<
< -->Содержание
- 1 Хлеб из куриного фарша с грибами
- 2 Хлеб из куриного фарша с рисом экономный
- 3 На заметку
- 4 Рецепт Мясной хлеб по ГОСТу
- 5 Рецепт как приготовить мясной хлеб в домашних условиях
- 6 Делаем основу для хлеба
- 7 Рецепт 2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами
- 8 Мясной хлебец из фарша в духовке пошаговый рецепт с фото
- 9 Рекомендуем
- 10 Куриные биточки в овсяной панировке
- 11 Приготовление блюда по шагам
- 12 Ингредиенты
- 13 Куриная запеканка в виде хлебца в духовке
- 14 Актуальное
- 15 Новый год ~ 1264 рецепта
- 16 День рождения ~ 1296 рецептов
- 17 Салаты / Закуски ~ 2955 рецептов
- 18 Первые блюда ~ 1083 рецепта
- 19 Вторые блюда ~ 4682 рецепта
- 20 Приправы ~ 320 рецепта
- 21 Домашние заготовки ~ 882 рецепта
- 22 Мучные изделия ~ 3643 рецепта
- 23 Десерты ~ 1256 рецепта
- 24 Напитки ~ 491 рецепта
- 25 Разное ~ 76 рецепта
- 26 Заготовки ~ 1105 рецептов
- 27 Хэллоуин ~ 31 рецепт
- 28 Обычный хлеб из куриного фарша с луком
Хлеб из куриного фарша с грибами
Неимоверно ароматный и интересный рецепт куриного хлеба из фарша с грибочками. Для примера используются шампиньоны. Но с мелкими опятами (их можно не резать), вешенками, лисичками тоже получается весьма неплохо.
Ингредиенты
· 200 г грибов;
· 800 г фарша;
· 30 г сливочного масла;
· 130 г репчатого лука;
· 2 яйца;
· соль и перец;
· 30 г сметаны;
· 2 ст. л. сыра;
· 3 ломтика хлеба;
· немного молока или бульона.
Способ приготовления
1. Заливаем молоком или любым бульоном, оставляем минут на десять. Есть время подготовить грибы. Режем их мелкими кубиками, крошим лук.
2. На сливочном масле немного обжариваем лук, вводим грибы, включаем самый сильный огонь. Готовим около пяти минут, чтобы выпарить всю влагу.
3. Перекручиваем курицу или используем готовый фарш. Добавляем к нему грибы с луком, вводим яйца.
4. Разбухший хлеб сначала разминаем руками, затем вводим в куриную массу, продолжаем перемешивать. Солим, перчим, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Можно ввести и немного чеснока.
5. Выкладываем в смазанную форму приготовленную массу, после разравнивания посыпаем тертым сыром и сверху покрываем сметаной. Благодаря этому сыр не подгорит, но все равно подрумянится.
6. Отправляем куриный хлеб с грибами на 40 минут в духовку. После приготовления немного остужаем в форме, затем аккуратно достаем.
Хлеб из куриного фарша с рисом экономный
Экономный и выгодный вариант хлеба из куриного фарша с вареным рисом. Дополнительно понадобится жирная сметана, иногда ее заменяют майонезом. Для цвета используется куркума, но можно взять немного паприки или другие приправы.
Ингредиенты
· 150 г риса;
· 750 г фарша из курицы;
· 2 яйца;
· 1 ст. л. зелени;
· 0,5 ч. л. куркумы;
· 1 луковица;
· 1 ч. л. тертого чеснока;
· 80 мл сметаны (майонез).
Способ приготовления
1. Рис вымыть, засыпать в кипящую воду, хорошо размешать, присолить и готовить около 7-8 минут. Передерживать не стоит. После этого сливаем в дуршлаг. Если время поджимает, то ополаскиваем холодной водой, он быстро остынет. Отставляем, пусть стекает.
2. В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук, вводим чеснок. Следом закладываем сметану, но немного оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой. Сразу разбиваем в общую массу сырые яйца, за ними следом отправляем специи. Тщательно все размешиваем, вводим рис. В самом конце добавляем рубленую зелень, но можно готовить и без нее.
3. Приготовленный фарш из курицы с рисом выкладываем в подходящую форму, выравниваем, смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Готовим 40-45 минут, температура около 180 градусов. После вынимаем, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» 20 минут.
