<
< -->Содержание
- 1 Классический рецепт песочного теста
- 2 Открытый песочный пирог с творогом
- 3 Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях
- 4 Рецепт 9 самые вкусные сочни из детства с фото
- 5 Сочники с творогом рецепт
- 6 Открытый пирог с творогом из песочного теста
- 7 Рецепт песочного теста для пирога с творогом
- 8 Творожный пирог с творогом и вишней
- 9 Инвентарь
- 10 Сочни с творогом рецепт с фото
- 11 Песочный пирог с яблоками и творогом
Классический рецепт песочного теста
Как вы уже успели увидеть, вариантов приготовления песочного теста достаточно много, но если их объединить, то получится классический рецепт. Именно такой мы сейчас и приготовим. Причем, как вы видите, в рецептуре присутствует сахар, значит тесто получится сладкое. Такое можно использовать для печенья, сладких пирогов и прочих заготовок. А если сахар не положить, то получится тесто для несладких пирогов – с мясом, картошкой, капустой.
Ингредиенты:
- Мука – 3ст.
- Масло сливочное – 250гр.
- Сахар – 3/4ст.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Разрыхлитель – 1/4ч.л.
- Соль — щепотка
Все ингредиенты перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло отправляем в чашу миксера и на медленной скорости перемешиваем буквально 10 секунд. Затем в чашу добавляем весь сахар и щепотку соли. Включаем медленную скорость и еще перемешиваем еще 15-30 секунд.
Яйца отделяем белки от желтков и по одному желтку добавляем в миксер. Перемешиваем на медленной скорости.
В классическом варианте песочного теста используются только желтки яиц, они не позволяют тесту склеиваться и дают рыхлость и воздушность. Яйца с белком используют в тесте, применяемом для пирогов с сильно влажной начинкой, например с мясом, когда мясо может выделить довольно много сока.
Затем в миску добавляем просеянную муку, всю сразу и разрыхлитель. Включаем медленную скорость миксера и все хорошо перемешиваем. Как только вся мука перемешается, тесто из чаши перекладываем на стол. Обминаем его руками и придаем форму шара.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник для созревания на полчаса.
При этом структура у него получается рыхлая, рассыпчатая, на ощупь тугое, но эластичное, немного крошится.
Если тесто получилось мягкое, отправьте его в холодильник на полчаса, затем добавьте один желток, немного муки и замесите руками.
Должно получиться как на фотографии.
Из такого теста можно готовить сразу, а можно завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
На этом у меня все. Пусть ваш дом, с вашей помощью будет полной чашей. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Открытый песочный пирог с творогом
Этот удивительный рецепт объединяет в себе хрупкость песочного теста и нежнейшую текстуру чизкейка в начинке. Очень интересное сочетание, которое стоит попробовать!
Печется такой объем продуктов в стандартной сковороде в 24 см диаметром. Приготовим для теста:
- 300 г просеянной пшеничной муки;
- 130 г размягченного масла;
- 80 г сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- 50 г сметаны.
Начинку готовим из следующих продуктов:
- творог жирный — 0,7 кг;
- 300 г сахарного песка;
- 10 яиц (из них понадобится 2 белка и 8 яиц в начинку и 2 желтка на смазывание верха пирога при выпекании);
- 8 неполных столовых ложек манки (можно брать десертные).
Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.
Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.
В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.
Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.
Дальше аккуратно переносим форму в духовку и печем пирог час. Проверяем готовность по начинке — она должна быть густой. Теперь осталось достать выпечку, аккуратно промазать верх взбитым желтком и отправить на некоторое время снова в духовой шкаф, чтобы верх зазолотился. Пирог с творогом из песочного теста готов. Перед употреблением нужно дать ему время остыть, чтобы начинка приобрела плотную основу, а тесто осталось хрустящим.
Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях
Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- кондитерский жир (можно масло) – 200 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и разрыхлитель – по 1 г;
- творожная масса – 300 г;
- крахмал или смесь для пудинга – 30 г.
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.
2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.
В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.
3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.
4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев
5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.
Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать
Рецепт 9 самые вкусные сочни из детства с фото
С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!
- творог — 400 гр
- яйцо куриное — 4 шт
- сахарная пудра — 100 гр
- сахар — 80 гр
- масло сливочное — 200 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 500 гр
- сметана 20% — 40 гр
- молоко 2,5% — 2 ст.л.
Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.
Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.
Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д…
Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.
Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.
К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.
Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!
http://eshpeydelay.ru, http://ligakulinarov.ru, http://kulinarnia.ru, http://bystro-i-vkusno.ru, http://my-rezept.ru, http://notefood.ru, http://www.russianfood.com, http://samvari.ru, https://vashvkus.ru
Сочники с творогом рецепт
Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.
Вбейте куриные яйца.
Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.
Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.
Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.
Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.
Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.
Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.
Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.
Творог со сметаной и сахаром размешайте
Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой
Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.
На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.
Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.
Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.
Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.
Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Приготовить открытый пирог с творогом проще простого. Понадобится около 300 г песочного теста и примерно столько же начинки. В качестве подсластителя теста можно взять обычный сахарный песок или что-то другое – мед, фруктовое пюре или джем.
Тесто:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 50 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сладко-сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки питьевой соды.
Начинка:
- 250 гр. творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 гр. сахарного песка;
- 1 щепотка ванильного порошка.
В миску погрузите яичный желток, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите все до смешения ингредиентов лопаткой или ложкой. Добавьте муку и соду. Подмесите массу руками, чтобы тесто взяло в себя всю сыпучую смесь. Готовый ком отправьте пока в холодильник, а перед этим оберните в пищевую пленку.
Творог протрите через мелкое железное сито. Это процесс не быстрый, но в результате получится нежная начинка. Смешайте протертую массу со сметаной, сахаром и ванилью. Последний ингредиент по желанию можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральным стручком ванили.
Выберите форму для пирога – к примеру, круглую разъемную. Застелите ее пищевой фольгой. Можно использовать и пекарскую бумагу, но с фольгой работать удобнее.
Достаньте из холода тесто. Раскатайте его с середины к краям по круглой форме. И чтобы оставались бортики. Переложите пласт в форму. Пальцами подровняйте и распределите равномерно. Чтобы бортики были ровными, можно их подрезать ножом или кухонными ножницами.
Переложите всю начинку на тесто. Распределите в ровный слой. Отправьте открытый пирог в духовку при 180-190˚С на 40-45 минут. За это время он чуть поднимется и подрумянится.
Украшаем! Чтобы украсить открытый пирог из песочного теста потребуется немного фантазии и различные фигурные формочки – в виде листочков или цветов. Из оставшегося теста вырежьте фигурки, смажьте яичным желтком. Запеките их рядом с пирогом на небольшом куске пекарской бумаги. На готовый горячий пирог выложите украшения и дайте выпечке остыть.
Рецепт песочного теста для пирога с творогом
Самый первый рецепт песочного теста предназначается для пирога с творогом. Почему именно с творогом? Потому, что он любим многими, он полезен, низкокалориен. Можно много писать про такие пироги, но мы ограничимся просто рецептом
Ингредиенты:
- Мука – 335гр.
- Миндальная мука – 55гр.
- Масло сливочное – 285гр.
- Сахарная пудра – 80гр.
- Разрыхлитель – 7гр.
- Яичный желток – 2шт.
- Соль – 2гр.
Творожная начинка:
- Творог – 300гр.
- Сметана – 50гр.
- Сахар – 50-70гр.
Для лучшего вкуса к пшеничной муке мы добавим немного миндальной. Это конечно не обязательный продукт, но так получится вкуснее и ароматней. Но есть одно обязательное условие: все ингредиенты должны быть холодными, даже очень холодными.
Дело в том, что песочное тесто в первую очередь имеет рассыпчатую структуру. А такую структуру можно получить если использовать определенные приемы: охлаждение продуктов, желтки без белков, минимум влаги, а если она вносится, то частями, и другие приемы. Но обо всем по порядку.
В первом рецепте я расскажу как делать правильно, а в последующих внесем допустимые корректировки. Итак, сливочное масло либо замораживаем в морозилке, либо сильно охлаждаем на нижней полке холодильника. В холодильник убираем яйца, и желательно охладить и муку.
После охлаждения продуктов переходим к приготовлению теста. В чашу миксера отправляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Перемешиваем до однородности.
Затем замороженное сливочное масло колем, либо режем на кусочки и отправляем в чашу миксера. Включаем низкую скорость и хорошо перемешиваем. Если в муке остаются комочки масла, это совершенно не страшно, это придаст дополнительную слоистость тесту.
Затем в чашу миксера отправляем яичные желтки, включаем миксер и перемешиваем до однородности. На это уходит примерно 2-3 минуты. Сильно и долго мешать не нужно. Тесто при этом получается рассыпчатое и суховатое.
