<
< -->Содержание
- 1 Куриные рулетики в духовке
- 2 Вкусный рулет из грудки с грибами
- 3 С беконом
- 4 Рулеты с шампиньонами и черносливом
- 5 Рулет из куриной грудки
- 6 Ингредиенты и как готовить
- 7 Рецепт для тех, кто на диете
- 8 Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке
- 9 Очень вкусные рулетики из грудки курицы в беконе
- 10 Очень вкусный рецепт приготовления рулета в фольге
- 11 Приготовление куриного рулета в духовке
- 12 С черносливом в духовке
- 13 Как приготовить куриные рулетики
- 14 Сочные домашние куриные рулеты с курагой в пищевой пленке
- 15 Простой куриный рулет в духовке рецепт из окорочка
- 16 Вареный рулет в пакете готовим дома
- 17 Рулет с омлетом из целой куриной тушки
- 18 Домашний рулет из целой курицы простой рецепт
Куриные рулетики в духовке
Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.
- Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.
- Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.
- Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.
- Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше.
- Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.
- Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность.
- Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.
- Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.
- При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.
Перевяжите свободные края пленки толстой - ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения.
- На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.
- Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.
Вкусный рулет из грудки с грибами
Найвкуснейший рулет из нежнейшего куриного филе, маринованного в йогурте и дижонской горчице, с грибной начинкой, станет главным блюдом на праздничном и повседневном семейном столе.
Продуктовый состав:
- 2 шт. куриного филе;
- 10 крупных шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 30 грамм твердого сыра;
- 1 ст. ложка натурального йогурта;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
- 1 чесночный зубчик;
- соль и перец добавляются по вкусу.
Метод приготовления:
1. Филейную часть птицы разрезаем вдоль, не доходя до конца, раскрываем его бабочкой, накрываем пакетом и слегка отбиваем скалкой или гладкой стороной кухонного молоточка.
2. В небольшой пиале смешиваем горчицу с йогуртом (можно заменить сметаной), слегка солим и перчим. Получившимся маринадом обмазываем мясо с обеих сторон. Затем кладем замаринованные кусочки на разделочную доску, уложив их внахлест для формирования рулета. Отставляем заготовку в сторонку.
3. Луковицу, порезанную мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета с 2-3 ст. ложками постного масла. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, разрезанные на маленькие кусочки, и продолжаем жарить до готовности грибов. В конце в зажарку выкладываем зелень и тертый сыр, все быстро перемешиваем и отключаем газ.
4. Слегка остывшую начинку выкладываем «колбаской» на середину маринованного филе и заворачиваем рулетиком.
5. При помощи зубочисток скрепляем края мяса.
6. Отправляем готовый рулет в форму для запекания, заранее обмазанную постным маслом, стараясь уложить изделие швом вниз.
7. Выпекать эту красоту будем в разогретой до 180⁰C духовке в течение 20-30 минут.
С беконом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 533 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе, которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,7 кг;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – 10 г;
- творожный сыр – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 30 г;
- бекон – 200 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
- Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
- Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
- Подавать с кускусом.
Рулеты с шампиньонами и черносливом
Куриные рулетики с черносливом и грибами получаются очень сочными, сухофрукты придают им пикантный сладковатый вкус. В рецепт можно внести небольшие дополнения, добавив чеснок или пряные травы по вкусу. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень нежным и приятным.
Ингредиенты:
- 6 куриных филе по 150-200 г каждое;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 80 г чернослива без косточек;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный молоты перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук режется тонкими полукольцами и обжаривается в разогретом растительном масле до прозрачности. К луку выкладываются промытые и обсушенные шампиньоны, порубленные тонкими пластиками. Смесь слегка подсаливается и жарится до готовности. Читайте ещё: Куриные рулетики с сыром: пошаговый рецепт с фото.
- Чернослив без косточек замачивается в кипятке на 15 минут. Куриные грудки очищаются от жира и пленок, оборачиваются пищевой пленкой и отбиваются молотком. Филе должно стать более тонким. Чернослив нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Фрукты нарезаются тонкой соломкой и смешиваются с обжаренными грибами. Смесь солится и перчится по вкусу и выкладывается на филе.
- Рулетики плотно сворачиваются и перевязываются суровыми нитками. Изделия нужно уложить в форму, смазанную маслом и поместить в предварительно разогретую духовку. Рулетики запекаются до появления румяной корочки.
- Чтобы они стали еще красивее, за 2 минуты до окончания приготовления можно включить в духовке гриль. Подаются рулеты горячими, в качестве гарнира подойдет картофель-фри, картофельное пюре или отварной рис. Отдельно можно подать нежный сливочный соус.