На заметку
- Есть и другой вариант варки этой закуски. Приготовьте не слишком жидкий фарш. Поместите фарш в узкий целлофановый пакет, подобный тому, в который в супермаркете упаковывают батон или длинный багет.
- Можно взять пакет для запекания (рукав), либо попробовать завернуть массу в несколько слоев кулинарной пленки, в фольгу. Но при использовании фольги или кулинарной пленки сделайте фарш не слишком жидким, чтоб он не вытекал и держал форму.
- Если вы используете пакет, то край пакета завяжите так, чтобы внутри осталось минимум воздуха. Для надежности сверху надеваем еще один пакет, край которого также завязываем. Колбасный рулет теперь следует в двух местах слегка перетянуть веревкой. Затем набираем примерно пол кастрюли воды, доводим ее до кипения, помещаем внутрь пакет с содержимым. Вода должна покрыть пакет. Если воды недостаточно, то ее следует добавить.
- После повторного закипания воды уменьшить огонь до минимума, варить колбаску 60 минут. После варки нужно хорошо охладить изделие, потом нарезать на слайсы и подавать к столу. Подобный хлебец в пакете вы можете сделать в мультиварке, установив режим «Тушение» на нужное количество времени.
- Для придания интересного вкуса куриному хлебу, а также, чтобы он выглядел более ярко на разрезе, в фарш рекомендуем добавить кусочки измельченной моркови, нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец, сыр. Помните, что объем таких добавок должен составлять примерно 1/5 – 1/6 часть от общего количества фарша. Также в массу может быть добавлена мелкорубленая (5х5 мм) куриная (индюшиная) печень.
Рецепт Мясной хлеб по ГОСТу
Небольшое отступление.
Почему сейчас в промышленном производстве почти невозможно встретить мясной хлеб? Как говорят специалисты:
-В оболочку засунуть можно все, что угодно, заэмульсировать, завуалировать и пр. некачественное сырье. С хлебом этот финт не пройдет!
Поэтому, давайте приготовим это вкусное и натуральное блюдо!
Для начала замаринуем мясо. Нарежем свинину и говядину на кусочки, удобные для прокручивания в вашей мясорубке.
Добавим посолочную смесь. Если у вас нет нитритной соли — берите 20 г обычной поваренной.
Тщательно перемешаем, массируя каждый кусочек.
Уложим в емкость, плотно утрамбовывая, закроем крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки — 24 часа.
Не бойтесь нитритной соли! Она придаст Вашему продукту красивый цвет.
В ГОСТе 1938 ее не было, но использовалась селитра. Так что мы совсем не отходим от старых правил!
Пропукаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм). Говядину дважды, свинину один раз.
Но перед этим нужно позаботиться о шпике.
100 граммов хребтового шпика нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет подморожен.
Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика «схватился».
И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.
Обсушим шпик.
И в морозилку, охлаждаться.
Чтобы соблюсти все нормы изготовления мясных и колбасных изделий, нужно придерживаться правила: температура сырья не должна превышать 10 градусов.
Поэтому после прокручивания через мясорубку мясо лучше поместить на 10-20 минут в морозильную камеру.
Для приготовления нам понадобиться вода. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. Да, пусть в ней плавают маленькие льдинки.
Смешиваем все части нашего фарша.
Я это делаю в планетарном миксере. Можно это делать миксером с насадками для теста.
Опять же, чтобы не теплить фарш.
Этим процессом пренебрегать не стоит. Правильно вымешанный, с соблюдением всех правил фарш не даст потом отеков.
Вымешивать не менее 5 минут..
Не забудьте добавить специи..
Так как наше изделие называется «Хлеб», готовить будем в форме для хлеба.
Смазываем форму маслом.
Плотно утрамбовываем массу в форму, не оставляя воздуха. Можно постучать формой по столу.
Даем «осадку» в течении часа при комнатной температуре.
Далее отправляем в духовку.
1-й этап: температура 70 градусов — 60 минут.
2-й этап: 110 градусов — 60 минут.
3-й этап: в духовке 130 градусов. Температура внутри изделия должна достигнуть 67-68 градусов. Не у всех есть специальный термометр. Поэтому привожу примерное время — 25 минут.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем.
