<
< -->Содержание
- 1 Вкусные дрожжевые булочки с изюмом пошаговый рецепт
- 2 Как приготовить сахарные булочки красиво Рецепт с маком и сахаром
- 3 Инвентарь
- 4 Синнабоны с корицей, тесто как пух очень вкусный рецепт
- 5 Рецепт Булочки-завитки с пудингом
- 6 Как сформировать красивые булочки из дрожжевого теста
- 7 Рецепт 3 Сладкие булочки с изюмом
- 8 Булочки тесто сдобное дрожжевое
- 9 Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста
- 10 Пасхальные булочки Гнезда
- 11 Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке
- 12 Как испечь булочки правильно
- 13 Выпечка из дома Паркеров
Вкусные дрожжевые булочки с изюмом пошаговый рецепт
Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!
Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- сухие дрожжи 12гр.
- сахар 6-7 ст.л.
- яйца — 2шт
- масло или маргарин 100 гр
- мука 900гр
- ванильный сахар
- изюм 150гр.
Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.
Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.
Приготовление:
1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.
2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.
3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.
4
Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом
Тесто в итоге получится нежным и воздушным.
Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.
5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.
6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.
Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.
7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.
Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.
8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.
Перед отправкой в духовку — смазать желтком.
Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.
Как приготовить сахарные булочки красиво Рецепт с маком и сахаром
Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.
А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.
Нам понадобится:
Тесто:
- Дрожи — 50 г
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Молоко — 200 мл
- Маргарин — 75 гНачинка:
- сливочное масло — 0,2 кг
- сахарный сахар — 1 ст.
- мак — 4-6 ч.л
- грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
- корица — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.
3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.
4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.
Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.
5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.
6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.
7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!
Инвентарь
Тарелка, духовка, противень, пергамент для выпечки, ложка, кисть.
Шаг 1: разводим дрожжи.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: формируем булочки.
Шаг 4: выпекаем воздушные булочки.
Шаг 5: подаем воздушные булочки.
Советы к рецепту:
– Готовность булочек можно проверить зубочисткой. Просто проткните одну из булочек. Если на зубочистке остались кусочки теста или она вышла влажной, выпечка еще не готова.
Синнабоны с корицей, тесто как пух очень вкусный рецепт
Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.
По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!
Ингредиенты:
- мука 500гр.
- молоко 200мл
- дрожжи сухие 7 гр.
- яйца 2шт.
- масло сливлчное 75гр
- сахар 75гр
- соль 1 ч.л.
Для начинки:
- сахар 120гр
- корица 15гр
- масло сливочное 90гр
Приготовление
1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.
2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.
Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.
Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.
4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.
5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.
6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Наши синнабоны с корицей, готовы.
Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.
Рецепт Булочки-завитки с пудингом
(слова автора)
Немного заранее вскипятить молоко с маслом, сахаром и солью.
И выложить из холодильника яйца, чтобы были комнатной температуры.
В небольшую мисочку для опары положить дрожжи и чайную ложку сахара. Постепенно подливая теплую воду, растереть дрожжи, чтобы не было комков.
Поставить опару в теплое место для подъема.
Как только сделали опару, заварить в 0,5 литра молока порошок пудинга, как написано в инструкции на пакетике. Это делается быстро. Готовый горячий пудинг отставить в сторону, пусть остывает.
За это время опара должна подняться «шапочкой».
В большую миску для теста просеять 5 стаканов муки. Один стакан выложить, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
В муке сделать углубление, вылить туда остывшую молочно-масляную смесь, опару и яйца. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук, иначе потом трудно будет раскатать в пласт. Но берегитесь: нельзя и пересыпать муку, а то булочки будут слишком плотными.
Что значит «тесто должно отлипать от рук» по моему разумению? После того, как вы несколько минут будете тесто вымешивать, оно будет липковатым, но, тем не менее, при отрывании руки от теста, тесто, сначала неохотно отлепившись, все же останется в миске. Но если оно будет отлипать, почти не пачкая рук, совсем не прилипая к ним, то муки много… У меня ушло 5.5 стак. муки.
Когда вымесили тесто, на руку плеснем растительное масло без запаха, обмажем готовое тесто. Тесто поставить в теплое место для подъема. Обминку делать не надо.
Тесто подошло очень хорошо.
Когда тесто поднялось, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Выложить на середину пудинг, разровнять его. Начинка должна занимать треть площади по длине.