Рулет из куриной грудки
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- соль — 2 ч. л.
- для маринада:
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.
- Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.
- Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа. Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом.
- Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
- Подавать рулеты, тонко их нарезав острым ножом. Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.
Ингредиенты и как готовить
Обмыть и просушить куриные грудки при помощи бумажных полотенец. Затем накрыть их пленкой и отбить слегка. После поперчить, посолить, обсыпать травами и вином полить. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Грудки свернуть в рулет.Рулеты положить в целлофан и подержать в холодильнике час.Начинка: порезать на кубики лук и грибы.Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы.Свежемороженую бруснику разморозить, сок слить и подсушить бумажным полотенцем.Гарнир: нарезать тонкими кольцами картофель. Чеснок — тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке.Смешать в миске картофель, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сыр. Перемешать.Выложить картофель в сервировочное кольцо, смазанное маслом. У меня вышло пять «розочек».Все розочки поставить в духовку, прогретую до 175-ти градусов. Печь под фольгой полчаса. Затем убрать фольгу и держать еще 20 минут, пока не появится золотистая корочка.Из грудок удаляем лишний маринад бумажными полотенцами.Пластины бекона раскладываем на доске. На них внахлест кладем грудки, в центр которых — грибы, поверх — бруснику.Нижним краешком грудки прикрываем начинку, но сильно не давим, чтобы брусника не раздавилась. То же и с верхним краем.Начинаем сворачивать рулет вместе с беконом. Шов должен оставаться снизу. Кладем куриный рулет в форму для запекания.Соус для обмазки: смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, мед. Наносим с помощью кисти на рулеты.Ставим рулеты в духовку, прогретую до 185 градусов. Накрываем фольгой и печем полчаса. Фольгу снимаем и держим еще полчаса.Соус: нарубаем лук и перцы мелкими кубиками. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем перцы, их также обжариваем.Разводим кразмал в двух столовых ложках бульона.Вливаем куриный бульон в сотейник, к нему добавляем бульон от рулетов. Все доводим до кипения. Кладем сюда же лук с перцами, слегка проварим. Вливаем крахмал, солим, перчим, кладем горчицу. Провариваем все до загустения. Соус готов.Собственно, и куриный рулет с грибами и брусникой готов, можно садиться за стол. Приятного аппетита!
Рецепт для тех, кто на диете
Тем, кто старается придерживаться правил правильного питания и следит за весом, понравится рецепт из следующего продуктового набора:
- филе − ½ кг;
- сыр и творог − по 100 г;
- укроп − пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль − по вкусу;
- соевый соус – 4 ст. л.
Готовим следующим образом:
- Филе отбивается.
- Из творога, яйца и измельчённого укропа готовится начинка (солится по желанию).
- Фарш делится на две части. Первая распределяется по отбивным, которые затем сворачиваются рулетами и укладываются в форму.
- Далее по изделиям распределяется вторая часть начинки.
- Всё притрушивается сыром, сбрызгивается соусом и отправляется в духовую печь.
Время приготовления – 15 минут при 180 °C.
Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке
Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.
Подготовим продукты:
- 1 целая курица;
- соль;
- перец;
- молотый обжаренный арахис;
- горсть кураги;
- паприка;
- чеснок.
Пошаговое приготовление:
Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.
Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.
По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.
Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.
Очень вкусные рулетики из грудки курицы в беконе
Это праздничная закуска, изысканно приготовленная не менее оригинально поданная. Делается без желатина.
Возьмите:
- Грудка – 500 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Груши – 2 шт.
- Белое сухое вино – 150 мл.
- Розмарин.
На маринад:
- Оливковое масло – 3 большие ложки + 2 ложки на обжарку.
- Лимонный сок – 3 ложки.
- Сладкая паприка – щепотка.
- Чеснок – пара зубчиков.
Как сделать:
- Помойте и обсушите грудки. Надрежьте, как описано в пошаговом рецепте, но не раскрывайте книжкой, а сделайте карман.
- Сложите в миску и залейте маринадом.
- Для маринада соедините компоненты, указанные в рецепте.
- Подержите мясо 10-15 минут.
- Очистите от кожуры груши, разрежьте на несколько долек.
- Нарежьте полосками бекон.
- Вложите в кармашки грудки грушевые дольки. Оберните сверху полосками бекона. Закрепите зубочистками. Одной полоски может не хватить, добавьте вторую.
- Обжарьте заготовки в хорошо прогретом масле до красивой корочки на беконе.