Достаем изделие из формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И смазываем взбитым белком.
Отправляем вновь в духовку при температуре 170 градусов. Если есть конвекция — включите. До зарумянивания. Сначала зарумяниваем низ, а потом, перевернув хлебушек, зарумяниваем и верхнюю корочку.
У меня ушло 20 минут.
На этом можно бы и успокоиться… но нет!
Изделие должно отдохнуть и созреть. Поэтому наберемся терпением еще на сутки.
Достаем хлеб из формы и даем отстояться при комнатной температуре 3-4 часа.
А потом, завернув в пергамент, отправляем на отдых в холодильник как минимум на 12 часов. Лучше на 24!
Ну вот и все! можно звать домашних на дегустацию!!
Честно скажу, писать было дольше, чем готовить!!!
Надеюсь, что не очень утомила Вас своим повествованием!
Приятного аппетита!!
Мир Вашему дому
и Вашим близким!!
Готовьте с удовольствием!!
Рецепт как приготовить мясной хлеб в домашних условиях
Куриное филе или говядины пропускаем через блендер или мясорубку.
Сковороду смажьте 1-2ч.л. растительного масла. Разогрейте. Выложите мелко нарезанный репчатый лук или пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на минимальном огне около 2 минут.
В глубокую тарелку наливаем молоко. Разламываем хлеб. Когда он намокнет в молоке, отожмем и добавим к фаршу. Соединяем с фаршем лук либо чеснок, яйцо, специи. Еще раз включаем блендер и перемешиваем.
Калькулятор расхода калорий за сутки
Ваш вес
Ваш рост
Возраст
менее 18 лет 18-30 лет более 30 лет
Ваш пол
Мужской Женский
Активность
Низкая (в основном сидячий образ жизни) Высокая (много ходьбы и движения) Постоянные физические нагрузки
Цель
похудеть набрать вес оставить всё как есть
Смачиваем руки. Сырыми руками на фольгу выкладываем фарш. Разравниваем в батон. Верх смазываем кетчупом с горчицей. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут
(куриный хлебец) либо на 1ч (мясной хлебец) при 180 градусах
.
По рецепту мясной хлебец из фарша с яйцами приготовлен. Разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Как приготовить мясной хлебец, рецепт из видео:
Делаем основу для хлеба
После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.
Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал. Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа.
Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку. Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.
Рецепт 2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами
Ингредиенты:
1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) — 200 грамм, чеснок — 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Способ приготовления:
- Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
- Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
- Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
- Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
- Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
- Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
- Накрыть форму плотно фольгой
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Рецепт №3. Мясной хлеб с яйцом
Для приготовления мясного хлеба с яйцом потребуется:
куриное филе — 600 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйца — 4 шт.;
манная крупа — 1 ст. л.;
сало — 100-150 г;
морская соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
горчица в зернах.
Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать.
Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.
Сверху в рядочек положить очищенные варёные яйца.
Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы яиц не было видно.
Выпекать мясной хлеб в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, смазать горчицей в зёрнах.
Порезать мясной хлеб с яйцом на порционные кусочки и подавать к столу.
Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.
Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.
Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.
Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото
.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 150 гр.,
- Фарш говяжий — 150 гр.,
- Фарш куриный — 150 гр.,
- Батон — 304 кусочка,
- Молоко — 100 мл.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Черный перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
Мясной хлебец из фарша в духовке пошаговый рецепт с фото
Мясной хлебец из фарша в духовке – именно так, это не опечатка. Хлеб из мяса – любовь каждого мужчины. Его, как и обычный батон, можно нарезать на ломтики и подавать с салатом из свежих овощей или пюре.
Совет: сделайте его вытянутым как рулет, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол в качестве закуски.
Преимущество такого блюда: ароматная закуска и простота в приготовлении. Все действия сводятся к измельчению всех ингредиентов в мясорубке и последующем запекании в фольге. По форме хлебец будет напоминать одноименный батон.
Основной ингредиент может быть, как из курицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте смесь фарша и хлеб предварительно замочите в молоке или сливках.
В избежание рыхлости внутри добавьте крахмал или куриное яйцо.
Мы приготовим вкусный хлеб из куриного фарша, с яйцом.