Извлекаем тесто из миксера и делим на две половины. Затем одну половинку кладем между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой до толщины 4-5мм. А раскатанный между двумя листами пергамента пласт убираем в холодильник примерно на 4 часа для созревания. Вторую половину кладем в пакет и убираем в морозилку.
Ну а дальше все просто. Готовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Пласт теста из холодильника кладем в подходящую форму для выпекания, затем выкладываем начинку из творога. А сверху натираем на крупной терке крошку от замороженного куска теста.
Далее отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=LWmz50P5HuU
Творожный пирог с творогом и вишней
- Время приготовления: 80 минут.
- Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 210 г |
сахар | 30 г |
сливочное масло | 110 г |
соль | 4 г |
яйца | 1 шт. |
Начинка:
творог | 360 г |
сахар | 165 г |
яйца | 3 шт. |
сметана | 55 г |
ванильный пудинг | 40 г |
Соус:
сахар | 115 г |
вишня | 1,5 ст. |
крахмал | 30 г |
вода | 90 г |
Этапы готовки:
- Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
- Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
- Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
- Руками перетираем тесто в крошку.
- Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
- Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
- Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
- В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
- К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.
Все перемешиваем погружным блендером. - Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
- Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
- Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
- Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
- Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
- Ставим сковороду на средний огонь.
- В трети стакана воды разводим крахмал.
- Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
- Оставляем соус тушиться на 12 минут.
- Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
- Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
- Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
- На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
- Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.
В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.
Инвентарь
Форма для запекания, пищевая пленка, блендер, чаша для блендера, крупная терка, столовая ложка, прихватки для горячего, две небольших тарелки с высокими полями.
Шаг 1: Подготавливаем тесто.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.
Шаг 3: Подготавливаем посыпку.
Шаг 4: Выпекаем пирог.
Шаг 5: Подаем песочный пирог с творогом.
Советы к рецепту:
– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.
– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.
– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.
Сочни с творогом рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
— Сливочный маргарин – 1 упаковка;
— Куриные яйца – 2 штуки;
— Сахарный песок – ½ стакана;
— Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
— Пшеничная мука – 2 стакана (250 мл);
— Ванилин – 1 грамм.
Для начинки:
— Творог (жирность около 9%) – 300 грамм;
— Сахарный песок – ½ стакана;
— Куриное яйцо – 1 штука.
Для выпекания:
— Растительное масло – 3 ст.ложки;
— Куриный желток – 1 штука;
— Молоко – 1 ст.ложка.
Приготовление:
Готовим тесто и используем все необходимые ингредиенты, а именно: сливочный маргарин, сахарный песок, ванилин и куриные яйца. Все перемешиваем до однородного состояния. Не переживайте, если не получилось полностью растереть маргарин – проще это будет сделать, уже после добавления пшеничной муки, в тесто.
Настало время и последнего ингредиента: муку перемешиваем с разрыхлителем, в отдельной посуде, чтобы второй, равномерно распределился. Теперь, добавляем мучную смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
С начинкой возиться не придется: творог, куриное яйцо и сахарный песок растираем в глубокой посуде.
Получаем, готовую к использованию, начинку.
Тесто делим на небольшие колобки. У меня получилось ровно 12 штук – это количество будущих сочней.
Каждый колобок раскатываем и выкладываем начинку так, как показано на фото.
Закрываем конвертик, но не прищипываем края – ведь это совсем не пирожок.
Сочни с творогом выкладываем на промасленный противень. Сверху, поливаем, каждый, смесью желтка и молока. Так, наша выпечка лучше подрумянится и станет золотистой.
Противень ставим в духовку на полчаса, установив температуру 200 градусов. Постоянно проверяем готовность сочников, по румяной корочке.
Сочни с творогом из песочного теста готовы!
Общее количество выпечки – 12 штук;
Общее количество времени – 1 час.
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Вы уже начали худеть к лету?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Вы завтракаете?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Песочный пирог с яблоками и творогом
Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог с яблоками и творожной массой.
Тесто:
- 250 гр. топленого масла;
- 200 гр. сахарного песка;
- 4,5 яйца куриного;
- 150 гр. сметаны;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.
Начинка:
- 1 крупное яблоко («Голден»);
- 1 капля яблочного уксуса;
- 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
- 1 щепотка молотой корицы.
Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.
Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.
Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.
Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.