- Затем влейте в сковородку вино, бросьте веточку розмарина (или добавьте сухую травку).
- Сбавьте мощность огня до минимума. Потомите рулетики под крышкой 10 минут.
Очень вкусный рецепт приготовления рулета в фольге
Очень сочное и нежное куриное филе с острой, пикантной начинкой. В этом рулете мы соединили почти все что можно и в результате получили необычный вкус. А интересный вид с оригинальной текстурой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4шт.
- Кукуруза консерв. – 1/2б.
- Лук репчатый – 4шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 1шт.
- Имбирь свежий – 1см.
Для маринада:
- Соус соевый – 3ст.л.
- Соус терияки – 2ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Тимьян, базилик – по щепотке
Для маринада соединим вместе пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус терияки, и специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Куриную грудку разрезаем по широкому краю, не дорезая до конца примерно 1см, а затем открываем как книжку. Разрезаем так все грудки. Затем каждую грудку слегка отбиваем молотком и отправляем отбитые кусочки мяса на доску, застеленную пищевой пленкой.
Промазываем маринадом и оставляем на 30 минут для маринования.
Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.
Мелко нарезаем имбирь и отправляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше до золотистости лука.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и, как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и обжариваем дальше.
Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной примерно 5мм и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше все вместе еще пару минут.
Через пару минут в сковороду добавляем консервированную кукурузу и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Овощную смесь оставляем в сковороде для остывания.
Если вам непонятно с каким интервалом времени добавлять овощи, не расстраивайтесь, это не так важно. Просто нарезайте очередной продукт и сразу отправляйте в сковороду
Нам главное сделать овощи более мягкими чем они есть в свежем виде. И еще, при обжаривании они раскрывают свой аромат.
Сыр, в отличие от предыдущих рецептов, не натираем на терке, а нарезаем длинными кусочками с толщиной примерно 5мм как на фотографии. Таких кусочков для нашего рецепта понадобится 6-7 штук.
Теперь переходим к формированию рулетов. На куриное мясо выкладываем начинку, а сверху сыр.
Затем аккуратно сворачиваем в рулон.
Готовый рулет заворачиваем в 2-3 слоя фольги и перекладываем в форму для запекания. А форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечение времени форму достаем, фольгу раскрываем и обмазываем рулет тонким слоем маринада.
Затем отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут для образования румяной корочки. Фольгой при этом не закрываем.
После запекания рулет полностью охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем порционными кусочками.
Как вы заметили, блюдо подается в холодном виде, но это необязательное условие. Просто если разрезать рулет в горячем виде, из него может немного вытекать сыр.
Приятного аппетита!
Приготовление куриного рулета в духовке
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.
Шаг 3: формируем куриный рулет.
Шаг 4: запекаем куриный рулет в духовке.
Шаг 5: подаем куриный рулет в духовке.
Советы к рецепту:
– по желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;
– очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;
– этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.
С черносливом в духовке
Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.
- Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
- Сухофрукты замачиваются в кипятке.
- Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
- Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
- Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
- Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
- В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.
Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.
Как приготовить куриные рулетики
Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.
Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.
В мультиварке
Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке. Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.
В духовке
Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке, потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.
На сковороде
Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.
Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!
Сочные домашние куриные рулеты с курагой в пищевой пленке
Очень интересное сочетание горького перца и сладкой кураги. Рецепт также предназначен для праздничной подачи.
Берем 4 филе куриной грудки.
На каждый рулет:
- Курага – по 4-5 шт.
- Шалфей – по 2 листика.
- Горький перчик – 3 колечка.
- Соль, приправы – по желанию.
Приготовление:
- Заблаговременно замочите курагу на четверть часа. Слейте жидкость, обсушите плоды.
- Подготовьте грудки по технологии, рассказанной в первом рецепте. Отбейте.
- Посолите, разложите начинку из кураги, шалфея, порезанного колечками острого перца.
- Скатайте мясо в рулеты.
- Расстелите на столе пищевую пленку (желательно в два слоя внахлест).
- Уложите рулетик на край пленки, плотно заверните и укатайте заготовку. Если остались обрезки куриного мяса, добавьте их перед скручиванием.
- Завяжите края колбаски. Отварите в кастрюле, залив водой (чуть выше заготовок). Время приготовления 45 минут. Дождитесь остывания и пробуйте.
