<
< -->Содержание
Сытный линь с картошечкой в масляном соусе
Линь, запеченный в духовке с картошечкой, – отличный вариант обеда или праздничного ужина. Приготовьте вкуснейшее блюдо для любимых! Совсем немного ингредиентов, пару часов времени и прекрасное яство готово!
- рыбки – 3-4 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Сначала необходимо помыть и почистить рыбку. Важно избавить тушку от органов и всего лишнего. Обязательно еще раз промываем рыбу. Смешиваем подсолнечное масло, почищенный и натертый чеснок, специи и при желании зелень. Этой смесью заливаем рыбку и даем ей настояться.
В этом время моем и чистим картофель, режем его тонкими ломтиками. В форму для запекания кладем слой картошки и солим, при желании можно добавить специи. После чистим лук, режем его кольцами и укладываем на картофель. Затем сверху выкладываем линя и заливаем оставшимся соусом. Затем ставим форму с заготовкой в духовку и выпекаем минут 40 при температуре около 200 градусов.
Если у вас остался соус, то можно периодически поливать им блюдо.
Перед тем, как подать на стол, можно украсить свежей зеленью.
Рыбка в фольге
Линь в духовке рецепт простого и традиционного блюда. Единственная модернизация — использование фольги. Она позволяет пропечься рыбе равномерно.
- рыба – около 8 шт.;
- молоко – 1 литр;
- лимон – 2 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Сначала подготавливаем рыбку: моем, чистим, потрошим и еще раз моем. Затем кладем линя в подсоленное молоко на пару часов. После этого натираем тушку специями снаружи и внутри. Лимон моем и режем полукольцами. Кусочки лимона кладем внутрь тушек.
Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекать нужно около 40 минут при температуре около 200 градусов. Примерно через полчаса после начала запекания нужно развернуть линя, чтобы образовалась золотистая корочка. Подавать можно с отварным картофелем, свежими овощами и сметанным соусов. Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению вкусной рыбки.
- Чтобы быстрее разморозить целую тушку, положите её в соленую воду.
- Перед тем, как обжарить или запечь, нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда рыбы получится сочнее.
- Перед тем, как начать готовить рыбу, ее лучше всего вымочить в воде или молоке, чтобы не было неприятного запаха.
- Для подачи рыбы прекрасно подойдет сметанный соус. Для его приготовления просто смешайте сметану, натертый чеснок и рубленную свежую зелень.
- В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи, ведь рыбка сама по себе жирная. Овощи придадут аромат и сочность этому блюду.
Не забывайте добавлять к своему блюду любовь и нежность.