Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рыбные рулетики являются блюдом ХIХ века

<

< -->

Рыба – это продукт питания с большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Употреблять рыбные блюда как можно чаще настоятельно рекомендуют врачи. Жареная рыба не подходит для людей, которые стараются правильно питаться.

Рулет из рыбы в духовке

Это настоящая находка для людей, которые любят вкусно и правильно поесть. Приготовить его можно в повседневной жизни и подать к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольны. Состав блюда недорогой. Оно пользуется популярностью в ресторанах и богатых домах.

Список продуктов, необходимых по рецепту

Рулетики из рыбы готовятся в следующей последовательности: сначала котлетная масса, потом начинка, а в последнюю очередь объединяется все вместе.

Перечень посуды

Приготовление котлетной массы

  1. Промыть рыбу под проточной водой.
  2. На разделочной доске порезать не небольшие кусочки рыбу (филе).
  3. Замочить подготовленный хлеб в молоке или воде.
  4. Измельчить хлеб и рыбу мясорубкой.
  5. Перемешать в чашке полученную массу вместе с оставшимся молоком.
  6. Добавить в чашку перец, соль и перемешать еще раз. Котлетная масса готова.

Приготовление начинки

  1. Отварить яйца.
  2. Почистить лук и измельчить достаточно мелко.
  3. Порезать ножом подготовленные грибы.
  4. Разогреть масло на сковородке.
  5. Положить на сковородку лук и поджарить.
  6. Добавить к луку грибы.
  7. Порезать ножом сваренное вкрутую яйцо.
  8. Добавить яйцо на сковородку с грибами и луком.
  9. Посолить и поперчить подготовленную начинку.
  10. Помыть зелень под краном с водой.
  11. Порезать зелень ножом.
  12. Добавить зелень в сковородку.
  13. Еще раз перемешать массу.

Объединяем массу и начинку

  1. На салфетку прямоугольной формы (можно сделать рулет из рыбы в фольге) выложить полученную массу. Толщина слоя должна быть около 2 см. На середину положить фарш из яиц и лука.
  2. Соединить края и сформировать круглый рулет.
  3. Положить полуфабрикат рулета на противень швом вниз. Не забыть смазать лист маслом.
  4. Посыпать сухарями, побрызгать маслом и проколоть вилкой.
  5. Разогреть духовку до 250 градусов.
  6. Поставить рулет в печь и запечь до готовности.

Активное время готовки – 30 минут. Время нахождения в духовке – 30 минут. Количество порций – 4.

На стол рулет подайте на красивом блюде. Полейте любимым соусом (сметанным или томатным) и украсьте петрушкой с лимоном. Подавать рулет лучше с пюре из картошки.

Для повышения калорийности блюда и изменения вкуса можно посыпать рулет сыром и помазать майонезом.

Рецепт является универсальным. Добавляя в блюдо другие ингредиенты можно менять его вкус. Главное помнить, продукты, входящие в начинку обязательно должны сочетаться с рыбой.

Желаем успеха!