<
< -->Рыба – это продукт питания с большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Употреблять рыбные блюда как можно чаще настоятельно рекомендуют врачи. Жареная рыба не подходит для людей, которые стараются правильно питаться.
Рулет из рыбы в духовке
Это настоящая находка для людей, которые любят вкусно и правильно поесть. Приготовить его можно в повседневной жизни и подать к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольны. Состав блюда недорогой. Оно пользуется популярностью в ресторанах и богатых домах.
Список продуктов, необходимых по рецепту
- Рыба (филе) – 600 гр.
- Масло (растительное или любое другое без запаха) – 4 столовые ложки
- Сухари – 3 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Молоко (можно воду) – 200 гр.
- Хлеб (обязательно черствый) – 150 гр.
- Перец (по вкусу)
- Грибы (любые по желанию) – 170 гр.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль (по вкусу)
Рулетики из рыбы готовятся в следующей последовательности: сначала котлетная масса, потом начинка, а в последнюю очередь объединяется все вместе.
Перечень посуды
- чашка (для перемешивания котлетной массы)
- доска (для разделывания филе рыбы и овощей)
- нож
- мясорубка
- сковорода
Приготовление котлетной массы
- Промыть рыбу под проточной водой.
- На разделочной доске порезать не небольшие кусочки рыбу (филе).
- Замочить подготовленный хлеб в молоке или воде.
- Измельчить хлеб и рыбу мясорубкой.
- Перемешать в чашке полученную массу вместе с оставшимся молоком.
- Добавить в чашку перец, соль и перемешать еще раз. Котлетная масса готова.
Приготовление начинки
- Отварить яйца.
- Почистить лук и измельчить достаточно мелко.
- Порезать ножом подготовленные грибы.
- Разогреть масло на сковородке.
- Положить на сковородку лук и поджарить.
- Добавить к луку грибы.
- Порезать ножом сваренное вкрутую яйцо.
- Добавить яйцо на сковородку с грибами и луком.
- Посолить и поперчить подготовленную начинку.
- Помыть зелень под краном с водой.
- Порезать зелень ножом.
- Добавить зелень в сковородку.
- Еще раз перемешать массу.
Объединяем массу и начинку
- На салфетку прямоугольной формы (можно сделать рулет из рыбы в фольге) выложить полученную массу. Толщина слоя должна быть около 2 см. На середину положить фарш из яиц и лука.
- Соединить края и сформировать круглый рулет.
- Положить полуфабрикат рулета на противень швом вниз. Не забыть смазать лист маслом.
- Посыпать сухарями, побрызгать маслом и проколоть вилкой.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Поставить рулет в печь и запечь до готовности.
Активное время готовки – 30 минут. Время нахождения в духовке – 30 минут. Количество порций – 4.
Для повышения калорийности блюда и изменения вкуса можно посыпать рулет сыром и помазать майонезом.
Рецепт является универсальным. Добавляя в блюдо другие ингредиенты можно менять его вкус. Главное помнить, продукты, входящие в начинку обязательно должны сочетаться с рыбой.
Желаем успеха!