Простой куриный рулет в духовке рецепт из окорочка
Существует несколько вариаций такой закуски, причем, какая из них проще – сложно сказать. Некоторые хозяйки предпочитают сворачивать рулетом исключительно снятую с кости грудку, а кто-то комбинирует сразу 2-3 части – например, окорок и филе, как предложено в этом рецепте. Добавок здесь очень мало, поэтому итоговое блюдо имеет универсальный вкус, отлично подойдет и для мясной тарелки, и для дополнения любого гарнира, и для подачи под интересным соусом.
Ингредиенты:2
- куриный окорочок – 1 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль – 1 чайн. ложка;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Ополосните под проточной водой куриное мясо (оба), обсушите бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску.
- Сделайте параллельно кости на окороке надрез, пройдитесь по всей кости: нужно удалить сухожилия и отделить мясо, не нарушив его целостность. Снимите, вывернув наизнанку.
- Положите так, чтобы кожа соприкасалась с доской, отбейте сверху (только с 1-ой стороны) и присолите.
- Куриное филе тоже отбейте, поперчите, посыпьте солью.
- Лишите шелухи чесночные зубчики, измельчите и пропустите через пресс. Полученную кашицу соберите в маленькую пиалу.
- Сложите дважды фольгу, поместите по центру окорок (кожа так же смотрит вниз). Натрите чесноком.
- Сверху положите филе и хорошо натрите остатками чеснока.
- Сверните рулетом, обвяжите крепко нитью.
- Обмотайте сложенной фольгой, поместите швом вниз на противень.
- Подлейте стакан воды, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекание куриного рулета из окорока будет осуществляться на протяжении часа, после чего в той же фольге ему дают остыть и помещают еще на 2 ч в холодильник.
Вареный рулет в пакете готовим дома
Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.
Набор продуктов:
- целая тушка;
- лавровый лист;
- свежий чеснок — 5 долек;
- сухой чеснок — 1 ч. л.;
- красный и черный молотый перец по вкусу;
- соль.
Пошаговый процесс:
- В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
- Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
- Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
- Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
- Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
- Шесть-восемь см — 10 минут. Девять-двенадцать см — 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
- По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
- Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=sl1iA_biDUQ
Рулет с омлетом из целой куриной тушки
Если очень постараться, из куриного мяса можно приготовить настоящий шедевр. Помимо указанных в рецепте ингредиентов, вы можете дополнить начинку грибами, зеленым горошком. Кладите все, что пожелает душенька.
Понадобится:
- Курица целиком.
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 6 столовых ложек.
- Чеснок – по вкусу.
- Паприка, соль.
Как приготовить:
- Разделайте тушку курицы. Удалите все косточки. Полученное филе отбейте, сложите в миску, пересыпая паприкой и соль. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно перемешайте мясо, распределив приправы по всему мясу. Оставьте в покое на 15-20 минут.
- Затем постелите на доску пленку, разложите кусочки мяса. Накройте другим слоем пленки. Добросовестно отбейте курицу. У вас получится плоская отбивная.
- Взбейте яйца, плеснув молока и посолив. Пожарьте омлеты.
- На каждую отбивную уложите омлет. Если решите сделать дополнение к начинке, само время разложить её.
- Скрутите конструкцию толстой колбаской. Запакуйте в лист фольги (ил в два, для верности, чтобы сок не вытек).
- Отправьте в духовку на 60 минут. Температура запекания 180 о С.
Домашний рулет из целой курицы простой рецепт
Простой рецепт приготовления закуски, с легкой начинкой. Как правильно разделать тушку посмотрите в видео выше.
Потребуется:
- Целая куриная тушка.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Соль – чайная ложка.
- Горчица – чайная ложка.
- Смесь перцев.
- Сметана – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Тушку нужно разделать. Как я уже сказала, лучше посмотреть видео с пошаговыми действиями, тогда вам все станет понятно.
- Полученный пласт мяса необходимо смазать соусом.
- Смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком и приправами. Берите все, что нравится, не ограничивайтесь одним вкусом.
- Заверните кусок от края к центру. Скрепите зубочистками, или обвяжите нитками.
- Заверните заготовку в несколько слоев пищевой пленки.
- Далее рулет нужно упрятать в рукав для запекания.
- Рулет запекается в духовке при 180 о С.
- Готовьте 40 минут. Затем достаньте, разрежьте рукав, увеличьте мощность духовки до 200 о С. и завершите приготовление, подержав еще 10-15 минут.
- Если надумаете сварить колбаску, а не запекать в духовом шкафу, то заготовку все равно поместите в рукав. Варите на среднем огне 1,5 часа. Остужайте блюдо, не доставая из пленки.
- Затем поместите в холод на 5-6 часов.