<
< -->Содержание
- 1 Запеченные кабачки с мясом, крабом и сыром
- 2 Рулетики из кабачков с грибами под майонезом
- 3 Фаршированные кабачки
- 4 Закуска из кабачков на зиму Юрча
- 5 Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке
- 6 Техника в быту
- 7 Кабачки, фаршированные куриным филе с овощами
- 8 Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром
- 9 Жаркое из говядины с кабачками
- 10 Тушеная говядина с картофелем
- 11 Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
- 12 Запечённый кабачок в духовом шкафу с сыром, орешками и сметаной
Запеченные кабачки с мясом, крабом и сыром
Время приготовления: 1 ч. 15 минут
Ингредиенты:
-
упаковка крабовых палочек;
-
молодые кабачки — 2 шт.;
-
500 грамм мяса;
-
куриные яйца — 2 шт.;
-
приправы;
-
100 грамм твердого сыра;
-
черный и красный молотый перец;
-
соль, сушеный чеснок;
-
петрушка;
-
лук зеленый — 1 пучок;
-
2 столовые ложки сметаны;
-
томатная паста — 2 ст.л.;
-
подсолнечное рафинированное масло;
-
черный кунжут (по желанию);
-
щепотка сахара.
Рецепт:
-
Крабовые палочки режем средними кубиками.
-
Кабачки моем и сушим. Срезаем плодоножку и режем каждый кабачок пополам. Формируем «лодочки».
-
Готовим начинку. Мякоть овоща выкладываем в миску, добавляем приправы, вбиваем яйца, всыпаем сухую приправу в виде чеснока, красного и черного перца. Блендером тщательно измельчаем до однородной консистенции.
-
В кабачковую смесь отправляем резаные крабовые палочки, мелко рубленную петрушку. Начинка готова.
-
Следующий этап — выкладываем блюдо в небольшую жаропрочную посуду. Лодочки заполняем начинкой.
-
Готовим заливку. В отдельной чаше мешаем сметану, вливаем томатную пасту, добавляем немного растительного масла. В приготовленную смесь всыпаем сухой чеснок, приправляем черным и красным молотым перцем, присыпаем щепоткой сахара и солью. Приправляем, взбиваем ингредиенты венчиком.
-
Мясо моем, обсушиваем, режем мелкими кусочками
-
Укладываем в лодочки мясо, поливаем смесью. Накрываем фольгой.
-
Отправляем в разогретую печь. Время приготовления — 45 минут, температура — 190 градусов. Через 40 минут можно проверить готовность блюда: аккуратно приоткройте фольгу и проткните блюдо вилкой.
-
Если овощ мягкий, то можно подавать к столу. Убираем фольгу, обильно посыпаем тертым сыром. Рекомендуется присыпать черным кунжутом. Помещаем на 5 минут обратно в печь. Ждем, когда сыр расплавится.
-
Готовое блюдо украшаем луком или петрушкой.
Рулетики из кабачков с грибами под майонезом
Еще один интересный вариант приготовления этого сезонного овоща, который оценит каждый. Почему? Потому что блюдо содержит в себе не только овощи, но и грибы.
К тому же оно получается не слишком жирным, но очень сытным, ароматным и питательным.
Нам понадобится:
- кабачок – 2 шт
- грибы – 350 гр ( любые)
- лук – 1 головка
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- укроп – 20 гр
- масло растительное – 3 — 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Срезать хвостики у кабачков и нарезать их тонкими полосками вдоль.
Можно сделать это ножом, а также для этих целей отлично подходит овощерезка, или специальная терка. Используйте для этого рецепта только молодые экземпляры, которые еще не успели нагулять семечки, и серединка у которых еще относительно плотная.
2. Обжарить пластины можно на сковороде в масле, а можно на сковороде гриль, где расход масла будет минимальным. Если обжаривать будете на масле, то подготовьте бумажные полотенца, куда будем выкладывать обжаренные заготовки.
Пластины посолить и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.
3. Тем временем нарезать кубиками лук и кусочками грибы. Можно использовать любые их разновидности, в том числе и консервированные. У нас же сегодня – шампиньоны.
