<
< -->Содержание
- 1 Ароматная изысканная закуска
- 2 Рулеты из индейки с сыром
- 3 Рецепт 3 рулетики из индейки с сыром и травами
- 4 Рецепт 8 фаршированный рулет из индейки с фото
- 5 Запечённый рулет из индейки в духовке
- 6 Сборка и приготовление мясного рулета
- 7 Запеченный рулет из индейки
- 8 Начиняем грибами и сыром
- 9 Вариант 5 Рулет из филе индейки в духовке с грибочками и сыром
- 10 Праздничный рулет из фарша индейки
- 11 Рецепты
- 12 Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом
- 13 Индейка в слоеном тесте с клюквенным соусом
- 14 Филе индейки с черносливом
- 15 Рецепт с грибами и сыром
- 16 Рулет из бедра индейки для бутербродов
- 17 С беконной корочкой
- 18 Рецепт 4 рулет из филе индейки с черносливом
- 19 Рулет из индейки в мультиварке
Ароматная изысканная закуска
Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.
Состав:
- бедро индейки;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,1 кг сыра;
- лук;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1-2 помидора вяленых;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый;
- зелень.
Приготовление:
- Размораживаем бедро индейки и срезаем филе вокруг кости так, чтобы у нас был цельный кусочек.
- Соединяем горчицу с майонезом и кетчупом. Добавляем базилик, перчик и соль, размешиваем.
- Натираем полученным маринадом мясо.
- Свернем мясо в рулет и обернем пленкой пищевой. Оставим филе мариноваться в холодильнике на пару часов.
- А пока подготовим начинку. Лук и грибочки почистим, промоем и нашинкуем.
- На масле растительном обжарим лучок с грибами, подсолив по вкусу.
- Томаты и зелень измельчим, сыр натрем. Когда лук с грибами остынет, добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем.
- Вынимаем рулет и разворачиваем. Распределяем по его поверхности начинку.
- Опять формируем рулет и скрепляем зубочистками. Оборачиваем его фольгой.
- Выложим заготовку в противень и добавим 1-2 ст. очищенной воды. Жидкость наливайте обязательно, это придаст мясу сочность.
- Запекаем рулет в течение двух часов при температурной отметке в 190-200 градусов. Если необходимо, доливайте воду.
- За 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы наш рулет подрумянился. Можно слегка увеличить для этого температурный порог.
- Такая закуска подается как горячей, так и холодной.
Рулеты из индейки с сыром
По следующему рецепту совсем просто можно приготовить аппетитное и сытное блюдо к ужину. Рулеты из индейки получаются очень сочными именно благодаря сыру внутри. А приготовить их в домашних условиях совсем легко:
- Филе индейки (500 г) нарезается вдоль на пласты толщиной по 1,5 см. Кулинарным молотком порционные куски отбиваются с двух сторон, чтобы они стали тонкими и плоскими.
- Твердый сыр (200 г) нарезается толстыми продолговатыми полосками и заворачивается в филе.
- Панировочные сухари (3 ст. л.) смешиваются с солью и чесночным порошком (по ½ ч. л.).
- В отдельной миске взбивается вилкой яйцо с солью.
- Сформированные рулеты обмакиваются сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого они выкладываются на сковороду с растительным маслом и обжариваются под крышкой с двух сторон. Также рулеты можно запечь в духовке до румяной корочки сверху. Блюдо получится таким же вкусным, но менее калорийным.
Рецепт 3 рулетики из индейки с сыром и травами
Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.
- Филе индейки — 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
- Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
- Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
- Сливки -0,5 стакана (10% или больше)
- Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
- Чеснок — 1 головка
- Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
- Перец
- Масло оливковое
- Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков
Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.
Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.
Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.
Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.
Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.
Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.
Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!
А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.
Рецепт 8 фаршированный рулет из индейки с фото
Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.
- Филе индейки 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 70 г
- Бекон 50 г
- Сыр (сливочный) 150 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Масло сливочное для смазывания рулета
Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй «Для птицы».
