Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Говядина с морковью под устричным соусом

<

< -->

По быстрому и достаточно простому китайскому рецепту можно приготовить сытное, ароматное блюдо из говядины с морковью под устричным соусом.
Достоинство такого китайского блюда из говядины состоит в том, что оно готовится из совершенно доступных ингредиентов, а подавать его можно в горячем виде с длиннозерным рисом.

И какой же ужин будет без отменной бутылочки отличного вина от Магазина Sabonis. Здесь вы найдете широкий выбор крепких напитков на любой вкус.

Ингредиенты:

— ароматное масло арахисовое (60 мл);
— вырезка говяжья (650 г);
— соль (по вкусу);
— небольшая морковь (три штуки);
— вино рисовое (60 мл);
— белый кунжут (30 г);
— крупные чесночные зубчики (три штуки);
— острый соус соевый (60 мл);
— свежий корень имбирный (20 г);
— просеянный крахмал кукурузный (50 г);
— тростниковый сахарный песок (15 г);
— устричный соус (90 мл);
— питьевая вода (60 мл);
— сладкий лук салатный (260 г);
— ароматное масло кунжутное (30 мл);
— крепкий бульон говяжий (120 мл).

Процесс приготовления:

Нежирную говяжью вырезку нужно тщательно промыть, затем нарезать тонкими ломтиками, с двух сторон интенсивно отбить через полиэтиленовую пленку.
Далее все отбитые куски говядины нужно дополнительно нарезать широкими полосками, после этого необходимо подготовить глубокую емкость и влить в нее половину рисового вина, насыпать по вкусу соль.
Добавить немного сахарного песка, влить соевый соус и питьевую воду, затем насыпать половину просеянного крахмала, отправить в ту же посуду кунжутное масло и тщательно перемешать ингредиенты.
Слегка взбить маринад, отправить в ту же посуду говяжьи полоски и тщательно перемешать, затем накрыть емкость какой-нибудь крышкой и убрать примерно на сорок минут в холодильник.
В то же время нужно почистить имбирь и мелко его натереть, далее промыть очищенную морковь, нашинковать ее тонкой и длинной соломкой.
Почистить зубчики чеснока и нашинковать их тоненькими пластинками, после этого очень мелко порубить очищенный лук, затем подготовить вок и влить в эту сковороду половину арахисового масла, сильно разогреть.
Переложить в вок рубленый лук, а также тертый имбирь и чеснок, при постоянном помешивании обжаривать эти компоненты на умеренном огне примерно шесть минут.
Отправить в вок маринованные куски говядины, затем обжаривать их с остальными компонентами на самом сильном огне примерно три минуты, но нужно следить за тем, чтобы мясо не стало жестким.
Добавить оставшееся вино и морковь, тушить ингредиенты еще пять минут, на вторую конфорку поставить небольшую сковороду и влить в нее оставшееся арахисовое масло.
Далее влить устричный соус, довести его до кипения, затем подготовить небольшую емкость и насыпать в нее оставшийся крахмал, добавить говяжий бульон и взбить компоненты.
Перелить крахмальную смесь в сковороду и довести соус до слабого кипения, перелить его в вок, готовить в нем мясо с морковью примерно восемь минут.
Переложить куски говядины с морковью в тарелки и полить их горячим соусом, посыпать обжаренным кунжутом и подавать это китайское блюдо с рисом.