4. Обжарить их на сковороде на небольшом количестве масла. Лук должен стать полупрозрачным, а грибы, отдав влагу, уменьшатся в размере и обмякнут. Их также следует посолить по вкусу.
5. Приготовить доску, или тарелку, выложить на нее одну из пластин кабачка. Выложить на него немного начинки и свернуть в плотный рулетик.
Таким же образом сформировать все рулетики.
6. Все их сложить в форму для запекания, кончик при этом должен остаться внизу. Так они не развернутся, да и блюдо будет выглядеть в конечном итоге более аккуратно.
7. Смазать верх майонезом. Хотя здесь есть и другие варианты: можно залить рулеты сливками, смесью сметаны и молока, или сметаны и яиц, верх присыпать тертым сыром… Фантазии в данном случае нет границ. Экспериментируйте, и ничего не бойтесь – в любом случае получится вкусно.
8. Духовку заранее поставить разогреваться, нам будет нужна температура в 170 — 180 градусов. Достаточно будет подержать форму в духовке всего 15 минут. Все ингредиенты предварительно прошли тепловую обработку, поэтому держать их в печи дольше не имеет смысла.
Подавать блюдо лучше всего горячим. А чтобы оно вкуснее пахло и лучше выглядело, можно посыпать его измельченным укропом. Кушать с удовольствием!
Дорогие друзья, вот такие, во всей своей красе, у нас сегодня получились рецепты. Все они очень вкусные, и даже если мне приходится выбирать для приготовления какой-нибудь один из них, это всегда задача не из легких.
Поэтому готовьте и кушайте блюда с удовольствием.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки
Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом чуть сложнее, чем предыдущие. Однако готовить его недолго. Порядок действий будет такой:
- Кабачки промыть и разрезать пополам на всю длину, выскоблить сердцевину, бланшировать пару минут, остудить.
- Заложить внутрь мясной фарш или мелко нарезанные кусочки мяса.
- На них выложить предварительно отварной круглый рис.
- Накрыть тонкими ломтиками томатов.
- Посыпать тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью.
- Выложить на промазанный маслом противень (или сковороду) и отправить в духовой шкаф.
- Запекать при температуре 180-200°С на 15-25 минут.
Закуска из кабачков на зиму Юрча
Категория:
Заготовки Овощные салаты
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Это отличный рецепт на праздничный стол, или как дополнение к сытной пище. Очень красивое, легкое, и в то же время вкусное блюдо, которое всегда радует нас своим внешним видом.
Да и готовить его можно быстро и просто.
Нам понадобится:
- кабачок – 1 шт
- помидоры черри – 10 — 12 шт
- болгарский перец – 2 шт ( не крупные)
- твердый сыр – 200 гр
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Кабачок для этого рецепта нужно взять молоденький, не очень толстый и не крупный. Когда мы будем его резать кружочками, диаметр заготовки составит 5 -6 см. Если овощ у Вас совсем маленький, то возьмите 2 штуки.
У молодого зеленого экземпляра кожицу можно не снимать, в ней много полезных витаминов. Да и просто блюдо будет выглядят в таком случае более аккуратно.
2. Нарезать его колечками, толщиной примерно в 7 мм. Если резать крупнее, то он может не пропечься, а если тоньше, то после запекания, он может расползтись, или и вовсе превратиться в кашу.
3. Противень, или любую другую посуду для запекания застелить пергаментной бумагой и обязательно промазать ее растительным маслом. Так наши заготовки не прилипнут к поверхности, и их можно будет легко извлечь и переместить на блюдо.
4. Нарезанные колечки выложить на бумагу, но не очень тесно, чтобы можно было без труда достать их после запекания.
5. Болгарский перец очистить и тоже нарезать кольцами. Их мы будем выкладывать поверх разложенных в форме заготовок, и желательно, чтобы их размер совпал. То есть у нас должна получиться такая импровизированная формочка с дном и стенками. Так как в основном перец бывает довольно крупным, то постарайтесь выбирать оба овоща, в соответствии с нужным размером.
6. Помидоры мы используем маленькие, поэтому их стоит разрезать лишь на две половинки. Если у Вас они крупнее, то ориентируйтесь по размеру, можно в таком случае разрезать каждый плод на 4 — 8 частей, или порезать кружочками нужного размера.
