Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Курица в духовке с картошкой и грибами

<

< -->

Содержание

Курица, фаршированная грибами

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке целиком, запечем курицу с крепкими, молоденькими шампиньонами. Яблоки, блины, рис, гречка, чернослив – известные компоненты для фарширования птицы. Но в этот раз выбираем тепличные грибы миниатюрного размера, оставляем их цельными и предварительно протушиваем с луково-чесночным ассорти на сливочном масле. Такой фарш приобретает нежный молочный привкус, а размягченные грибы становятся особенно ароматными. Курица же легко разделывается на куски, не требуя абсолютно никаких усилий, и манит соблазнительным запахом.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами:

Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами:

Потрошеную тушку курицы следует вымыть, высушить и обильно натереть, включая внутреннюю полость, солью, молотыми специями.

Далее курицу сбрызнуть или смазать кисточкой растительным маслом и распределить раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставить целыми для будущей начинки. Укутав пленкой, поставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.

На несколько минут погрузить шампиньоны в таз с холодной водой, затем тщательно промыть под струей, избавляя от остатков грунта.

Слив жидкость, грибы переложить на раскаленную сковороду с высоким бортом или в сотейник. Держать на сухой поверхности 4-5 минут, выпаривая влагу.

Затем добавить мелко изрубленные репчатый лук, чеснок, специи и обязательно корень петрушки, а также сливочное масло. Тушить грибы с луком примерно 5-7 минут на умеренном огне.

Готовую грибную начинку переложить в удобную емкость и полностью остудить.

Промаринованную курицу нафаршировать припущенными шампиньонами, скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Курицу, фаршированную грибами, герметично завернув в фольгу, положить на решетку или противень разогретой до 220 градусов духовки и запекать, снизив температуру до отметки 180 градусов, 1-1,5 часа. Последние 10-15 минут готовить, развернув упаковку. За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид.

Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид! Курица, фаршированная грибами, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Оцените рецепт:

Лаваш

Это очень простое вкусное блюдо можно использовать как идею быстрого мобильного обеда вне дома или вариант холодной закуски – зависит от способа подачи. Тонкий лаваш с курицей и грибами хорош даже как относительно диетический продукт, ведь его калорийность – всего 145 кКал в 100 г. Как приготовить такое блюдо? Найти полчаса свободного времени и купить хороший армянский лаваш, который сделан на бездрожжевом тесте – он считается более полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Согреть сковороду, высыпать на нее нарезанные пластинками грибы. Готовить 8-10 минут.
  2. Курицу отварить, порезать короткой соломкой.
  3. Добавить к грибам.
  4. Перец обмыть, лишить семян, измельчить такой же соломкой, как курицу.
  5. Соединить эти ингредиенты, посыпать изорванной зеленью, полить сметаной. Перемешать.
  6. Развернуть лаваш, выложить начинку. Скрутить его рулетом.
  7. Обернуть пленкой/фольгой, убрать охлаждаться на 1,5-2 ч.
  8. Если блюдо не должно быть низкокалорийным, можно обжарить или запечь на гриле полученный рулетик.

Курица, фаршированная грибами целиком

Если стандартные способы подачи птицы вам надоели, стоит попробовать запечь ее, не разделывая и наполнив чем-нибудь. Для праздничного стола зачастую сюда добавляют фрукты, но курица, фаршированная грибами в духовке, может получиться не менее прекрасной на вкус и вид. Вы можете взять любой из рецептов, ориентированный на другие части птицы, просто изменив технологию работы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и карри. Полить соевым соусом. Оставить полежать, заняться начинкой.
  2. Обжарить нашинкованный лук, добавить измельченные грибы и потроха. Томить 8-9 минут, постоянно перемешивая.
  3. Влить сметану, всыпать изорванную зелень. Оставить под крышкой ненадолго.
  4. Соединить эту грибную массу с гречкой, перемешать.
  5. Фаршировать курицу нужно так, чтобы внутри осталось немного свободного пространства, иначе наполнение останется сыроватым, по вкусу будет «отрезано» от птицы.
  6. Зашейте или заколите место введения начинки, наденьте на тушку рукав/пакет для запекания.
  7. Готовится курица с грибами в духовке целиком около часа, температура запекания – 200 градусов.

