Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Грудка в рукаве в духовке

<

< -->

Важные моменты.

Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.

При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.

Для приготовления в духовке лучше подходит охлажденная курятина. Замороженная птица отличается вкусом, ее лучше зажарить на сковороде или отправить в суп.

Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.

Не забывайте, что маринованное мясо намного нежнее и сочнее. Для курятины лучше всего подходят маринады на основе кефира, сметаны, меда. Медовый маринад дает самую красивую корочку.

Куриная грудка в духовке

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Нехватка времени, а порой и лень, приводят к большим проблемам, а первая из них – это ожирение. Человек питается, чем попало, удовлетворяет свой аппетит калорийной пищей, не понимая, что эта еда сказывается на здоровье, в первую очередь страдает сердце, позвоночник и ноги.

Когда мы молоды, то не обращаем внимания на эти неурядицы, а когда нам за 30, то мы думаем, что еще успеем все исправить, а когда нам за 50, то уже кричим – «спасите меня, я хочу жить». Но каждый человек не только кузнец своего счастья, но и здоровья. Сейчас мода пошла на сайты, телепередачи и т.д., где учат, как правильно готовить, что готовить и с чем, что лучше есть. Действительно поучительно и заставляет задуматься, что проблемы со здоровьем из-за питания есть у каждого из нас. Это в молодости многое прощается, а в зрелом возрасте должен быть контроль. Если это конфеты, то всего одна штучка, печенье – не более 2 шт., а если мясо, то нежирное и 100 г в день.

Диетическое и ценное – это куриное мясо, в частности куриная грудка. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами очень вкусным рецептом куриной грудки, запеченной в духовке. Этот рецепт можно использовать на все случаи жизни, как на праздники, так и в будни. Вкус не сравнить ни с чем! Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается вкусной, нежной, мягкой, а ещё очень сочной.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке:

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Куриную грудку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем достать её из воды, вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом натереть грудку солью, перцем, молотым кориандром и лавровым листом. Отставить на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

По истечении времени сделать в куриной грудке небольшие надрезы и уложить туда чеснок, разрезав его пополам. Смазать сверху курицу майонезом.

После чего уложить куриную грудку в рукав для запекания.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить курицу, запекать 30 минут.

Потом разрезать рукав и запекать куриную грудку в духовке до золотистой корочки, примерно еще 10 минут.

Блюдо готово! Подавать куриную грудку к столу самостоятельно или с простым легким гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Куриная грудка запеченная в духовке

Наверное, вам приходилось сталкиваться с проблемой сухости и жестковатости блюд из куриного филе. Предлагаю рецепт, благодаря которому получите нежное, сочное мясо. Главный секрет приготовления — курица должна провести достаточно времени в маринаде, тогда она действительно удивит вас своей нежностью.

Что понадобится:

Как приготовить:

На мясе сделать продольные надрезы.

Приготовить маринад.

Смазать грудки.

Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.

Выложить мясо в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом.

Выставить духовой шкаф на 200 градусов, дать хорошо прогреться. Запекать курицу 25 минут.

Нежное, полезное блюдо готово! Подавайте с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления

В последнее время особой популярностью пользуются пп рецепты в духовке запеченного куриного мяса. Прелесть в том, что блюдо получается диетическим и с большим количеством не утраченных полезных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе птицы режем кубиками и слегка прижариваем на сковороде.
  2. Затем мясо выкладываем и начинаем пережаривать мелко покрошенный лук с натертой морковью и измельченным перцем.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем зерна риса, сверху раскладываем овощи, смазываем их сметаной, сдабриваем специями.
  4. Затем кладем мясо, присыпаем кукурузой, еще раз смазываем кисломолочным продуктом и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем блюдо 45 минут – температура 190°С.

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт именно для вас

Куриные рулетики с творогом и шпинатом – полезное диетическое блюдо, с высоким содержанием белка, что немаловажно для людей, занимающихся спортом. Также закуска вполне подойдёт для детского стола

Что понадобится:

Как приготовить:

Нарезать шпинат.

Кусочки филе разрезать пополам. Отбить, посыпать солью, перцем.