7. Томаты выложить туда же, поверх кабачка, таким образом, чтобы он оказался в центре перца, как будто мы поместили его в чашу.
При желании их можно слегка подсолить, но лишь немножко. У нас еще остался сыр, который уже и так соленый.
8. Если у Вас есть твердый сорт, то это будет просто отлично. Он дает красивую запеченную шапочку, сильно не плавится и красиво выглядит. Я люблю использовать в рецепте пармезан. Хотя, и с моцареллой блюдо получается просто великолепным.
Посыпать им поверх каждой из заготовок, стараться при этом, чтобы ничего не пропало даром. А для этого раскладываем сыр таким образом, чтобы его как можно меньше оказалось на бумаге.
9. Выпекать блюдо мы будем в духовке, разогретой до 180 градусов. В зависимости от ее особенностей времени для этого нам понадобится от 20 до 30 минут.
Готовность определяется тем, когда сыр запечется и слегка зарумянится.
Блюдо получается наивкуснейшим. И поверьте, сколько бы Вы не приготовили его, всегда будет мало. Съедается оно просто мгновенно и всегда с удовольствием!
Техника в быту
Чем больше разных овощей присутствует в рецепте, тем богаче и разнообразней будет вкус готового блюда. Но обработка каждого из них требует много времени и сил. Чтобы упростить этот этап, можно воспользоваться специальной техникой. Так, очень легко готовится вкусная говядина с кабачком в мультиварке. Рецепты с фото всегда помогают хозяйке в работе. С их помощью она точно ничего не перепутает.
Сначала нужно подготовить основные ингредиенты:
3 кабачка, 600 грамм мякоти говядины, луковицу, морковь, 2 зубка чеснока, баклажан, соль, 5 помидоров, болгарский перец, 2 лавровых листа, немного молотого перца и приправы «Хмели-сунели».
Процесс будет состоять из нескольких этапов:
- Первым делом мясо надо порезать на куски.
- Затем переложить их в чашу мультиварки и обжарить в масле 20 минут, установив на панели режим «выпечка».
- Добавить измельченную морковь с луком. Обжаривание продолжить еще столько же времени.
- Ввести соль, специи и рубленый чеснок.
- Остальные овощи вымыть, порезать и выложить сверху слоями в следующем порядке: баклажан – перец – кабачок – томаты.
- Положить лавровый листик, налить 150 миллилитров воды и включить режим «тушение».
Уже через два часа блюдо будет полностью готово. Это время хозяйка может использовать по своему усмотрению.
Кабачки, фаршированные куриным филе с овощами
Этот вариант приготовления для любителей куриного мяса в сочетании с овощами. Этим полноценным блюдом можно не только наесться от души, но и накормить гостей.
Оно неизменно радует не только своим удивительным вкусом, но также и бесподобным ароматом, обилием красок, размерами, а сам рецепт – сравнительной простотой приготовления.
Нам понадобится:
- крупный кабачок (цукини, или патиссон) – 1 шт
- куриная грудка – 300 гр
- лук – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр твердый – 150 гр
- сливки 10% – 200 мл
- кетчуп – 1 ст. ложка
- зелень – пучок
- соль, сахар
- красный молотый перец
Приготовление:
Все овощи помыть и очистить.
1. Кабачок разрезать на две равные половинки вдоль плода. Ложкой вынуть семечки и часть мякоти, оставив лишь стенки толщиной в 1 см. Очищать кожицу не обязательно, плод нам будет служить неким подобием миски.
Мякоть, которую достали, порубить кубиками и оставить в отдельной тарелке до поры, до времени. Она нам еще пригодится.
2. Это блюдо можно готовить с любым мясом, в том числе и с любым фаршем, но мы решили взять куриную грудку. Она не имеет жира, и блюдо получится не таким питательным.
Порезать куриное мясо на небольшие кусочки, лучше кубики. Всем ингредиентам будем стараться придать одинаковую форму.