Ингредиенты по рецепту:
- 0,5кг свиного либо куриного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка репчатого лука (для свинины) либо 2-4 зуб.чеснока (для курицы);
- ½ стакана холодного молока;
- 2 ломтика хлеба;
- 2-4ст.л.кетчупа;
- 1-2ч.л. горчицы;
- черный молотый перец;
- соль.
Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 3-4 штуки.
Рецепт: как приготовить мясной хлеб в домашних условиях
Куриное филе или говядины пропускаем через блендер или мясорубку.
Сковороду смажьте 1-2ч.л. растительного масла. Разогрейте. Выложите мелко нарезанный репчатый лук или пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на минимальном огне около 2 минут.
В глубокую тарелку наливаем молоко. Разламываем хлеб. Когда он намокнет в молоке, отожмем и добавим к фаршу. Соединяем с фаршем лук либо чеснок, яйцо, специи. Еще раз включаем блендер и перемешиваем.
Смачиваем руки. Сырыми руками на фольгу выкладываем фарш. Разравниваем в батон. Верх смазываем кетчупом с горчицей. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут (куриный хлебец) либо на 1ч (мясной хлебец) при 180 градусах.
Это важно: при выпекании хлебец уменьшится в 1,5-2 раза, это стоит учитывать, когда готовишь. Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло
Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом
Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом.
Приятного аппетита.
Как приготовить мясной хлебец, рецепт из видео:
Рецепт №2
Рецепт мясного хлебца на просторах интернета встречаю не первый раз. В последнее время оно стало более чем востребовано. Далее приведен один из вариантов приготовления
Вам потребуется:
- 0,5кг фарша (говядина, свинина или курица);
- 2 картошки;
- 2 тоста (не жареные);
- ½ стакана молока;
- 1 головка лука репчатого;
- 4-5зуб.чеснока;
- 3-5ст.л. готовой горчицы;
- 1-3ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- соль, черный молотый перец (по вкусу).
Рецепт приготовления
Итак, начнем с фарша. Вы взяли покупной или целый кусок мяса? В любом случае вам стоит его еще раз пропустить через мясорубку.
Совет: возьмите 2 вида мяса, так блюдо получится более сочным.
- Картофель моем и чистим. Репчатый лук шинкуем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к мясу. Еще раз прокручиваем через мясорубку.
- Хлеб ломаем на небольшие кусочки. Кладем в глубокую чашу. Заливаем молоком. Оно должно полностью напитать хлеб. Затем отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же кладем горчицу, молотый черный перец и подсаливаем. Далее на ваше усмотрение: в третий раз пропустить через мясорубку или вручную довести до однородного состояния.
- Включаем духовку при 180 градусах. Даем нагреться, пока наполняем форму. Форма для запекания должна быть продолговатой и напоминать будущий хлебец. Смажем ее поверхность сливочным маслом. Заполняем форму фаршем.
Совет: если хотите поразить домочадцев в середину можно положить целиком отваренные чищенные яйца. В разрезе оно получится посередине и будет выигрышно смотреться на столе. Для этого ½ части фарша выкладываем на дно формы. Кладем несколько яиц по середине. Наполняем второй частью.
Накрываем форму для выпекания фольгой. Можно сложенной в 2 раза. Отправляем в духовку на 50 минут. Смажем по готовности верх кетчупом и ставим еще на 5-10 минут для образования аппетитной корочки.
Рекомендуем к приготовлению: Бутерброды с ложной икрой из селедки
Подаем на стол хлебец из фарша в духовке, нарезанный на порционные кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=6mo-qJdnv0w
Приятного аппетита.
Рекомендуем
10 классических коктейлей с шампанским
Ужин в мультиварке, коллекция рецептов
Рецепты для медленноварки
Лучшие новогодние рецепты
Рецепты для скороварки-мультиварки
Элегантные и простые праздничные закуски
Лучшие рецепты праздничного печенья
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Новогодние десерты, 24 рецепта
Зимние блюда для ужина в будний день
Лучшие рождественские рецепты
Лучшие закуски на Новогодние праздники
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше
Рецепты для Новогодней вечеринки
Рецепты несложных зимних гарниров
5 изысканных топпингов к горячему шоколаду
Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)
Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом
Куриные биточки в овсяной панировке
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос — а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки… И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)
Приготовление блюда по шагам
Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец — это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).
Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.
Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы — соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.
Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.
Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.
Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.
Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.
Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.
Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.
Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.
Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.
Ингредиенты
- фарш говяжий или говяжье-свиной 900 г
- хлеб ржаной 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- зеленый лук 10 г
- горчица 2 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- томатный соус 200 г
- соус-барбекю 30 г
Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше.
Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге — манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков — фрикаделек (meat balls)
Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat — это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.
Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.
Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченным в молоке или сливках белым хлебом и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.
Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.
Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.
Преимущества мясного хлеба:
- Готовить быстрее и проще, чем обычные котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме (не нужно формовать, панировать в сухарях…)
- К его вкусу не нужно привыкать — все члены семьи будут есть его так, словно ели всю жизнь, ведь он правда очень похож на наши котлеты (только форма другая).
- Удобно есть в виде бутербродов с хлебом.
- Это разнообразие, которое повышает Ваш опыт-уровень как повара и всегда радует семью. А тут нечто новое — квадратные котлеты))
- Его можно готовить с начинками (по нашему зразы) из сыра, болгарского перца, жареных грибов, яиц… но так, как лепить и заворачивать в отдельную зразу ничего не надо, процесс занимает меньше времени, просто выложите в форму все слоями и запеките в духовке.
Куриная запеканка в виде хлебца в духовке
Это совсем не хлопотно. Главное в этом процессе – сделать хороший фарш с добавками, разложить по формам.
Затем останется только запечь закуску в духовом шкафу при нужной температуре.
Информация о рецептеКатегория: закуски
Способ приготовления: запекание
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 8
С аналогичной задачей справится и мультиварка, на которой следует установить режим «выпечка». Мне больше всего нравится подобная закуска, приготовленная из куриного фарша, однако хлебцы из рыбы тоже частые гости на нашем столе. Кстати, вот рецепт, по которому можно приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару.
Любителям кулинарного творчества рекомендую экспериментировать с добавками в фарш, и тогда каждый раз вы будете удивлять родных новым гастрономическим шедевром. Например, для придания массе сочности, в нее кладут не только молоко, сливки, но и тертый соусный кабачок, капусту, измельченную блендером до состояния пюре.
Чуть сладковатый вкус и яркость рулет приобретет, если в него положить кусочки моркови, болгарского перца. Иногда в середину формы с фаршем кладут 3-4 отварных яйца (куриные или перепелиные), располагая их по длине формы, друг за другом. Тогда на разрезе у хлебца будет красивая серединка из бело-желтых яичных кружочков.
У вас получится аппетитный вкус, если вы добавите репчатый лук, предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета и измельченный блендером, а также кусочки сыра, грибов, маслин. Пряности и рубленая зелень придадут особый аромат и пикантность.
Для связки, придания нужной консистенции в массу фарша обычно кладут сырое яйцо (или только белок), картофельный либо кукурузный крахмал. Если нет крахмала, замените его манной крупой или рисом, сваренным до полуготовности.
Ингредиенты:
- филе курицы – 700 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок – 3 зубца
- крахмал картофельный – 3 ст. л.
- сыр твердый – 200 г
- молоко – 150 мл
- соль – 1 ч. л.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Как приготовить
- Пропустите куриную грудку без кости через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш молоко, яйца, специи, соль, измельченный прессом чеснок, крахмал. Все тщательно перемешайте.
- Болгарский перец следует помыть, удалить у него семена и плодоножку. Нарежьте перец мелкими кубиками, с длиной стороны 5-7 мм. Также небольшими кубиками порежьте твердый сыр, либо потрите его на крупной терке. Перец и сыр добавьте в мясную массу и перемешайте.
СоветРегулируйте количество добавленной соли в фарш в зависимости от взятого сорта сыра. Если сыр нейтральный или сладковатый, то соли понадобится больше, если очень соленый, то уменьшите объем соли в рецептуре. Имейте в виду, что в процессе термообработки концентрация соли в массе увеличивается за счет испарения из нее влаги.
- Выложить фарш в удлиненную форму с высокими бортами (я беру форму выпечки кекса/хлеба-кирпичика). Форма может быть как силиконовой, так и металлической. Перед тем, как положить мясную смесь в форму, ее желательно смазать изнутри растительным маслом.
- Прикройте форму сверху фольгой, чтобы поверхность закуски не пересыхала, находясь в духовом шкафу, и дабы масса не утратила сочность.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время запекания составляет 50-60 минут.