Затем аккуратно кладем на начинку сначала один свободный край теста, затем другой.
Получается полоса с начинкой внутри. Не надо ее ни пришлепывать, ни раскатывать.
Противень или выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки, или закрыть силиконовым ковриком.
Режем острым ножом тесто на поперечные полоски шириной примерно в 4 см.
Аккуратно, стараясь не растягивать и не мять отрезанные полоски, берем их по очереди двумя руками и как будто «отжимаем», немного скручивая с двух сторон. Удобно это делать прямо над противнем, сразу и положить.
Как уложили все плюшки-завитушки, оставляем их на двадцатиминутную расстойку, включив в это время духовку на прогрев. Температура 200-220 С.
После расстойки ставим противень в нагретую духовку.
Вынуть противень с готовыми булочками, накрыть булочки полотенцем до остывания.
Как сформировать красивые булочки из дрожжевого теста
Если хотите, чтобы вашей выпечкой восхищались, тогда позаботьтесь не только о достойном содержании (вкусе), но и о внешнем виде сдобы. Предлагаем взять на вооружение формы булочек, которые легко исполнить даже начинающему кулинару.
Фото: povarenok.ru
Используйте простые подсказки и с легкостью сделаете витиеватые сдобные изделия:
Узелок — элементарная форма, с которой советуем начать.
Чтобы ее сделать, достаточно разделить тесто на небольшие порционные кусочки, приготовить из них колбаски длиной до 15–18 см. Свяжите изделие узлом и несколько раз оберните концы вокруг кольца-основы.
Фото: povarenok.ru
«Пион».
Если используете эту форму, то булочка будет выглядеть как цветочек. Для этой формы можно использовать начинку (мак или джем, шоколадную пасту, орехи), а можно посыпать корицу (в этом случае не добавляйте ее в тесто, иначе будет перебор).
Чтобы сделать такую форму:
- Придайте кусочку теста круглую плоскую форму диаметром до 20 см. Посыпьте по центру корицу или выложите джем.
- Сверните рулет и разрежьте его вдоль с двух концов. Центр (до 5 см) оставьте нетронутым.
- Обе разрезанные части выверните несколько раз. Из одной части сформируйте колечко булочки, а из второй — бутон, который уложите поверх первой части.
«Бабочка» — незамысловатая, но очень красивая при выпекании форма булочек.
Делать ее следует так:
- Раскатайте тесто, как для «Пиона», и сверните рулетом, серединку присыпьте сахарным песком.
- Два конца рулета сведите по центру. Должна получиться форма, которая напоминает скобку.
- Разрежьте вдоль, но центр оставьте нетронутым. Разрезанные части выверните наружу.
Фото: povarenok.ru
Спиральки — самая распространенная форма для сдобы.
Попробуйте изготовить булочки такой формы и убедитесь, насколько просто это получится:
- Из кусочка теста сформируйте колбаску.
- Придержите один край колбаски указательным пальцем, а второй рукой закрутите колбаску вокруг пальца.
«Лилия» — форма, которая превратит булочку в изысканное кулинарное творение.
Сделать ее просто:
- Сформируйте лепешку диаметром 10–15 см, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
- Сложите лепешку пополам, а потом сложите еще раз так, чтобы получился треугольник.
- Разрежьте пополам со стороны широкого края к центру.
- Выверните две половинки и соедините концы. Получится цветок.
Булочки должны быть не только вкусными, аппетитными и ароматными. Если воспользуетесь предложенными вариантами оформления, то они порадуют глаз и подарят еще и эстетическое наслаждение. Не бойтесь экспериментировать с тестом, формируя из него различные причудливые комбинации.
Рецепт 3 Сладкие булочки с изюмом
Еще один простой рецепт домашних сладких булочек из дрожжевого теста «родом из детства». Проще всего такие сладкие булочки запечь в духовке, хотя можно для этого использовать и мультиварку, и хлебопечку. Булочки с изюмом очень любят дети, но не менее искренне им обрадуются и взрослые.
Нежные и сытные булочки с изюмом можно дать с собой детям в школу – целиком или разрезать пополам и сделать с ними бутерброды с маслом и сыром, ими можно угостить коллег на работе или просто порадовать своих домашних, пробудив самые теплые воспоминания. Выпекаются домашние сладкие булочки из дрожжевого теста, просто и быстро. Для создания этого блюда нам потребуется минимум ингредиентов, которые обычно всегда под рукой у хозяйки.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- молоко – 355 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 20г;
- масло растительное – 175 мл;
- изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком
Добавляем к ним соль, снова взбиваем, добавляем молоко и дрожжи, перемешиваем, вводим растительное масло и осторожно всыпаем муку. Все перемешиваем вместе, чтобы не было комочков
Ставим тесто в теплое место, ждем, пока оно поднимется.