3. В сковороду налить немного растительного мала, прогреть его и отправить туда курицу обжариваться. Мясо должно сначала побелеть, а потом начнет покрываться корочкой. Тогда-то и можно посолить и поперчить кусочки. Так они не потеряют много сока, он сохранится в каждом из кусочков.
4. Пока филе обжаривается, можно заняться другими овощами и порезать их. Лук порезать кубиками, а у перца удалить семена и покрошить его кубиками чуть покрупнее.
5. На помидоре сделать разрез крест-накрест и залить его кипятком минуты на 4, затем обдать холодной водой и кожицу снять. После чего порезать его такими же кубиками.
7. Обжаренное курное филе выложить в тарелку, при этом нужно постараться оставить в сковороде ненужное масло.
8. На чистой сковороде обжарить лук. Жарить его до золотистого цвета не обязательно, главное, чтобы он стал более мягким и податливым, практически полупрозрачным.
Как только добились нужного состояния, отправить в сковороду болгарский перец. Жарить все вместе минуты 2.
И можно выкладывать порубленную мякоть кабачка. Тушить после этого 5 минут. Можно в это время включить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура в 180 градусов.
9. В овощи добавить обжаренные кусочки куриного филе.
После того, как перемешали, добавить измельченный помидор и зелень. Она может быть любой. Отлично подойдет микс из петрушки, укропа и базилика.
Тогда же можно посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать потомиться минуты две — три.
10. Чтобы овощи хорошо потушились приготовим заливку. Для этого в сливки выложить кетчуп ( можно томатную пасту), а также по щепотке соли, сахара и немного красного острого молотого перца. Можно также всыпать и чайную ложку без горки любых любимых приправ.
11. Противень, или форму для выпечки смазать маслом и выложить подготовленные заждавшиеся лодочки. Заполнить их начинкой довольно плотно.
И полить сверху заливкой.
Оставшуюся заливку налить прямо в форму вокруг наших красивых заготовок. Испарения от жидкости позволят в конечном итоге получить сочное и ароматное блюдо.
12. Сыр потереть на мелкой терке и хорошей толстой шапочкой прикрыть всю созданную красоту, сохраняя тем самым волшебный вкус и аромат.
13. Запекать наши изделия потребуется минут 40. Готовность можно определить, проткнув стенку «лодочки» зубочисткой. Если она входит в мякоть довольно легко, значит блюдо готово.
Подавать его можно полив соусом, который в изобилии остался у нас в форме. Он еще больше пропитает начинку, что сделает ее только вкуснее. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво! Поэтому готовьте и пробуйте на здоровье.
Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром
Пряные грибы дружно споются в кружочках цукини с сочным мясом, ароматностью овощей и плавленого сыра. Эта будет смачная песня.
Хотите распробовать нотки этой вкуснятины? Скорее подготовьте для нее все инструменты и сочините блюдо на своей кухне. Получится шедевр!
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90-100 гр.);
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 средних цукини;
- растительное масло на глаз;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 гр. твёрдого сыра.
Приготовление
1. Сварим курочку. Филе птицы отправьте в кастрюлю и промойте её в теплой воде. Опять наполните посуду жидкостью и поставьте вариться мясо на большой огонь, закрыв крышку ёмкости. Как только филе закипит, снимите с бульона пену, убавьте газ в конфорке и варите продукт до готовности.
Сваренную птицу выложите в тарелку, чтобы она остыла.
2. Грибочки укладываем в миску и обдаем кипятком. Потом положите их на кухонную доску и мелко накрошите. Уберите грибную массу в тарелку. У нас сегодня в меню свежие шампиньоны, но вообще можно использовать и любые другие грибы.
3. Освободите плавленый сыр от упаковки и некрупно нарежьте кубиками. Сложите их в свободную тарелочку.
4. Теперь морковка. Хорошенько очистите её от верхнего слоя и натрите овощ на крупной стороне терки. Выложите рыжую массу к луку.
5. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и пока оставьте в стороне.
6. Чистый укроп тоже мелко накрошим ножом. Скоро он пригодится.
7. И, наконец очередь дошла до цукини. Чистые овощи нарежьте на кружочки шириной в 5 см. Освободите их от мякоти, оставив в бочонках не толстое дно.