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду — на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.
Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.
Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше — выбирать Вам! Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления рулета из филе индейки в духовке с грибами, беконом, овощами и сыром
Екатерина Лыфарь
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
15 гр.
Углеводов
203 ккал.
Запечённый рулет из индейки в духовке
Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.
Состав:
- индейка (филе) – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, мука;
- подсушенный батон – 150 г;
- лук – 70 г;
- сливочное масло – 40 г.
Этапы приготовления:
- В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
- Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
- Перемалывают эту смесь еще раз.
- Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
- Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
- Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
- Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
- Формируют рулет, панируют в муке.
- Повторяют это с оставшейся мясной массой.
- На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
- Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.
Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.
Сборка и приготовление мясного рулета
Мясо, подготовленное для рулета натереть солью, поперчить. Для того, чтобы мясо стало мягче, необходимо смазать его горчицей с одной стороны.
Фото: Kashevarnya.com
Распределить равномерно начинку. Оставьте 1 см от края пустым, чтобы начинка не выпадала при скручивании рулета.
Вот такая получилась основа для рулета размером 35×21 см.
Фото: Kashevarnya.com
Свернутый рулет связать толстой нитью вдоль и поперёк.
Фото: Kashevarnya.com
Подготовленный рулет выложить на противень с решеткой и хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Фото: Kashevarnya.com
Сливочное масло не даст рулету пересушиться, и придаст аппетитную темную корочку после запекания.
Рулет сверху посыпать солью и перцем.
Фото: Kashevarnya.com
Выпекать рулет при 180 °C 50 — 60 минут. Во время запекания рулет смазывайте сверху и по бокам выделившимся маринадом, который будет собираться на противне.
Фото: Kashevarnya.com
Благодаря этому маринаду из соков начинки, мяса и масла, получится сладковатая ароматная корочка.
Фото: Kashevarnya.com
После приготовления дать рулету минут 15 постоять, только потом нарезать. Как же аппетитно смотрится этот рулет!
Фото: Kashevarnya.com
Рулет в разрезе очень красиво смотрится, но лучше раз попробовать, чем сто раз увидеть.
Фото: Kashevarnya.com
Запеченный рулет из индейки
Отменное диетическое мясо индейки всё больше завоевывает наши желудки. И это правильно! Легко, полезно и вкусно! Существует множество рецептов из этого прекрасного мяса и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Предлагаем приготовить запеченный рулет из индейки в духовке, готовить будем в фольге. Сделать его можно из бедренной части или филе (грудки).
В нашем случае мы выбрали второй вариант, то есть делать рулет будем из чистой филейки. Возиться с ним и тратить много времени не понадобиться.
Покупаем мясо, отделяем нужное количество, отбиваем, слегка маринуем и в духовку. А по истечении 30-40 минут нас уже ожидает отличное мясное блюдо.
По желанию рулет из индейки можно сделать со следующими начинками:
- маринованные или обжаренные шампиньоны;
- твердый сыр в виде брусочков или натертый;
- маринованные огурцы или вяленые помидоры;
- консервированные или свежие ананасы;
- чернослив или курага;
- обжаренный шпик.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
- Филе индейки – 600-700 г;
- Начинка:
- Яблоко – 1-2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Маринад:
- Горчица – 1 ст.л.;
- Смесь перцев – щепотка;
- Кари – 1 ч.л.;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 1-1,5 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Из большого куска мяса нами был приготовлен рулет, а из оставшейся части индейки была приготовлена ещё и пастрома, кстати тоже очень вкусное блюдо. О её приготовлении мы расскажем в следующем рецепте.
И так приобретенное мясо тщательно моем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную досточку и вооружившись острым ножом начинаем отделять от большого куска часть (двигаясь по всей длине) примерно в 1 см толщиной. Этого будет вполне достаточно для того чтобы приготовить один рулет из индейки.