Сделать начинку: перемешать творог, шпинат, давленый чеснок. Выложить на биточки, свернуть рулеты. Каждый смазать маслом, завернуть в фольгу.

Запекать полчаса при 190 градусах. Готовые рулеты нарезать, выложить на блюдо. Дополнительно можно подать соус и свежие овощи. Готовьте с нами вкусную и полезную еду!

Пошаговый рецепт куриной грудки в беконе

Еще один праздничный вариант. Такое блюдо получается очень сочным и безумно вкусным. Если хотите, то куриную грудку можно заменить филе бедра, мясо будет более нежным. А сливочный сыр можно заменить на тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте вдоль на две половинки, чтобы получились тонкие куски. Затем положите их на доску, обмажьте солью и специями с обоих сторон. Накройте сверху пищевой пленкой, либо пакетом и отбейте мясо молотком.

2. Бекон нарежьте вдоль тонкими кусками или купите уже готовую нарезку. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Каждый кусочек грудки обмажьте с одной стороны сливочным сыром. Затем посыпьте укропом и сладким перцем. После чего заверните кусочки в рулет и проткните зубочисткой, чтобы не развернулись.

4. Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Теперь каждый рулет заверните в кусочек бекона и складывайте в форму для запекания.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с рулетами на 35-40 минут. Чтобы они подрумянились, возможно, времени понадобиться чуть больше, это зависит от вашей духовки. Готовое блюдо посыпьте оставшимся сладким перцем и зеленью.

Куриная грудка в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой, а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.

Процесс приготовления

Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.

Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.

На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.

Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.

Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.

Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.

Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть

Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат

Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.

Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.

Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь, используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.

Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.

Как еще можно замариновать куриную грудку

Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.

Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.

Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.

Как приготовить куриную грудку в кляре видео-рецепт

Это блюдо готовится на сковороде. Филе отбивается, нарезается кусочками, затем обмакивается в кляр, панировочные сухари и обжаривается с двух сторон в растительном масле. Получается очень вкусно и красиво! Подать такое мясо можно с картофелем, рисом, овощами. Отдельно подают майонезно-чесночный, томатный или другой соус.

Как видите даже такое диетическое мясо, как куриная грудка можно приготовить так, что получится вкусное, сочное блюдо. Если вам понравились рецепты не забудьте сохранить в закладки, а также поделиться с друзьями в соцсетях. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Ольга Чернова

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

Комментарии: 30Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018

Рецепт куриного филе по-французски

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Традиционно готовится из слоёв мяса, овощей (лук, морковь, картофель, помидоры) под сливочным соусом Бешамель и сыром. В качестве начинки также часто используются грибы.

Давайте приготовим упрощённый вариант вкусного ужина, который любят в моей семье.

Как приготовить:

Мясо нарезать кусочками, отбить.

Томат нарезать кружочками.

Укроп порубить.

Теперь необходимо включить духовку, выставив температуру 190 – 200 градусов.

Смазать противень маслом, выложить мясо, посолить, поперчить.

Выложить помидоры.

Посыпать укропом.

Полить сметаной.

Посыпать сыром.

Запекать 20 – 25 минут. Сытное блюдо с аппетитной золотистой корочкой готово! Готовьте с любовью!

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

Для соуса:

Процесс приготовления:

  1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
  3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
  4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
  5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
  6. Всю начинку хорошо перемешайте.
  7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
  8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
  9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
  10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
  11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
  12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
  13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
  15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
  16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
  17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для варки куриного филе в пакете

Для того чтобы отварить вкусное филе курицы в пакете, вам потребуются следующие ингредиенты:

‒ одно-два куриных филе (грудки);
‒ 5-6 лавровых листов;
‒ 2-3 столовых ложки поваренной соли;
‒ 5-6 горошин черного перца;
‒ щепотка черного молотого перца;
‒ сухие специи для мяса;
‒ свежемолотая смесь перцев;
‒ 2-3 горошины душистого перца.