Курица, запеченная на бутылке с хрустящей корочкой

Запеченная птица на бутылке, для кого-то, может показаться довольно необычным способом. Между тем, он применяется давно и успешно. Удобен тем, что никогда не остается сомнений, пропеклась ли птица внутри? Результат превосходит все ожидания, поскольку мясо получается нежным и сочным.

Поскольку куpица не лежит, а сидит — на противне освобождается много места, которое можно использовать для приготовления гарнира.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Готовим сначала соус для натирки тушки. Для этого, смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком. Солим, перчим. Добавляем пряные травы и специи. Перемешиваем и получаем красивый соус, который придаст кожице румяность.

Приготовленной смесью смазываем тушку. Оставляем ее мариноваться на 1 час. Нарезаем картофель кружочками, раскладываем на противень, оставляя место в середине для бутылки с курицей.

Сверху раскладываем кольца лука и кружки помидоров. Устанавливаем бутылку с теплой водой. Насаживаем на нее тушку птицы. А в противень наливаем половину стакана холодной воды.

Ставим заготовку в разогретую духовку (180 градусов). Зaпекаем изделие около часа, до румяности снаружи и полной готовности внутри.

Картофель в мультиварке с курицей и грибами рецепт на 5 порций

Картошка, приготовленная с курицей и грибами в мультиварке – отличное сочетание мяса и гарнира. Блюдо получится сытным, сочным, вкусным и ароматным, что не сможет не понравиться вашим родным.

Блюдо из картофеля, приготовленного в мультиварке с курицей и грибами, рассчитано на 5 порций.

  1. Куриное мясо нарезается кусочками, лук и картофель очищаются, промываются и нарезаются кубиками, грибы слайсами, морковь тонкими полукольцами.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, включается режим «Жарка» и вводится лук с грибами.
  3. Обжаривается при открытой крышке 15 мин., добавляется мясо и обжаривается ещё 10 мин.
  4. Картофель и морковь перемешиваются, солятся и перчатся по вкусу, снова перемешиваются.
  5. Крышка закрывается, выставляется режим «Жарка» и включается на 20 мин. При этом следует несколько раз открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  6. Сметана разбавляется с водой, добавляется немного соли, перемешивается и заливается в чашу.
  7. Добавляется лавровый лист, крышка закрывается и на панели выставляется режим «Тушение» на 40 мин.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.

Ингредиенты

Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.

Способ приготовления

Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.

Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.

Режем лук и грибы, обжариваем на сковородке, также солим и перчим. Делим на 2 части, одну равномерно распределяем по пластинкам картофеля.

Чеснок мелко рубим, укроп и петрушку – режем. Высыпаем в сметану, слегка подсаливаем, перемешиваем. Затем смазываем полученной смесью грибы с луком.

Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.

Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.

Следующий слой делаем аналогично: картофель, грибы с луком, сметанный соус, сыр. Здесь пластинки картофеля можно нарезать тоньше, чем в первом слое.

Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.

Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.

Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.

Курица, фаршированная грибами, луком и картофелем

Нет ничего вкуснее, чем курица, фаршированная грибами и картофелем. По сути, сочная курица запекается в духовке вместе с гарниром.

Курица, запечённая с грибами и картошкой, готовится по рецепту с подробным описанием.

  1. Промойте тушку курицы, протрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Очистите картошку, промойте и нарежьте кубиками, лук и грибы тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла, выложите картофель, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Переложите в отдельную миску, посолите и поперчите.
  5. Влейте в сковороду ещё масло, пожарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и жарьте 10 мин.
  6. Смешайте грибы и лук с картофелем и перемешайте.
  7. Немного соли смешайте с мёдом, молотым перцем и натрите тушку курицы снаружи и внутри.
  8. Готовую начинку из картофеля и грибов выложите в середину тушки и зашейте.
  9. Поставьте противень с курицей в духовку и запекайте при 180°С в течение 90 мин.
  10. Соедините в миске сметану, майонез и давленый чеснок, взбейте и смазывайте курицу в процессе приготовления несколько раз.