Теперь отделённую часть начинаем легко отбивать молоточком, двигаясь от центра к краям. Для того чтобы при этом не испачкать всё вокруг мясо лучше накрыть пищевой пленкой. Отбиваем только с одной внутренней стороны.
Далее готовим смесь для маринования. Для этого в пиалку помещаем все указанные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Кстати данный перечень входящий в маринад вы можете изменить на свой вкус. Использовать только соль и перец или добавить чеснок.
После этой процедуры сворачиваем его в рулет и оставляем в таком виде минут на 15-20 или больше. Всё зависит от того каким временем вы располагаете. А чтобы мясо не обветрилось накройте его пищевой плёнкой.
Мы решили приготовить наш рулет из индейки с начинкой из яблока и болгарского перца. Яблочко нужно брать с плотной мякотью и лучше с кислинкой. Получиться отличное сочетание.
Вы, конечно, можете действовать на своё усмотрение и положить внутрь всё, что будет угодно вашей душе. Отлично подойдёт сыр с любимой вами зеленью, грибы. В общем проявляйте собственную фантазию.
Сворачиваем рулетик, плотно обвязываем его нитью и выкладываем на фольгу сложенную в два-три слоя. Заворачиваем, защипываем края и кладём на протвинь швом вверх.
На этом наши активные действия по приготовлению рулета из индейки заканчиваются, дальше дело за духовкой разогретой до 180 градусов в которой и будет запекаться наше диетическое мясо.
По истечении 30 минут разверните фольгу сверху и дайте мясу зарумяниться смазав его сметаной. Примерно через 10 минут запеченный рулет из индейки будет готов.
Остужаем рулет из индейки и нарезаем порционными кусочками.
Начиняем грибами и сыром
Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.
Состав:
- розмарин – 1 веточка;
- соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- филе индейки – 1 кг;
- сыр (любой мягкий) – 160 г;
- шампиньоны – 120 г;
- растительное масло;
- чеснок – 4 зубчика;
- тимьян – 2 стебелька.
Этапы приготовления:
- Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
- Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
- Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
- На слой сыра выкладывают грибы.
- Заворачивают рулет.
- 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
- Рулет покрывают пряным маслом.
- Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
- Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
- С готового рулета снимают нитку.
Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.
Вариант 5 Рулет из филе индейки в духовке с грибочками и сыром
Грибы отлично сочетаются с разными видами мяса и рыбы. Если положить в индюшиный рулет немного шампиньонов и вкусный сыр, получится очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
:
- Индюшиное филе — 1 кг;
- Мягкий сыр — 300 г;
- Пармезан — 100 г;
- Шампиньоны — 0.5 кг;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сливки — 200 мл;
- Петрушка, соль, перец.
Пошаговый рецепт
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Можно смешать его с оливковым или растительным.
Промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Обжаривайте грибы, пока они не изменят цвет. В конце приготовления посолите и поперчите, выдавите на сковородку чеснок.
Разрежьте филе на пласты толщиной около сантиметра. Разложите их на фольге, чуть отбейте. Посолите и поперчите индейку.
Натрите пармезан, смешайте с остывшими грибами. Выложите полученную смесь на мясо, посыпьте измельченной петрушкой.
Сверните рулет, закрепите его края с помощью зубочисток. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета.
Перемешайте мягкий сыр и сливки до однородной консистенции, посолите и поперчите. Включите духовку на 180 градусов.
Выложите рулет в форму для выпекания, полейте сливочным соусом. Отправьте в духовой шкаф на час.
Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо зеленью. Такой рулет отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или шариками.
Простой рецепт вкусного блюда, которое выглядит красиво и может быть подано к праздничному столу. Если приготовить его для гостей, они ни за что не подумают, что блюдо диетическое. Можно использовать при приготовлении курицу (куриное филе), но предпочтительнее индейка. В ее мясе в большом количестве содержатся такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина. Мясо индейки содержит много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.
