Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепт сосисок в слоеном тесте

рецепт сосиски в слоеном тесте в духовке

<

< -->

Как приготовить простое и сытное лакомство для всей семьи? Мы предлагаем несложный рецепт сосиски в слоеном тесте в духовке, которая придется по вкусу всем – и взрослым, и детям! Очень удобно взять в дорогу или приготовить на «скорую руку», когда на пороге гости. Кроме того, и продуктов много не нужно! В общем, одни плюсы!

Обычные сосиски в тесте

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, при необходимости размораживаем тесто. Желательно делать это без помощи воды или микроволновой печи, лучше просто подержать при комнатной температуре минут 15 – этого вполне хватит.

Тесто немного раскатать, чтобы толщина пласта была примерно полсантиметра. Затем режем на полосочки шириной около 2 сантиметров. Сосиски чистим (если нужно). Обматываем каждую из них полосками и обмазываем яичным желтком. Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем минут 15. Сосиски в слоеном тесте в духовке готовы!

Как можно оригинально украсить это блюдо?

Выпечка дает нам возможность красиво и необычно украшать стол. Поэтому рецепт сосиски в слоеном тесте можно усовершенствовать и сделать её не простой традиционной формы, а более необычной и интересной. К процессу готовки можно подключить и детей — им будет интересно!

Итак, есть такие варианты необычного оформления сосисок в слоеном тесте.

Например, можно вместо полосок использовать овальные куски теста. В центр положим сосисочку, от нее сделаем косые разрезы до краев. Затем поочередно с каждой стороны получившиеся полосочки закладываем на начинку Получается своеобразная косичка. Внутрь такой косички можно класть еще и сыр или картофельное пюре. Перед отправкой в духовку не забывайте смазать желтком!

Для второго варианта подойдут прямоугольники. Заворачиваем в них сосиски (желательно длинные), затем делаем надрезы так, чтобы целым осталось только тесто внизу, то есть почти до конца. Затем получившиеся кусочки раскладываем по сторонам через один. Можно положить их на «ребро», а можно повернуть.

Такую же заготовку можно использовать иначе. Положим колбаску так, чтобы целое тесто было сбоку и потянем концы друг к другу. Тогда у нас получится рогалик или полноценный круг.

Если вы готовите с детьми, то можно предложить им сделать черепах и других животных, нужно просто вырезать хвостики и ушки из теста и прикреплять их к простым заготовкам. Это очень интересно, а потом еще и вкусно! Так что подключайте фантазию!

Что можно добавить?

Начинкой может быть не только сама сосиска. К ней можно добавить: картофельное пюре, морковку по-корейски, сыр. Это самые традиционные варианты. Морковку обычно добавляют уже к готовому блюду, а так как к выпечке из слоеного теста это сделать будет сложно, то можно просто подать это вместе. Вообще если вы приготовили выпечку для застолья, то вот несколько советов по подаче на стол:

Вот такие нехитрые советы помогут вам красиво преподнести привычную всем выпечку.

Приятного аппетита!