Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Нежный персиковый чизкейк без выпечки

<

< -->

Тем, кто не очень любит использовать духовку и мультиварку для десертов, рекомендуется обратить особое внимание на несложный рецепт нежного персикового чизкейка без выпечки.

Ингредиенты:

— любое песочное печенье (290 г);
— охлажденный сыр сливочный (580 г);
— мелкий сахарный песок (290 г);
— охлажденные сливки жирные (230 мл);
— гранулированный желатин (34 г);
— свежевыжатый сок лимонный или лаймовый (25 мл);
— размягченное сливочное масло несоленое (130 г);
— консервированные персики без косточек (480 г);
— питьевая вода (320 мл). Используйте только качественную чистую воду. Вы можете воспользоваться доставкой очищенной воды до вашей квартиры;
— порошок ванильный (6 г).

Процесс приготовления:

Наломать не слишком крупными кусочками песочное печенье, затем переложить его в миску и взбивать несколько минут блендером до состояния очень мелкой крошки.
Далее нужно нарезать небольшими кусочками размягченное масло, поместить в ту же посуду и взбивать густую песочную смесь еще три минуты, после этого подготовить круглую форму, которая должна быть разъемной.
Переложить песочную массу в форму, аккуратно и равномерно распределить ее, затем слегка утрамбовать толкушкой, накрыть заготовку для чизкейка пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.
В свободную миску влить сильно охлажденные сливки и взбивать их несколько минут, затем небольшими порциями добавить сахар (110 г) и продолжить процесс взбивания до образования очень плотной пены.
В небольшую емкость отправить желатин (12 г) и влить половину охлажденной воды, тщательно перемешать желатиновую массу и убрать примерно на десять минут в сторону.
Далее желатиновую массу нужно прогревать несколько минут на водяной бане до однородности, немного остудить, после этого подготовить еще одну емкость и отправить в нее охлажденный сливочный сыр, добавить мелкий сахарный песок (110 г) и слегка взбить компоненты.
Насыпать в ту же посуду ванилин и добавить процеженный сок лимона, еще раз слегка взбить ингредиенты, добавить желатиновую массу и продолжить процесс взбивания.
Добавить в ту же посуду взбитую сливочную массу и перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, затем сладкую массу выложить на песочную основу и аккуратно разровнять.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать ее в холодильную камеру еще на полтора часа, затем нужно приготовить нежный персиковый слой, а для этого необходимо подсушить на дуршлаге консервированные персики и мелко нарезать их.
Отправить измельченные персики в миску, взбивать их примерно пять минут блендером, добавить остатки сахарного песка, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, затем подготовить небольшую посуду.
Насыпать в эту посуду остатки желатина, добавить охлажденную питьевую воду и интенсивно перемешать ингредиенты, затем прогревать желатиновую массу при регулярном помешивании до однородного состояния на водяной бане.
Перелить желатиновую массу в емкость с персиковым пюре, еще раз слегка взбить ингредиенты, переложить фруктовую массу в ту же форму и аккуратно распределить, отправить чизкейк в холодильник примерно на восемь часов, затем подавать его к столу.