С картошкой

Данное блюдо – одно из самых простых, ценящихся за сытность и доступность каждого ингредиента. Как приготовить картошку с курицей и грибами, чтобы сохранить сочность продуктов? Создать эффект сауны, когда при высокой температуре духовки воздух очень влажный и не дает мясу пересыхать. Такие условия позволяют обходиться без жирных соусов, что понижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный картофель четвертинками. Смазать оливковым маслом. Посолить.
  2. Грибы нарезать мелко, морковь – кружочками.
  3. Курицу обмыть, подсушить, обработать специями.
  4. Выложить грибную массу на фольгу, сверху распределить курицу. Добавить картошку с морковью. Рассыпать сверху нарезанный чеснок.
  5. Закрыть фольгу. Запекать 45 минут, предварительно прогрев духовку до 190 градусов.

Курица с грибами и картофелем в горшочках

Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик. Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.

Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы,  поперчите и посолите по вкусу.

В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.

Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.

Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.

Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.

Отправьте обратно в духовку  до образования сырной корочки.

Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.

Фаршированная курица без костей в духовке

Этот рецепт, хотя и требует сил и времени, но очень уж хорош. Поистине, царская еда. Фактически, это мясной рулет, заключенный в куриную оболочку. Блюдо получается необыкновенно красивое и снаружи, и внутри. А вкус несравненный. Это, действительно, праздничное кушанье. У гостей оно вызовет удивление, изумление и восторг. Такая это вкуснятина.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=0vxFCBABFd0

Нам понадобится:

Подготавливаем куриную тушку. Потрошим, обрабатываем, моем. Аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожицу целиком с тела и ножек.  Начинаем с нижней части и двигаемся по направлению вверх. На грудке кожу легко отслоить пальцами. Где нужно используем нож, подрезая неотделяемые места.

Освободив грудинную область, начинаем снимать шкурку с шеи а, затем с крылышек. Освобождаем только плечевую часть и аккуратно отрезаем ее. Оставшиеся две части — предплечье и кисть  — оставляем в коже с косточками. Далее снимаем покров со спинки и продвигаемся к ножкам.

Повозиться, конечно, придется. Главное, чтобы снятая кожица была целехонькой. Лучше не торопиться.

Мясо тушки срезаем с костей. Из него мы делаем фарш. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Можно добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Добавляем соль и любимые специи.

Наполнять тушку мы будем куриным фаршем, овощами, грибами и печенью. Болгарский перец режем тонкой и длинной соломкой.

С помощью овощерезки нарезаем тонкими и длинными пластинами очищенную и вымытую морковь.

Подготовим шкурку к наполнению.  Сначала зашиваем или крепко перевязываем ниткой область шеи. Остальные отверстия внутренней части и ножек будем закреплять после того, как заполним кожу начинкой.

Все ингредиенты будем выкладывать слоями. Первым идет мясной фарш. Закладываем половину всей массы. Разравниваем по внутренней части шкурки (на спинке).

Следующим рядом идут полоски моркови. Ими мы застилаем мясную часть. Затем выкладываем нарезанные кусочками грибы.

Поверх грибной массы выкладываем оставшийся фарш. А на него размещаем куриную печень.Распределяем ее по всей площади.

Последним слоем выложим остатки моркови и кладем ряд болгарского перца. Начинка полностью заложена в шкурку.

Соединим все складки кожи на животе курицы и зашиваем крепкой ниткой, чтобы начинка не выпала.

Перевязываем крепкой ниткой кожицу в местах ножек. По готовности блюда все нитки легко удаляются.

Теперь наполненную начинкой тушку перевязываем толстой ниткой в трех местах. Так она сохранит форму.