Праздничный рулет из фарша индейки
Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.
Состав:
- сельдерей – 1 шт.;
- грудка индейки – 550 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
- растительное масло (для противня и жарки).
Этапы приготовления:
- Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
- Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
- Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
- На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
- Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
- Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
- В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
- В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.
Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.
Рецепты
Вариантов приготовления рулета из индейки множество, приведем самые популярные.
Простой рулет с овощами
Такое блюдо подойдет для тех, кто готовит рулет впервые и неуверен в своем кулинарном мастерстве. Блюдо диетическое, оно отлично подойдет тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Такую закуску могут попробовать даже малыши, так как в ней нет острых или жирных компонентов. Для приготовления потребуется:
- 300 г филе индейки;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 шт. зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Морковку помыть, очистить и натереть на средней терке, чеснок нарубить мелкими кубиками. Охлажденное филе промыть, обсушить и разделить на 4 тонких пласта. Полосы мяса выложить внахлест, посолить и поперчить. На них распределить морковь и чеснок, завернуть все рулетом и завязать ниткой. Сверху заготовку обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Классическое блюдо с сыром и грибами
Одним из традиционных рецептов считается сочетание птицы с грибами. Чтобы рулет был мягким и нежным, для его приготовления необходимо взять охлажденное филе индейки и перекрутить его в фарш с помощью мясорубки.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша птицы;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек манной крупы.
В глубокой миске смешать яйцо с фаршем и манкой, приправить любимыми специями и вымесить своеобразное тесто. Оно должно быть густым и не растекаться по поверхности, но липнуть к рукам. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить вместе с луком, нарубленным кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На лист фольги, смоченный холодной водой, равномерно распределить мясное тесто слоем в 2-2,5 см. Сверху смазать сливочным маслом, разложить грибы с луком и посыпать тертым сыром. Аккуратно придерживая край фольги, завернуть тесто в рулет, закрыть фольгой и выпекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Сытный рулет с беконом и черносливом
Сытная и необычная закуска на праздничный стол получается из двух видов мяса, дополненных сладостью сушеного фрукта.
Состав:
- 800 г филе птицы;
- 150 г свиного бекона;
- 200 г чернослива;
- 150 г орехов (фисташки или грецкий орех);
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл коньяка;
- 150 г сыра Фета;
- листья шпината.
Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, после чего промыть, нарезать тонкой соломкой и замариновать в коньяке. Готовый фрукт смешать с измельченными орехами, сырым яйцом и специями. Приправить смесь давленым чесноком и смешать с мягким сыром. Филе индейки отбить кухонным молотком и разложить на фольге. По краю выложить бекон и шпинат, а в центр выложить начинку из чернослива и орехов. Сформировать рулет, запаковать его в фольгу и убрать в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 170-180 градусов.
Закуска из индейки и вяленых томатов
Необычный кисловато-сладкий вкус закуски из индейки и вяленых томатов (можно заменить вялеными сливами) не оставит равнодушным даже настоящего гурмана. При всей своей простоте блюдо не требует дополнительного соуса или гарнира. Для приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиента:
- 400 г мяса птицы (филе грудки или филе бедра);
- 6 вяленых томатов (или крупных слив);
- 2 ч. ложки оливкового масла;
- смесь пряных трав, перца и соли по вкусу.
Филе слегка отбивается и укладывается внахлест на пищевую пленку таким образом, чтобы не оставалось просветов. Сушеная зелень и кусочки овощей смалываются в блендере или кофемолке, ими присыпается филе. Вяленые томаты или сливы достать из масла, разрезать на мелкие кусочки и уложить на филе.
Придерживая край пленки, сформировать аккуратный рулет и запаковать его. В большой кастрюле вскипятить воду и убавить огонь до минимума. Заготовку рулета в пленке опустить в кипяток и варить около 25-30 минут. Готовый рулет достать, охладить и выложить на плоскую тарелку. Нарезать порционными кусочками и подавать в холодном виде.