- Немного остудите готовое лакомство в форме, не спешите его доставать, чтобы оно не поломалось.
- Ну а теперь, настало время гастрономического наслаждения! Нарежьте закуску слайсами, подавайте в компании с горчичным соусом, с кетчупом или просто с хлебом. Надеемся, что наши рецепты вам придутся по вкусу!
Хозяйке на заметкуОтличить готовый хлебец от недопечённого очень легко. Готовый рулет сам отстанет от стенок формы по краям. Если его проткнуть деревянной шпажкой, то будет вытекать прозрачный сок, без примесей крови.
Актуальное
Новый год ~ 1264 рецепта
Год крысы 2020
Год свиньи
Год петуха
Год собаки
Год обезьяны
Салаты
Мясные салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Мясные блюда
Выпечка
Печенье
Имбирное печенье
Напитки
Десерты
Торты
Все Новогодние рецепты
День рождения ~ 1296 рецептов
Взрослый день рождения
Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты
Все рецепты
Наши кулинарыКнига рецептовЛюбимые авторы
Салаты / Закуски ~ 2955 рецептов
Салаты
Праздничные салаты
Простые салаты
Фруктовые салаты
Экзотические салаты
Салаты с ветчиной
Закуски
Гренки
Бутерброды
Паштеты
Первые блюда ~ 1083 рецепта
Вторые блюда ~ 4682 рецепта
Гарниры
Мясные блюда
Рыбные блюда
Морепродукты
Блюда без мяса
Шашлык
Котлеты
Тефтели
Гуляш
Рагу
Отбивные
Голубцы
Плов
Ризотто
Каши
Омлет
Запеканки
Лазаньи
Фаршированные перцы
Пельмени
Вареники
Макароны
Картошка
Гречка
Все вторые блюда
Приправы ~ 320 рецепта
Домашние заготовки ~ 882 рецепта
Мучные изделия ~ 3643 рецепта
Десерты ~ 1256 рецепта
Напитки ~ 491 рецепта
Разное ~ 76 рецепта
Заготовки ~ 1105 рецептов
Помидоры
Кабачки
Тыква
Огурцы
Баклажаны
Кабачки
Перец
Морковь
Маринованный чеснок
Чесночные стрелки
Патиссоны
Смородина
Крыжовник
Абрикосы
Слива
Яблоки
Груши
Облепиха
Терн
Малина
Клубника
Варенье из ежевики
Компот из ежевики
Салаты на зиму
Заправки для супов
Ткемали
Грибы
Все заготовки
Хэллоуин ~ 31 рецепт
Хэллоуин
Обычный хлеб из куриного фарша с луком
В этом рецепте хлеба из куриного фарша с луком не так много ингредиентов, он получается натуральным, имеет хороший вкус. Дополнительно можно ввести любые специи на свое усмотрение.
Ингредиенты
· 900 г куриного фарша;
· 2 яйца;
· 250 г белого хлеба;
· 50 г сухариков;
· 20 мл масла;
· 2 луковицы;
· 15 г чеснока.
Способ приготовления
1. Духовку сразу включить на 200 градусов, пусть прогревается. Форму для необычного хлеба смазываем, присыпаем сухариками.
2. Белый хлеб нужно размочить. Можно взять просто воду, бульон, сырое молоко или сливки. Любая жидкость подойдет, поэтому точное количество и вид в рецепте не указан.
3. Лук с чесноком порубить, добавить в фарш. Отжать кусочки разбухшего хлеба и тоже заложить в общую массу. Размешиваем тщательно несколько раз.
4. Добавляем специи и яйца. Как уже упоминалось, можно использовать любые приправы на свое усмотрение или же ограничиться солью с черным перчиком. Снова промешиваем.
5. Перекладываем хлеб в ранее подготовленную формочку, разравниваем, желательно сделать слой не меньше пяти сантиметров. Верх тщательно разглаживаем, можно расправлять мокрой рукой.
6. Ставим куриный хлебушек в духовку. Готовим примерно 50 минут.
7. Вынимаем из печи, оставляем на пять минут. Затем переворачиваем форму, снимаем. Даем полежать еще десять минут. Переворачиваем хлеб на другую сторону, остужаем.