8. Смажьте противень подсолнечным маслом и расположите на нем цукини аккуратными рядами. Посыпьте их внутри солью и поперчите.
9. Вспоминаем про курицу. Установите мясорубку и прокрутите через неё филе птицы.
10. Поставьте на плиту сковородку и влейте в неё растительное масло. Положите к нему лучок и обжарьте его до золотистости на среднем огне.
11. Внесите к луку морковную массу, всё смешайте и тушите компоненты 3-4 минуты.
12. К овощной массе отправьте грибочки и чеснок. Еще раз перемешиваем ингредиенты и пассеруем их 3 минуты.
13. Потом кладем в сковородку курицу, перчим и солим ее содержимое. Заливаем начинку сливками и тщательно всё мешаем. Тушите будущую начинку примерно 5 минут.
14. Уберите с огня посуду и внесите в неё плавленый сыр и измельчённый укроп. Хорошенько перемешиваем и начиняем смесью наши цукини. Включаем духовку на 180 °C и даем ей разогреться. Прячем в неё наше лакомство на 50 минут.
15. Во время приготовления блюда, натрите твердый сыр на крупной терке. Скоро мы насытим им яство.
16. По прошествии времени, доставайте вкусняшку из печи и посыпьте её сыром. Спрячьте её обратно в духовой шкаф и готовьте ещё 7-10 минут.
Как красиво шипит грибное лакомство в духовочке. Скорее вынимайте его и осчастливьте песней вкуса, в первую очередь, себя любимого. Вы полюбите вкуснятину с первой вилочки. И заразите этой любовью всех вокруг.
Жаркое из говядины с кабачками
Перед тем как поделиться рецептом, пересмотрела варианты, предложенные на сайте. Подобного рецепта не нашла, хотя все может быть. Если что, громко не ругайтесь.
Ингредиенты для «Жаркое из говядины с кабачками»:
- Говядина — 600 г
- Картофель — 1,5 кг
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Помидор (или 5 маленьких) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укропа и петрушки)
- Специи
- Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт «Жаркое из говядины с кабачками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Жаркое с фаршем
Яхния поповская из говядины
Нежная говядина, запеченная с картофелем
Стейк “Т-боун”
Зразы по-русски
Фланк стейк со сливочно-грибным соусом
Говядина с черносливом
Мясо с черносливом и яблоками
Зразы картофельные с мясом
- 86
- 527
- 259859
Комментарии и отзывы
9 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Elvyrka #
6 июля 2010 года Seagull_L #
6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
6 июля 2010 года koshamysha #
6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года koshamysha #
24 сентября 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года почемучка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Тушеная говядина с картофелем
Мясо с картошкой и кабачками. Хотя готовка блюда занимает много времени, оно того стоит! Овощи и мясо пропитываются соусом, а картофель добавляет нужную сытность.
Продукты:
- чеснок 1 зубец
- кабачков 250 гр
- муки 30 гр
- луковиц 3 шт.
- бульона мясного 1 л
- пасты томатной 60 гр
- моркови 3 шт.
- картофеля 1 кг
- соуса соевого 30 мл
- масла подсолнечного сколько понадобится
- специй по вкусу
Как приготовить:
Вымойте говядину и порежьте ее кубиками среднего размера поперек волокон.
Покрошите маленькими кубиками очищенную морковь.
Такими же кубиками, как и мясо, порежьте очищенный картофель.
Снимите с лука шелуху и нашинкуйте плод полукольцами.
Кубиками измельчите кабачок, не используя кожуру.
Очень мелко порубите чеснок.
Каждый из этих ингредиентов отдельно обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
В конце обжарьте мясо в течение десяти минут, а затем все ингредиенты соедините в чугунном казанке.
Приправьте, влейте горячий бульон и накройте крышкой. На маленьком огне готовьте в течение часа.
В конце готовки необходимо приготовить соус. Обжарьте муку до золотистости на сухой сковороде.
Добавьте в муку стакан горячего бульона, выключите плиту, тщательно размешайте. Бульон нужно взять из чугунного казанка.
После этого вмешайте сюда томатную пасту и добавьте специи, влейте соевый соус.
Перелейте полученный оранжевый соус к овощам в казанок. Помешайте и под крышкой оставьте готовиться еще на час.