Сверху иголкой делаем на всей поверхности небольшие проколы, чтобы кожа во время нахождения в духовке не лопнула. Смазываем все тельце майонезом.

Разогреваем духовку до 180-200°С. На противень насыпаем соль. Она впитает лишний сок и не даст подгореть мясу.

На соль кладем 2 листа фольги. А на нее начиненную курочку. Из фольги складываем форму, внутри которой находится тушка.

Отправляем нашу заготовку в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180-200°С. Затем уменьшаем температуру и томим еще 1- 1,5 часа.

Вынимаем готовую курочку из духовки. Удаляем все нитки. Перекладываем ее на блюдо и украшаем. Она хорошо зарумянилась, пропиталась соком.

Теперь пришло время ее попробовать. Посмотрим, какая она внутри. Отрезаем кусочек. Красота получилась.

Очень красивое и неординарное блюдо вышло. Оно аппетитно выглядит и душисто пахнет. Начинка нежная и очень вкусная. Такое кушанье на праздничном столе будет большим сюрпризом для всех присутствующих.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить птицу целиком в пакете для запекания

Вам когда-нибудь доводилось есть куpицу, фаршированную фруктами, и только фруктами? Мы готовим птицу в дуxовке, добавляя чернослив или лимон.. Но в этом рецепте, автор предлагает нафаршировать тушку сразу 5 разными сладкими компонентами. И зaпечь ее в специальном для этого, пакете. Все ароматы остаются внутри и пропитывают мясо. Нежность и сочность характерна всем блюдам, которые готовятся с яблоками, апельсинами и другими плодами.

Признаюсь, что сама еще такой деликатес не готовила, но сразу взяла этот вариант себе на заметку, поскольку, очень люблю, когда в блюде сочетается мясо с фруктами.

Что потребуется:

Приготовление:

Тушку птицы моем, промокаем влагу бумажными полотенцами. Солим снаружи и внутри. Посыпаем специями и натираем.

Теперь готовим сладкую начинку. В глубокую посуду высыпаем чернослив, изюм. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с кожурой добавляем несколько долек апельсина и лимона. Перемешиваем фрукты и заполняем ими тушку курицы. Фаршированную птицу укладываем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку.

Готовим при температуре 180 градусов, один час. После, разрезаем пакет и доводим изделие до румяности еще 30 минут.

Курица, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой, да еще целиком — это беспроигрышный вариант, если вы ждете гостей. Но такое блюдо вполне может заменить и домашний ужин, если птицу нафаршировать крупой или овощами

При приготовлении изделия, важно выдерживать необходимую температуру и время, чтобы мясо хорошо пропекалось

Можете сохранить статью на страничке своей соцсети, чтобы всегда иметь под рукой необходимый рецепт и советы по запеканию. Радуйте себя и своих родных новыми кулинарными открытиями!

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Через час запекания можно лакомиться простым, «здоровым», сытным блюдом.

Состав (основа):

Состав (гарнир):

Этапы приготовления:

  1. В мягкое масло добавляют специи и соль, перемешивают.
  2. Перед подготовкой блюда курицу тщательно высушивают салфетками.
  3. Маслом с пряностями натирают тушку. Снаружи натирают кожицу и вводят масло пальцами под кожу. Ножки также смазывают масляной смесью.
  4. Каждый клубень картофеля в кожуре разрезают на 6 ровных кусков. Поливают картошку маслом, посыпают пряностями с солью, перемешивают.
  5. Тушку запекают на картофеле на протяжении 1 ч. Температуру устанавливают среднюю (180-200 градусов).
  6. Через час в картофель вводят грибы, готовят еще 20 мин.
  7. Перед разделкой курицы на порции ей желательно «отдохнуть» 15 мин.

Рецепт курицы с грибами и сыром

Курица с грибами в духовке – это очень вкусно и придет по нраву даже самым требовательным гурманам. Предлагаем приготовить еще по одному рецепту курицу с грибами в духовке. Грибы и сыр считаются самой распространенной начинкой, а курица, приготовленная в духовке с сыром и грибами — это отличное праздничное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные, близкие и знакомые. Советуем к  ароматной курочке приготовить вкусненький и легкий салат  из мидий и кальмаров .