Рецепт отваривания куриного филе в пакете

Я отваривал две куриные грудки и для этого налил в кастрюлю примерно один литр воды, а когда она закипела, бросил в нее лавровый лист и перец-горошек. Лавру нужно дать прокипеть минут пять, а потом его выбрасывают и в кастрюлю кладут куриное филе в пакете. Пока вода закипает, филе можно натереть солью, специями, перцем и небольшими кусочками лаврового листа. После этого куриное филе помещается в обычный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не уходил в воду.

Когда вы после кипения выбросили лавровые листы, пакеты с куриным филе помещаются в кастрюлю, воде дается время закипеть и огонь уменьшается. Выставляйте таймер минут на 30-40 (время зависит от того, насколько вы мягкое любите мясо) и прикрывайте кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар выходил. По прошествии времени пакеты с куриным филе вынимаются, им дается время остыть, сливается юшка, образовавшаяся в пакетах и мясо нарезается на порционные куски.

Курочка Туз в рукаве..

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Что может быть лучше, чем ПРОСТО загрузить блюдо в печь, не затрачивая времени ни на что?…
… взять в руки любимый модный журнальчик (чтобы приглядеть себе наряд к 8 марта)… медленно, тщательно и с расстановкой вкушать, потягивая из трубочки, легкий алкогольный коктейль… отдохнув пол часа… навести лоск на лице… одеть красивое платье… поправив непослушную прядь спадающую на лицо… с задурманившей от коктейля, слекга пьянящей и чарующей улыбкой открывать дверь любимому… зная… что ужин уже готов… без твоих усилий!!!

Предлагаю милым дамам в предверии нашего праздника побаловать себя леньтяйством… и в тоже время бесподобным и вкусным ужином без хлопот!!! Этот рецептик просто как туз в рукаве… всегда поможет в экономии времени… к тому же рукав тут еще и не только место для сокрытия ТУЗА…

Чипсы из куриной грудки

Простой и быстрый рецепт приготовления мясных чипсов! Филе птицы предварительно маринуется в специях в течение получаса, а затем томится 5 часов в духовке при низкой температуре. Получается отличная закуска, которую особенно оценят любители пива.

Количество и варианты специй смело меняйте по своему вкусу.

Что понадобится:

Как приготовить:

С грудки срезать всё лишнее: плёнки, хрящики, жир. Нарезать длинными полосками.

Сложить в кастрюлю.

Замариновать на 30 минут в соевом соусе и специях.

Нанизать на шпажки. Подвесить на решётку. Отправить в духовку на 5 часов при температуре 50 градусов.

Под решётку необходимо поместить противень, застеленный фольгой, чтобы капающий сок не пригорал.

Вкуснейший снек к пенному готов! Эти «чипсы» даже можно назвать полезными, так как готовятся только из натуральных продуктов без использования консервантов и прочей химии. Обязательно попробуйте их приготовить!

Сколько запекать курицу в рукаве

Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.

Далее Вы найдете самые популярные, несложные, а также нестандартные рецепты запекания курицы в рукаве с фото.

Пикантный цыпленок табака.

Чтобы курочка получилась мягкой, сочной – остановите выбор на свежей тушке бройлерного цыпленка, которая не подвергалась заморозке. Для приготовления понадобятся:

Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.

Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.

Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка

Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.

Куриные ножки в овощах.

Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.

Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.

Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.

Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.

Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.

Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Фаршированная курочка с грибами и специями.

Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.

Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.

Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.

Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.

Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза

Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет

Закрепите концы мешка зажимами.

Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.

Запеченные ножки в сырной шубке.

Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:

Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.

Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.

Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.

Запекайте при 180C 45-50 минут.

Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.

Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!

Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.

Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.

В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.

Сочная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком в рукаве

Наиболее быстрый и простой способ накормить как гостей, так и домашних проказников. Настоящий рай для лентяюшек.