В это время тщательно перебираем и промываем изюм, очищаем его от хвостиков и всего лишнего. Промытый изюм обсушиваем и посыпаем сахаром, перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Если оно уже поднялось, раскатываем его в один пласт. Смазываем тесто маслом и щедро посыпаем его изюмом и сахаром. Сворачиваем в тугой рулет, после чего нарезаем его на кусочки одного размера. У каждого кусочка нужно залепить дно, чтобы оно «не дало течь» – нам не нужно, чтобы сахар расплавился и вытек, нам нужны аккуратные булочки.
На противень кладем коврик для выпечки, чтобы наши сладкие булочки было легко снимать с противня. Можно, конечно, просто смазать противень маслом или положить бумагу для выпечки и смазать маслом ее, но лучше использовать специальный коврик – с него готовые булочки можно будет легко снять. Выпекаем булочки в духовке около 20-25 минут.
Булочки тесто сдобное дрожжевое
Булочки — самый простой вид сдобной выпечки, который не требует выполнения сложных действий, но при этом имеет массу вариаций (с начинкой или без). Главное в этом деле — правильно подобранный рецепт теста, который позволит сделать сдобные булочки легкими, воздушными и аппетитными.
Немаловажен и фактор длительности хранения такой выпечки. Чтобы она оставалась мягкой на протяжении 7–10 дней (если не улетит быстрее), нужно приготовить правильное тесто на булочки.
Остановимся на этом моменте детальнее
Многие хозяйки знают, как важно, чтобы дрожжевая основа легко подходила, насыщалась кислородом. Тогда тесто, как пух, а выпечка получается воздушной и легкой
Чтобы добиться этого, важно знать не только набор ингредиентов, но и их пропорции.
Фото: 1000.menu
Предлагаем сделать тесто для сдобных булочек на 500 мл молока. На это количество понадобится:
- сухие дрожжи — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 200 г;
- соль — ½ ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — ½ ч. л.;
- мука — 750 г (3 стакана).
Чтобы сделать тесто сдобным, добавьте сливочное масло или сливочный маргарин. Достаточно 200 г этого продукта на 0,5 л молока. Для удобства вымешивания используйте 2–3 ст. л. растительного масла.
Если по каким-то причинам не любите ваниль, тогда используйте корицу, цедру лимона или апельсина в качестве ароматизатора. Также для вкуса можете добавить в тесто изюм (150 г). Его необходимо предварительно помыть и добавить, когда будете делать тесто.
Замесить дрожжевое тесто несложно, но повозиться придется. Немаловажный фактор в этом процессе — выбор муки. Она не должна «плыть» (причина — повышенное содержание клейковины), иначе булочки не поднимутся так, как должны. Выбирайте муку только высшего сорта и проверенного производителя.
Фото: testoved.com
Замешивание проходит в два этапа:
Приготовление опары предполагает выполнение таких действий:
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепотью соли.
- В подогретое молоко (температура 37 °С) введите полученную яичную смесь и растворите сухие дрожжи.
- Просейте муку. В подготовленную жидкую основу добавьте 1,5 стакана муки и хорошенько замесите ложкой тесто. Оно должно быть жидким, похожим на густую домашнюю сметану.
- Смешивание ингредиентов производите в глубокой стеклянной или эмалированной емкости. Когда опара готова, накройте кастрюлю или миску полотенцем, по возможности укутайте теплым пледом или поставьте в теплое место. Если все сделали правильно, то через 30 минут опара поднимется и на поверхности появятся пузырьки.
Вымешивание теста:
- Растопите на небольшом огне маргарин или масло. Можете для этих целей воспользоваться микроволновкой.
- Добавьте в тесто ароматизатор, масло и оставшееся количество муки. Размешайте все тщательно и переложите тесто на рабочую поверхность, чтобы завершить вымешивание.
- Тесто не будет прилипать, если поверхность и руки смажете растительным маслом. Если муки недостаточно (тесто жидковато), то добавьте около 3/4 стакана. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым.
