобрести вкус металла, что не очень приятно.
Готовую запеканку можно употреблять с домашней сметаной или любым фруктовым соусом.
Например, клубничным – на стакан клубники потребуется 100 гр. сахара, 15 гр. крахмала, цедра лимона и щепотка корицы. Клубнику разотрите с сахаром, добавьте крахмал и нагрейте. Добавьте корицу и цедру лимона, подавайте к творожной запеканке охлажденным.
Приятного аппетита!