Еще один вариант приготовления рулетиков из индейки представлен вам в видео ниже. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом
Ингредиенты
килограмм филе индейки;
шпинат – 300 г;
ветчина – 100 г;
пармезан – 200 г;
яйца – 3 шт.;
красное вино – 2 стакана;
чеснок – 2 дольки;
петрушка, соль и смесь перцев.
Способ приготовления
1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.
2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.
3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.
4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.
5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.
Индейка в слоеном тесте с клюквенным соусом
Очень сытное и самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, можно приготовить по следующему рецепту. Ну, а в том, что рулет из индейки получится вкусным, можно не сомневаться. Готовится же он в такой последовательности:
- Грудка индейки (2,5 кг) обрезается со всех сторон для придания ей прямоугольной формы. Оставшиеся кусочки мяса оставляются для начинки.
- Грудка перевязывается шпагатом и обжаривается на растительном масле. После этого нить обрезается.
- Шампиньоны (100 г) обжариваются на растительном масле вместе и с двумя измельченными луковицами на сливочном масле. В конце процесса приготовления к ним добавляются обрезки индейки.
- Готовая начинка из грибов и мяса остужается и вместе с отварными яйцами (3 шт.) измельчается через мясорубку. После этого вся масса солится, перчится и соединяется с хлебной крошкой (100 г).
- Бездрожжевое слоеное тесто (0,5 кг) раскатывается в прямоугольный пласт. На нем распределяются полоски бекона и половина грибной массы. Сверху выкладывается обжаренный кусок грудки. После этого он закрывается полосками бекона и оставшейся начинкой. Тесто заворачивается и отправляется в холодильник на пару часов. Перед тем как достать его, духовка разогревается до 200°.
- Охлажденный рулет выкладывается на противень и отправляется в духовку на 1,5 часа.
- В это время готовится клюквенный соус. Для этого 250 г ягоды выкладывается в сотейник и томится на медленном огне 10 минут. Добавляется апельсиновая цедра, сок, 100 г сахара и коньяк (3 ст. л.). Соус еще несколько минут готовится на медленном огне и подается к индейке.
Филе индейки с черносливом
Вкусное, нарядное и по-настоящему праздничное блюдо – рулет из филе индейки с черносливом и шампиньонами.
- около 1 кг филе индейки;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 гр. чернослива без косточек;
- 50 гр. моркови;
- 50 гр. твердого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Филе индейки промываем, обсушиваем и надрезаем не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Хорошо отбиваем мясо молотком, стараясь, чтобы весь пласт был одинаковой толщины. Солим мясо, перчим, посыпаем молотым имбирем. Оставляем индейку на время, чтобы она промариновалась, а сами занимаемся начинкой.
Чернослив зальем кипятком на 15 минут или проварим 2-3 минуты, чтобы он стал мягче. Нарезаем «лапшой». Шампиньоны промываем, нарезаем некрупными ломтиками. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем грибы в течение пяти минут, затем добавляем соломку из моркови и продолжаем жарить еще минут 5. Солим начинку по вкусу, посыпаем её перцем. Снимаем с огня.
Перекладываем грибы с морковью в тарелку, даем немного остыть и перемешаем с черносливом. Добавим половину указанного количества майонеза и тертый сыр, хорошо перемешаем. Выкладываем на поверхность мясного пласта начинку, оставив один конец свободным. Завернем мясо с начинкой рулетом и плотно обвяжем кулинарной нитью.
Для запекания будем использовать прямоугольную или овальную форму. Её нужно смазать растительным маслом. В форму выкладываем рулет и смазываем его сверху майонезом. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. Периодически нужно поливать рулет выделяющимся соком. С готового рулета срезаем нити, и нарезаем на порции.
Рецепт с грибами и сыром
Вкусным получается рулет из индейки с грибами и сыром. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные.