Продукты, которые понадобятся:

Курица, запеченная в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт

  1. Взять рукав для готовки и завязать одну его сторону в узел.
  2. Мы сразу же начнем складывать сюда все продукты, чтобы еще больше сократить время приготовления и не мыть лишнюю посуду.
  3. Очищаем все овощи.
  4. Режем картофель тонкими пластинками, так как он будет запекаться дольше остальных продуктов.
  5. Обязательно включите заранее духовку, чтобы не тратить лишнее время на запекание курицы в рукаве с картошкой в духовке. Температура должна достигать отметки в градусов 200-210.
  6. Каждый слой нужно будет слегка солить и смазывать майонезом, поэтому я не буду в каждом пункте указывать на этот фактор.
  7. Укладываем картофель в рукав.
  8. Кабачки стоит нарезать толстыми полукольцами. Они пойдут во второй слой.
  9. Крупными дольками режем лук и перец. Укладываем сверху на картошку и кусочки кабачков, предназначенные для запекания вместе с курицей в рукаве в духовке.
  10.  Промытые крылышки загружаем в пленку, добавляем зелень, чеснок, приправы и масло.
  11.  Завязываем другой конец, после чего тщательно смешиваем все компоненты.
  12.  Делаем зубочисткой несколько отверстий.
  13.  Ставим зажариваться курицу с картошкой в духовку в рукаве на протвень на один час.

Вот и все! Пока ужин готовится, вы смело можете заниматься своими личными делами и абсолютно не переживать о том, что мясо может подгореть, ведь вы применяете надежный кулинарный рукав. Кроме того, такое приспособление отлично подойдет как для запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке, так и любого другого мяса или рыбы.

Фаршированная куриная грудка

На праздничный стол можно запечь фаршированную грудку. Для начинки подходят самые разные ингредиенты: сыр, грибы, зелень или овощи. Для тех хозяек, кто впервые готовит такое блюдо, предлагаем простой рецепт с сыром и шпинатом.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим шпинат, для этого на сковороде с маслом пассеруем дольки измельченного чесночка, затем засыпаем нарезанный шпинат и выдерживает на огне до полного испарения жидкости (3-4 минуты).
  2. Теперь берем грудку и разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем филе как книжку, посыпаем солью, перцем и кладем ломтик моцареллы.
  3. Сверху выкладываем шпинат с чесночком, складываем грудки и скалываем края зубочистками.
  4. Кладем фаршированные грудки в смазанную маслом форму и готовим в течение 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо подаем со сливочным или томатным соусом.

Особенности

Блюда, приготовленные из курицы, очень популярны. Практически в каждой стране есть традиционные блюда из этой нежирной птицы. Мясо ценят за прекрасный вкус и невысокое содержание холестерина, жиров. Более полезным принято считать белое мясо, его калорийность на 100 граммов продукта составляет всего 110 ккал.

При этом мясо у курицы не только вкусное, но и очень питательное. Достаточно приготовить курицу, добавить порцию свежего салата или иной гарнир – и полноценный обед или ужин готов. Такой порции будет достаточно, чтобы в течение нескольких часов чувствовать сытость.

Во время запекания по кухне распространится аромат, который заставит всех домашних оторваться от дел и собраться за семейным столом.

Куриная грудка, запеченная в рукаве, может стать самым любимым блюдом в семье. При этом такое блюдо приготовить совсем несложно, Особенно если придерживаться советов опытных хозяек и известных кулинаров.

Запечённая полусладкая куриная грудка с сыром

Оригинальное блюдо станет прекрасным гостем на праздничном столе. Необычное сочетание сладкого и в меру острого соуса из клубники, солоноватого сыра с мясом под «шубой» из бананов удивит ваших гостей. Если вы уже пробовали курочку, запечённую с ананасами, то обязательно попробуйте и это блюдо.

Что понадобится:

Для соуса:

Как приготовить:

Кусочки филе разрезать, отбить, посыпать солью и перцем.

Нарезать бананы, разложить на отбивные. Сверху посыпать крупно натёртым сыром. Скрепить грудки зубочистками.

Выложить в жаропрочную форму, которую нужно смазать маслом, чтобы мясо не пригорело.

Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере клубнику до состояния пюре.

В сотейнике соединить вино, ягодное пюре, сахар, соль, специи. Помешивая, варить на слабом огне до загустения.

Выложить мясо на блюдо, вынуть зубочистки, полить соусом и можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и Вашим гостям!