<
< -->Лучшие пирожки получаются в духовке. Многие помнят, каким вкусными казались пирожки с картошкой и сосиской, которые продавались сначала в школьной, а потом институтской столовой. Этот вкус знаком нам из детства. Теперь вы выросли и можете самостоятельно приготовить пирожки с картошкой и оригинальным переплётом из теста. Они сытные и вкусные. Если возьмёте 3-6 шт. с собой на работу, они вполне вам заменят обед.
Рецепт пирожков
- 0,5 кг. дрожжевого теста
- 10 шт. любимых сосисок
- 350 гр. или 1 чашка пюре из картофеля
- на припыл мука
Дрожжевое тесто
- 0,7 кг. муки
- 0,5 лит. свежего молока
- 80 гр. масла сливочного либо качественного маргарина
- 1 шт. яйцо
- 10 гр. дрожжей (в порошке, быстродействующих)
- 1 ст. лож. сахара
- 2 чай. лож.соли
Готовим
- Зайдите в супермаркет и поищите там замороженное готовое дрожжевое тесто или можете приготовить самостоятельно. На плите в кастрюльке или в керамической, глиняной миске в микроволновке разогрейте сливочное масло или маргарин вместе с молоком. Всё должно быть тёплым, как обычная температура нашего тела.
- Взбейте в молоко с маслом 1 яйцо. Всё тщательно перемешайте и бросьте туда сахар с солью. Сюда же бросайте 10 гр. дрожжей и где-то муки – 0,5 стакана.
- Все ингредиенты перемешайте и пусть смесь постоит 20 мин. За это время дрожжи вступят в реакцию с компонентами теста.
- Добавляйте муки и отлично вымешивайте тесто до такой консистенции, чтобы не приставало к рукам, легко отделялось. Теперь поставьте его на кухонном столе. Кухня довольно тёплое место и оно быстрее подойдёт.
- Не теряйте время — готовьте картофельное пюре. Сварите картофель (20-25 мин.) и сделайте из него пюре. Добавьте в него молоко со сливочным маслом или маргарином. Разминайте тщательно.
- Тесто подошло? Ещё обминайте его немного и разрезайте на 2 половины. Сделайте из каждой колбаску и 1-1,5 см кусочками нарезайте на кружочки. Каждый мокните в муку и раскатайте. Выйдут аккуратные плоские лепёшки.
- Возьмите лепёшку в руки и нужно положить на серединку пюре — 1 ст. л. Ложкой разомните его равномерно в длину лепёшки. Сверху укладывайте сосиску. По сторонам делайте надрезы. По 3 с каждой и аккуратно пеленайте начинку. Готовый пирожок смажьте хорошо взбитым яйцом.
- Противень умеренно смазывайте подсолнечным маслом. Аккуратно выкладывайте пирожки. Ставьте противень в духовку. Выставляйте 50 градусов и пусть от 15 до 20 мин. подходят. Потом переключайте на 250 градусов и пусть выпекаются до готовности, пока сверху не появится подрумяненная корочка.
Вкуснее всего сосиски в тесте с картошкой горячими. Муж оценит инициативу. Если подадите к ним пиво, сделаете его любимый салат. Ребёнку предложите чай, натуральный сок, а себе налейте чашечку ароматного кофе и насладитесь вкусом детства пирожками с картошкой и сосисками.
Приятного аппетита!