<
< -->Как приготовить простое и сытное лакомство для всей семьи? Мы предлагаем несложный рецепт сосиски в слоеном тесте в духовке, которая придется по вкусу всем – и взрослым, и детям! Очень удобно взять в дорогу или приготовить на «скорую руку», когда на пороге гости. Кроме того, и продуктов много не нужно! В общем, одни плюсы!
Обычные сосиски в тесте
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сосиски – 6-8 шт.;
- Тесто слоеное бездрожжевое – 900 гр.;
- Яйцо куриное (нужен будет только желток) – 1 шт.;
Итак, при необходимости размораживаем тесто. Желательно делать это без помощи воды или микроволновой печи, лучше просто подержать при комнатной температуре минут 15 – этого вполне хватит.
Тесто немного раскатать, чтобы толщина пласта была примерно полсантиметра. Затем режем на полосочки шириной около 2 сантиметров. Сосиски чистим (если нужно). Обматываем каждую из них полосками и обмазываем яичным желтком. Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем минут 15. Сосиски в слоеном тесте в духовке готовы!
Как можно оригинально украсить это блюдо?
Выпечка дает нам возможность красиво и необычно украшать стол. Поэтому рецепт сосиски в слоеном тесте можно усовершенствовать и сделать её не простой традиционной формы, а более необычной и интересной. К процессу готовки можно подключить и детей — им будет интересно!
Итак, есть такие варианты необычного оформления сосисок в слоеном тесте.
Для второго варианта подойдут прямоугольники. Заворачиваем в них сосиски (желательно длинные), затем делаем надрезы так, чтобы целым осталось только тесто внизу, то есть почти до конца. Затем получившиеся кусочки раскладываем по сторонам через один. Можно положить их на «ребро», а можно повернуть.
Такую же заготовку можно использовать иначе. Положим колбаску так, чтобы целое тесто было сбоку и потянем концы друг к другу. Тогда у нас получится рогалик или полноценный круг.
Если вы готовите с детьми, то можно предложить им сделать черепах и других животных, нужно просто вырезать хвостики и ушки из теста и прикреплять их к простым заготовкам. Это очень интересно, а потом еще и вкусно! Так что подключайте фантазию!
Что можно добавить?
- выпечку подавать лучше горячей;
- для удобства можно разрезать её на маленькие порции (либо подавать с ножами);
- можно уложить выпечку не прямо на блюдо, а на листья свежего салата;
- хорошо бы подать к такого рода выпечке соусы, горчицу, майонез и т.д.;
- также можно подать морковку по-корейски и мелко порезанные овощи.
Вот такие нехитрые советы помогут вам красиво преподнести привычную всем выпечку.
Приятного аппетита!