Необходимые продукты:

Начинаем приготовление курицы с грибами и сыром в духовке

1. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками и обжариваем его на оливковом масле.

2. Грибы очищаем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на масле. Твердый сыр нарезаем кубиками и соединяем с приготовленными луком и грибами, все перемешиваем и слегка присаливаем, можно поперчить.3. Помещаем в середину курицы начинку и зашиваем нитью ей живот.

4. Перед тем, как курицу с грибами и сыром поместим в духовку ее дополнительно необходимо натереть оливковым маслом, солью, перцем и рубленым чесноком.

Все известно, что курица любит чеснок, с такой заправкой она получается особенно ароматной. Запекать в течение 1-1,5. Курица, фаршированная грибами в духовке готова.

Рецепт приготовления картошки с грибами, курицей и сливками на сковороде

Следующий рецепт картофеля с курицей и грибами можно разбавить сливками. На сковороде приготовить блюдо достаточно просто, а все ингредиенты приобретут нежный сливочный вкус.

Приготовление картошки с грибами, курицей и сливками нельзя назвать трудным, главное – следовать поэтапному описанию.

  1. Грибы нарезать соломкой, картофель почистить, промыть и также нарезать соломкой.
  2. Грудки обрезать с костей, нарезать кусочками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  3. Картофель выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
  4. Отдельно обжарить грибы на среднем огне в сливочном масле 15 мин.
  5. Соединить все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолить, ввести любимые специи и влить сливки.
  6. Перемешать и довести до кипения, протушить 3-5 мин. и выключить огонь.

Сытное блюдо с гречкой

Это питательное, полезное и оригинальное блюдо. Слегка поджаренная с грибами тушеная гречка получается особенно сочной.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Курицу обваливают в небольшом количестве соли, перца. Обжаривают куски мяса со всех сторон.
  2. В кипящее масло из-под мяса всыпают кусочки лука.
  3. Пассируют их. Вводят в лук кусочки грибов.
  4. Тушат все до полного выпаривания грибного бульона.
  5. В грибы всыпают промытую гречневую крупу. Все прогревают несколько минут.
  6. Эту смесь выкладывают в термостойкий лоток.
  7. На массу кладут ломтики масла, куски курицы.
  8. Все заливают водой, присаливают.
  9. Накрывают лоток фольгой.
  10. Тушат блюдо в духовке 50 мин. при 200 градусах.
  11. Подают, как только снимают фольгу.

Гречка получается очень влажной, мягкой, напитанной соками курицы, грибов.

Запеченная курица на банке с водой

В многих семьях уже давно полюбили готовить интересный рецепт, а именно, тушку курицы одетую на банке.

Потребуется:

Приготовление

Когда будете покупать курицу, то обратите внимание, чтобы ноги были не скрещены. Так как при этом, часто делают перед упаковкой надрезы между ног и туловищем

Этого нам не нужно, потому что пар будет выходить в надрезы.

Тушку помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы специи ее лучше пропитали. Кожу на шее завяжите узлом. Если ее нет, то скрепите отверстие зубочистками.

Возьмите соль и руками вдавите соль в тушку снаружи и внутри.

Все специи смешайте вместе, чтобы получить где-то 2 десертные ложки порошковой смеси. Натрите курочку сверху, с помощью рук, приготовленной смесью специй. Поставьте обмазанную тушку в холодильник на 1 час, чтобы она пропиталась ароматными специями.

Банку с узким горлышком, но устойчивую, поставьте на противень

Осторожно налейте в банку маленькими порциями кипяток, чтобы ее прогреть и она не лопнула. Горячей воды налейте половину банки

В воду опустите черный горошек и лавровый лист.

Достаньте тушку из холодильника и наденьте ее на банку с водой. Крылышки закройте фольгой от обгорания.

