Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепт пирожков с вишней в духовке

рецепт пирожков с вишней в духовке

<

< -->

Все мы любим горячие, вкусные домашние пирожки. Сегодня когда любой десерт можно приобрести в готовом виде, никого не удивишь какими-то изысканными блюдами. А вот порадовать и удивить можно приготовив домашние пирожки в духовке. Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления пирожков. Каждый день придумываются новые начинки. Однако, самым популярным вариантом выпечки остается рецепт пирожков с вишней в духовке. Это не просто вкусное кушанье, но и простое в готовке с использованием самых доступных продуктов.

Рецепт пирожков

Нам потребуется:

Для начинки:

  1. Вишня заморож. – 500 гр.
  2. Крахмал – 2 ст. л.
  3. Сахар – 6 ст. л.

Для теста:

Приготовление начинки:

Размораживаем вишню и удаляем косточки. Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, засыпаем крахмал и сахарный песок.

Мешаем пока сахар не растворится, затем ставим на небольшой огонек. Готовим, периодически мешая, но не кипятим. По консистенции начинка становиться все гуще. Важно, только томить начинку. Когда вишневый сок станет густым, то наша начинка готова.

Далее нужно все остудить. Когда ягоды остынут начинка должна стать еще гуще.

Начинаем готовить

В отдельной посуде соединяем 250 гр. молочка, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки и 25 гр. дрожжей. Перемешиваем, закрываем полотенчиком и оставляем на пол часика. За это время опара подойдет.

По истечению времени добавляем и смешиваем 2/3 стакана масла. Понемножку вводим муку и замешиваем тесто.

Если при вымешивании образуются пузырьки воздуха, то это говорит о свежести дрожжей и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваем тесто. Муки нужно где-то 3 — 3,5 ст. Тесто будет готово тогда, когда станет гладким и не будет липнуть. Закрываем его полотенчиком и оставляем постоять 20 минуток. Оно должно еще немного вырасти.

Из теста лепим шарики (примерно 25 шариков по 40-45 гр.). Готовые шарики не трогаем 10 минут.

Далее берем один шарик, немного раскатываем и кладем на середину начинку. Начинку лучше всего брать без сока, только ягодки. Примерно в каждый пирожок получается 6-7 вишенок.

Затем защипываем края, способ используете на свое усмотрение. Готовый пирожок помещаем на противень швом вниз. Форму можно застелить пергаментом. Сверху все пирожки смазываем желтком, смешанным со столовой ложечкой молочка. Даем пирожкам настояться 15 минут.

Подготовленное блюдо отправляем в разогретую до 220 °С духовку. Готовность пирожков можно проверить деревянной шпажкой.

За счет такой начинки пирожки получаются не «мокрые» и не сырые внутри. Имеют приятный, нежный вкус, восхитительный аромат. Такие домашние пирожки невозможно сравнить ни с одними покупным десертом. Они станут прекрасным дополнением к чаю или вкусным самостоятельным блюдом для детей.

Сладкое, пышное тесто и вишневая кисло-сладкая начинка с насыщенным вкусом замечательно гармонируют и дополняют друг друга в этих вкусных пирогах.