Подавайте с измельченной зеленью.
Совет: для копченого аромата используйте несколько капель жидкого дыма.
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Сейчас мы рассмотрим с Вами вариант по сытнее. Так сказать к обеденному столу или идеально подойдёт к ужину. А самое главное, что такие «пенечки» понравятся Вашим мужчинам. Так как в составе мы будем использовать мясной фарш. Кстати с мясом всё индивидуально, это может быть свинина или говядина. Хотите вариант диетический, то используйте курицу.
Нам потребуется:
- Кабачки — 3 шт.
- Мясо (свинина и говядина) — 400-500 гр. (для фарша)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — 30 гр.
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр — 100-150 гр.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить кабачки. Если Вы используете не совсем молоденькие плоды, то их заранее следует очистить от кожуры. Обязательно промыть и нарезать в виде пенечков. Высота одного достигает 3-4 см. Следом зачищаем сердцевину срезав дно.
2. Теперь можно заготовить фарш. Определяемся с мясом, промываем филе под холодной водой. Затем пропускаем через мясорубку, желательно с мелким ситом.
В пропущенное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис (прежде остудите его). Рис желательно не промывать, чтобы сохранить его клейкость. Для лучшего схватывания можно добавить куриное яйцо, это в том случаем если крупа не дошла до готовности. Сюда же добавляем резаный мелко репчатый лук. Заправляем всю массу солью и по желанию перцем. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы придать обычному фаршу некую пикантность, доложите резаную зелень. Заранее промыв и встряхнув её от излишка жидкости.
3. Теперь когда всё готово к запеканию, займемся сборкой «пенечка». Для этого пустое отверстие набиваем готовым фаршем. Начинять кабачки следует руками или десертной ложкой, что в разы облегчит Вашу работу.
Отложим наполненный пенечки в сторону и приступим к следующему этапу приготовления. Теперь заготовим поджарку, её мы будем использовать в виде шляпки для нашего «пенька».
Для этого зачистим морковь от кожицы и натрем на терке среднего диаметра. Лук зачистим от шелухи, нарезаем мелкой крошкой. Кладем два этих ингредиента на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи до готовности. Чтобы из обычной обжарки сделать настоящий соус, в сковороду добавим томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.
4. Готовую обжарку выкладываем на «пенечки». Посыпаем поверх тертым сыром. Выставляем лист с подготовленной закуской в духовой шкаф. Запекаться кабачки будут в течение получаса, при температуре 160 градусов.
По истечению времени вынимаем «пенечки» и подаем к столу. В нашей семье такое блюдо пользуется огромным спросом. Порадуйте и Вы своих родных. Думаю равнодушными они точно не останутся.
Запечённый кабачок в духовом шкафу с сыром, орешками и сметаной
В летнее время можно приготовить из молодых плодов отличную закуску с добавлением орешков, например грецких или арахиса. Они вполне заменят панировочные сухари, придадут блюду аппетитный и привлекательный вид, хрустящую корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 95 г |
кабачки | 2 шт. |
сметана 10% | 100 г |
орехи грецкие | 1 горсть |
масло | 75 г |
паприка | 2 щепотки |
петрушка | 2 веточки |
масло слив. | 15 г |
соль | 2 щепотки |
перец черный | 1 щепотка |
Времени на готовку – 20 минут.
Калорийность на порцию – 113 калорий.
Этапы приготовления:
- Измельчить грецкие орешки или арахис в ступке, заменить который можно кухонным блендером. Приправить солью и свежемолотым перцем, добавить сладкую паприку;
- Промытую петрушку обсушить и очень мелко измельчить. Вместо нее можно использовать сухие пряные травы по вашему вкусу, например базилик или орегано;
- Плоды кабачков порезать толстыми колечками, смешать натертый сыр со сметаной и черным перцем;
- Смазать противень для духового шкафа растительным маслом, выложить кабачковые колечки. Поверх густо промазать сметанным соусом и сверху присыпать ореховой панировкой с петрушкой и специями;
- Запекать 20 минут, пока на поверхности не появится хрустящая корочка. Подавать можно горячими или охладив.