Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Курочка запеченная в майонезе

курица в майонезе в духовке

<

< -->

Аппетитная и ароматная курица в майонезе в духовке обязательно вызовет у ваших родных и близких настоящий восторг. Приготовить такое лакомство можно как отдельно, так и с добавлением овощей, подать его вместе с каким-нибудь гарниром. Прибавят пикантные нотки мясу специи (чеснок, перец, специальные приправы) или нежная сырная корочка.

Полезные советы и хитрости

Перед выбором одного из варианта блюда, помните – курица под майонезом в духовке весьма калорийна. Поэтому, если вы следите за фигурой, то воспользуйтесь рецептом с минимумом дополнительных ингредиентов. Обратите внимание и на правильную разморозку мяса – чтобы блюдо получилось нежным и сочным, лучше размораживать тушку в холодильной камере, а потом уже при комнатной температуре.

Если вы хотите использовать маринад, то его стоит сделать заранее. Например, курица в рукаве в специях должна полежать около 8–10 часов. За это время она приобретёт неповторимый вкус и аромат. Из тех же специй можно выбрать как привычную многим паприку, так и смесь перцев, куркуму, майоран.

Курица в майонезе в духовке с чесноком в несколько раз станет полезней и менее калорийной, если приготовить соус самостоятельно. Для этого нужно взять 2 желтка, всыпать в него по ½ чайной ложки горчицы, сахара и соли, всё тщательно перемешать. После этого добавить пару ч. л. лимонного сока или уксуса, 150 мл растительного масла.

Рецепты идеального ужина

Приготовить куриное мясо в рукаве в духовке можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберите идеальный вариант для семейного ужина.

Рецепт №1. Ароматная курица с чесноком в духовке

Яркий и нежный аромат чеснока вместе с неповторимым вкусом хрустящей куриной корочки произведёт впечатление даже на самого требовательного гурмана. Для приготовления вам понадобятся:

Тушку нужно просто вымыть, удалить мелкие пёрышки, затем натереть внутри и снаружи специями. Соус смешивают с перетёртым или мелко нарезанным чесноком, обрабатывают им мясо и оставляют на 30–40 минут.

Как только мясо пропитается майонезно-чесночным соусом и специями, противень или форму для запекания смазывают растительным маслом, кладут в него тушку и ставят блюдо в духовку на 1,5 часа. Плиту необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.

Чтобы тушка в духовке с майонезом не стала сухой, пару раз её нужно полить сверху растопившимся жиром.

Рецепт №2. Курица в рукаве в сочном маринаде

Приготовить целую тушку можно и в рукаве в духовке. Для блюда потребуются:

Мясо моют, натирают солью и перцем со всех сторон, сбрызгивают лимонным соком. Чеснок мелко шинкуют, смешивают с майонезом и обрабатывают полученным соусом тушку. Убирают птицу в рукав для запекания, делают в нём несколько дырочек, кладут на предварительно смазанный маслом противень.

Курица в рукаве в течение 1,5 часов будет томиться при температуре в 200 градусов. Лакомство готово!