В противень налейте горячей воды и следите, чтобы за все время запекания, вода присутствовала. При необходимости — доливайте.

Поставьте банку с тушкой в духовку на 30-40 минут при 200 градусах С. За 15 минут до готовности обмажьте кисточкой зажаристую кожицу, обмакивая кисточку в воду на противне.

Приготовьте соус для обмазки готовой тушки. Для этого раздавите 4 зубчика чеснока, чтобы смешать  с подсолнечным или оливковым маслом и со щепоткой соли.

Достаньте готовую курицу и обмажьте ее чесночной смесью. Вкусная курица целиком готова для подачи.

Полезные советы:

С любыми импровизациями получается курица целая и очень вкусная с хрустящей корочкой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.

Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.

Грудка курицы с грибами и сыром

Это порционное многослойное блюдо едят очень горячим. Также лакомство употребляют как закуску.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Ломтики филе отбивают, чтобы они стали плоскими и тонкими.
  2. Замачивают отбивные на 15 мин. в тарелке с огуречным (или другим) маринадом.
  3. Порезанный лук поджаривают на сильном огне 30 сек. Затем уменьшают огонь и 15 мин. прогревают луковую стружку.
  4. Зажарку перекладывают в пустую емкость.
  5. На сковородке 2 мин. обжаривают грибы (на сильном огне).
  6. Нарезают укроп, натирают сыр.
  7. На противень кладут лист фольги, который покрывают маслом.
  8. Отбивные раскладывают на противне, солят, приправляют специями.
  9. Отбивные покрывают майонезом, а на него выкладывают грибы.
  10. Слой грибных пластинок закрывают прогретым луком, тертым сыром.
  11. Сыр опять смазывают майонезом.
  12. Последний слой – рубленая зелень.
  13. Запекают блюдо 35 мин. (при 200 градусах).

Мясо под такой «шубкой» мягко режется вилкой, тает во рту.

На основе куриного мяса и грибов готовят много оригинальных рецептов. Некоторые из них стали уже классическими.

Вкусная курочка, запечённая целиком в соевом соусе с мёдом, чесноком и сыром

А этот рецепт понравится любителям сыра, им мы будем начинять тушку необычным способом. Получается очень нежная, вкусная и ароматная курочка. Пробуйте!

Ингредиенты:

для начинки:

Пошаговое описание рецепта:

Тушку помыть, разрезать по грудинке пополам, но позвоночник разрезать не надо. Раскрыть её как можно сильнее, посолить и поперчить.

Противень смазать растительным маслом, положить птицу кожицей вверх. Со стороны шей ножом отделить кожу от мяса, оставляя по краям

Делать это надо осторожно, чтобы не повредить кожу. Потом можно нож убрать и руками отделить кожу по все поверхности тушки. Должен получиться карман.

В отдельной миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез, измельчённый чеснок

Разложить начинку в карман, распределив по всей поверхности.

Смешать мёд с соевым соусом и кисточкой смазать курицу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут чуть выше курицы поставить перевёрнутый противень. Это надо сделать для того, чтобы корочка не подрумянилась раньше времени из-за мёда.

В общей сложности запекать птицу примерно 50−60 минут.

Курица с грибами в духовке рецепт

— средняя репчатая луковка — мука – 145 г — свежие шампиньоны – 195 г — филе куриное – ½ кг — майонез – 190 г — твердый сыр – 50 г — соус сырный – 95 г — масло подсолнечника — специи

Филе покрошите средними пластами, посолите, приправьте приправками, помешайте с майонезом. Дайте промариновать 10 минут. Вымойте шампиньоны, покрошите и протушите на сковородке. Покрошите лучок колечками. Сырный соус смешайте с майонезом. Куриное филе обмакните в муке, обжарьте, чтобы с двух сторон образовалась румяная корочка. Курочку уложите первым слоем на противень. Сверху добавьте шампиньоны и лучок. Блюдо залейте соусом.

Сделайте и куриное жаркое с грибами в горшочках. Вас порадует его удивительный вкус.