Затем переложите его в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 40–50 минут, чтобы оно выросло. Учтите, что жиры (масло, маргарин) утяжелят и замедлят процесс брожения. Поэтому наберитесь терпения и дождитесь, когда тесто вырастет, и только тогда приступайте к формированию булочек.
Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста
Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.
Нам понадобится:
- мука — 2,5 — 3 ст.
- молоко теплое — 200 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- яйцо — пара шт.
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- сливочное масло — 80 г
Этапы:
1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.
2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.
3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.
4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.
5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.
Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.
6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.
7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.
8. Далее разрежьте пополам острым ножом.
9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.
12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.
13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!
Пасхальные булочки Гнезда
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке
Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик
Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука — 500 г
- соль — 1 ч.л
- сахар — 3 ст.л
- сливочное масло — 50 г
- вода — 220 мл
- дрожжи сухие — 2 ч.л
Этапы:
1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:
- сначала сухие дрожжи;
- просеянная мука, соль, сахар.
2. А затем:
- куриные яйца;
- масло сливочное и вода.
3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.
4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.
Как испечь булочки правильно
Многие хозяйки сталкивались с тем, что в процессе выпечки булочки утрачивали свою целостность: поверхность трескалась
Кроме того, важно булочки хорошо пропечь, но не пересушить — не дать сформироваться твердой коричневой корочке
Фото: allwomens.ru
Чтобы избежать всех этих просчетов и приготовить румяную и мягкую выпечку, выполните несколько обязательных условий:
- Дайте булочкам подняться. Когда сформируете булочки и выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте им 15–20 минут выстояться. Для этого поставьте их в теплое место. В этом случае при попадании выпечки в горячую духовку не будет резкого перепада температуры и тесто не начнет слишком быстро расти и рваться.
- Предварительно разогрейте духовку. Ставьте противни с булочками в уже разогретую духовку, иначе булочки будут не печься, а сушиться. Для выпечки достаточно побыть в духовом шкафу 20 минут при условии, что выставлена температура не ниже 180 °С.
- Смазывайте булочки взбитым яйцом. Перед тем как отправить булочки в духовку, смажьте их сверху взбитым яйцом или желтком. Тогда поверхность сдобы станет глянцевой и гладкой.
- Дайте булочкам выстояться. Когда достанете противень с готовой выпечкой, не спешите выкладывать их на блюдо. Накройте чистым полотенцем, чтобы избежать температурного шока. Эта процедура (10–15 минут) сохранит их мягкость и воздушность на длительное время.
Фото: allwomens.ru
Воспользуйтесь этими маленькими секретами и порадуйте домочадцев свежей и нежной выпечкой.
Булочки выручат мам и бабушек, у которых нет времени на приготовление вычурных десертов, но которым хочется угостить родных вкусной сдобой.
Главное — соблюдайте правила приготовления, и тогда не будет отбоя от просьб сделать вкусные булочки.
Выпечка из дома Паркеров
Дрожжевые булочки с сахаром – «фишка» известного многим туристам отеля Паркеров. Приготовить их вы сможете без особых хлопот и на своей кухне.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
- дрожжи (только свежие) – 15 г;
- молоко – 130 мл;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- яйцо;
- сахарный песок – две стол. ложки;
- соль – половина чайн. ложечки;
- пудра сахарная.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- В теплое молоко введем дрожжи и одну стол. ложечку сахарного песка.
- Размешиваем и оставляем массу на пятнадцать минут, пока не образуется сверху шапочка из пенки.
- Растопим 30 г масла мягкого сливочного.
- Просеиваем муку в глубокую емкость.
- Добавляем к муке масляную массу, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, сахарный песок и соль.
- Вымешиваем мягкой структуры основу, не липнущую к рукам.
- Накроем емкость пленкой пищевой и оставим тесто на полтора часа в тепле.
- За это время основа поднимется в два раза. Если этого не случилось, выдержите ее в тепле еще некоторое время.
- Раскатаем основу в тонкий пласт.
- Растопим оставшееся масло.
- Смажем им пласт основы.
- Разрезаем заготовку на одинаковые прямоугольники.
- Противень застелем бумагой пергаментной.
- Прямоугольные заготовки сворачиваем в рулеты.
- Выкладываем их на противень, располагая вниз краем.
- Накроем противень пленкой пищевой и оставим заготовки в тепле на двадцать минут.
- Выпекаем булочки двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Они получатся с легким румянцем.
- Посыплем выпечку пудрой сахарной. Готово!