- 1 кг филе индейки;
- 1 лимон;
- 100 гр. сыра;
- 400 р. грибов, например, замороженных опят;
- 50 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
- 1-2 веточки свежего базилика;
- 40 гр. соевого соуса;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и специи по вкусу.
Филе индейки промываем, обсушиваем и отбиваем так, чтобы получился ровный тонкий пласт.
Подготовленный отбитый пласт солим, обсыпаем специями с двух сторон. На пласт мяса выкладываем слайсы из бекона, их посыпаем тертым сыром.
На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем грибы. Если используем опята, то жарим грибы целиком. А шампиньоны или вешенки нужно предварительно нарезать. Когда из сковороды испарится грибной сок, посыпаем грибы мукой и хорошо перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем лимонный сок по вкусу, тушим на слабом огне до готовности грибов. Затем приправляем грибы солью и перцем.
Часть грибов выкладываем на подготовленное филе с беконом и сыром. Начинка должна быть распределена тонким слоем, иначе рулет не завернется. Сворачиваем рулет, перевязываем нитью. Запекаем рулет 40-60 минут при 200 градусах.
Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем кусками толщиной 2-3 см. На блюдо выкладываем оставшиеся грибы, поверх них раскладываем кусочки рулета. Украшаем листиками свежего базилика.
Рулет из бедра индейки для бутербродов
Филе птицы некоторые люди считают слишком сухим. При приготовлении блюд они предпочитают использовать более сочное и жирное бедро. Причем шкурку с него снимать не рекомендуется. В духовке она получится румяной, хрустящей и аппетитной.
Рецепт рулета в духовке из индейки состоит из осуществления следующих шагов:
- Бедро со шкурой (600 г) промыть, обсушить, извлечь косточку, слегка отбить.
- В небольшой миске смешать соль, перец и мелко нарубленный чеснок.
- Натереть полученной смесью бедро внутри и оставить его на 20 минут мариноваться.
- Скрутить мясо рулетом и завернуть его в два слоя фольги.
- Положить рулет в форму для запекания, заполнив ее водой на 2/3 высоты. Отправить ее в духовку на 1 час запекаться при температуре 200°.
- Через указанное время вынуть форму из духовки, воду слить, а рулет развернуть. Поставить его под гриль на 10 минут для зарумянивания.
- Готовый рулет остудить и нарезать ломтиками. Такая закуска отлично подойдет для бутербродов.
С беконной корочкой
Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.
Состав:
- ломтики бекона – 8 шт.;
- шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец, зелень;
- лук – 200 г;
- грибы — 170 г;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный бульон – 270 мл;
- белое вино – 100 мл;
- мука – 25 г.
Этапы приготовления:
- Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
- Морковь натирают в крупную стружку.
- Лук мелко рубят.
- Грибы режут кубиками.
- Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
- Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
- Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
- Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
- Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
- Выливают на изделия вино, бульон.
- Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
- Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
- Его подают в отдельной посуде.
Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.
Рецепт 4 рулет из филе индейки с черносливом
Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.
- мякоть индейки – 0,9-1 кг
- чернослив без косточек – 100 г
- шампиньоны – 100 г
- морковь – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- майонез – 4 ст. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
- имбирь молотый – ½ ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль – по вкусу.
Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.
Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.
Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.
Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.
В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.
Добавьте морковь.
Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.
Натрите сыр на крупной терке.
Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.
Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.
Слегка отбейте индейку молоточком.
Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.
Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.
Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.
Смажьте рулет оставшимся майонезом.
Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.
Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.
Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.
Рулет из индейки в мультиварке
Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.
Состав:
- грудка индейки с кожей – 700 г;
- лавровые листки – 3 шт.;
- специи, соль, чеснок.
Этапы приготовления:
- Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
- Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
- Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
- Скручивают рулет, сшивают края.
- Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
- Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
- Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
- Пакет с изделием погружают в воду.
- Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
- Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
- Рулет остывает в пакете.
- Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
- Разрезают нить ножом и снимают.
К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.