Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

фарш с овощами в духовке слоями

<

< -->

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

Картошка в духовке с фаршем слоями готовится таким образом:

  1. Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
  2. Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
  3. На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
  4. Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
  5. Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
  6. Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.

Рецепт баклажанов с фаршем в мультиварке

Благодаря такому гаджету как мультиварка, приготовление фаршированных овощей проходит быстро и без лишней суеты. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных с мясом баклажанов при помощи «умного» помощника каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. У мытых овощей срезаем кончики и разрезаем их поперек на несколько частей. Затем в каждой части делаем выемку при помощи столовой ложки, оставляя стенки около 1,5 см.

2. В готовый свиной фарш добавляем мелко порубленную зелень, соль, перец и измельченную луковицу. Все хорошо перемешиваем и начиняем баклажаны.

3. В чашу мультиварки наливаем воду и томатный сок, выкладываем фаршированные овощи, сверху присаливаем и перчим их. Закрываем крышку, выставляем режим «Запекание» и включаем прибор на 45 минут.

Приятного аппетита!

Я думаю моя подборка рецептов Вас вдохновила и Вы с удовольствием воспроизведете этот кулинарный шедевр у себя на кухне. Ведь данная закуска очень вкусна и полезная!

Рецепт приготовления овощей с фаршем запеченных в духовке по шагам

Полагаю, что у многих людей, имеющих хотя бы небольшие свои огороды, во второй половине лета на столе частенько встречаются блюда из кабачков. Овощ это неприхотливый, урожай обычно обильный, что не может не радовать, так как продукт очень полезный: содержит много полезных нам микроэлементов и мало калорий. Ну и в приготовлении кабачки очень просты. Итак, кабачок очищаем от кожи и вынимаем семечки (если кабачок совсем молоденький, то можно готовить целиком) и нарезаем довольно тонкими кусочками (до 0,5 см).

В фарш добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем (также можно добавить любые любимые специи).

Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.

Примерно половину нарезанных кабачков выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки, немного подсаливаем.

В форму на кабачки выкладываем обжаренный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности).

На фарш выкладываем оставшиеся кабачки.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на кабачки. Сладкий болгарский перец нарезаем и выкладываем на лук.

Помидоры нарезаем кружочками (по 0,5 см толщиной примерно) и следующим слоем выкладываем в форму, немного подсаливаем.

Базилик моем, нарезаем и посыпаем им блюдо, добавляем сметану.

Любой твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности блюда.

Отправляем в разогретую духовку и готовим на среднем огне около часа (кабачки должны стать совсем мягкими, проверяем протыкая ножом). Подаём в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кабачок
4
2
32
168

Мясной фарш
49
130
12
1407

Помидор
1

8
40

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Базилик
1

6

Подсолнечное масло

10

90

Сметана
2
15
3
155

Сыр
13
13

175

Лук репчатый
1

8
41

Поваренная соль

всего в блюде:
72
170
68
2108

всего в 1 порции:
12
28
11
351

всего в 100 граммах:
4
10
4
126

автор рецепта:

просмотров: 36393

Похожие рецепты

Овощное рагу с фаршем

Подлива с овощами и фаршем

Овощи фаршированные

Овощная запеканка с фаршем в духовке

Запеканка из овощей и куриного фарша

овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Овощи с фаршем в мультиварке

Овощи запеченные в горшочке

Запеченные фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

Способ приготовления по этапам:

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Чтобы вкусно приготовить фарш в духовке с овощами по этому рецепту, вам понадобится 1 час 25 минут. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции, в одной порции 367 калорий.

Фарш в духовке с овощами по такому рецепту можно готовить и в фольге. Блюдо будет максимально сочным и равномерно пропечется, а убирать и мыть посуду после готовки станет немного проще.

Баклажаны-лодочки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

И все же нет равных баклажанам, где в качестве начинки выступает фарш

И неважно, свиной он, смешанный с говяжьим или более нежный куриный. Конечно, не обойтись без томатов и сыра: овощи придадут сочность, а сыр – красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

Алгоритм:

  1. Баклажаны промыть, согласно рецепту, хвостики можно не обрезать. Вырезать сердцевину. Присолить лодочки.
  2. Вырезанную часть превратить в кубики и тоже чуть-чуть посолить. Дать время, чтобы они пустили сок, который придется слить, чтобы убрать горечь.
  3. Лодочки, используя кулинарную кисточку, смазать (со всех сторон) растительным маслом. Уложить на противень. Запекать 10 минут.
  4. На сковороде обжарить фарш, добавить в него кубики баклажанов, позже томаты, нарезанные, например, кубиками, порубленные чеснок и зелень. Начинку заправить специями и солью.
  5. Выложить в лодочки. Смазать майонезом.
  6. Сверху сыр как финальная точка. Запечь до готовности.

Есть поле для эксперимента, в фарш можно добавить другие овощи либо грибы.

Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром

Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!

https://www.youtube.com/watch?v=S5Hyf6MkwXA

Нереально простой состав блюда содержит:

Приготовление выполняется согласно подробной инструкции:

  1. Перец очистить от сердцевинок с семенами. Порезать на равные половинки.
  2. Рис промыть, закинуть в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли, отваривать четверть часа.
  3. Мясо порубить на небольшие квадратики. Пропустить через мясорубку. Внести специи.
  4. Внести рис в общую массу.
  5. Перемешать состав до равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. «Лодочки» начинить фаршем.
  7. Распределить перцы на листе для запекания, «отправить» в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
  8. Лук порубить на тонкие кольца, обжарить на сковороде с маслом до «солнечного румянца».
  9. Закинуть морковь, перетертую на терке с большими сотами.
  10. В сметану влить воду, внести специи и соль, довести состав до однородности.
  11. Вынуть форму, выложить луково-морковную зажарку, залить блюдо сметанным соусом, а верх припорошить тертым сыром.
  12. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.

Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!

Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.

Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!

Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами

Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!

https://www.youtube.com/watch?v=xP_DYXFry20

Перечень состоит из следующего ингредиентного ряда:

Приготовить и подать перцы, начиненные фаршем легко, поэтапное приготовление:

  1. В сковороду влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь на пару минут.
  2. Лук порубить на мелкие фракции.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чеснок измельчить через пресс.
  5. Подготовленные овощи выложить на сковороду, тушить 7-10 минут под крышкой.
  6. Перцы промыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками (фаршировать можно как половинки, так и целые плоды).
  7. Тушеные овощи соединить с мясным фаршем.
  8. Припорошить солью, ввести майоран и сушеный базилик.
  9. Петрушку и перья зеленого лука измельчить в крошку, внести к общему составу начинки, вымешать до однородности.
  10. Лист для запекания промазать подсолнечным маслом без запаха.
  11. Перцы нафаршировать ранее подготовленной массой. Распределить на поверхности формы.
  12. В блендер выложить очищенные от кожицы помидоры, взбить, до получения густой массы, посолить.
  13. Залить томатной смесью перцы.
  14. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать четверть часа, накрыв форму фольгой.
  15. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
  16. Вытащить форму, припорошить верх блюда тертым сыром.
  17. Вновь отправить блюдо в духовку, до полного расплавления сыра, на5-7 минут.

Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!

Овощное ассорти с фаршем

На ¼ кг фарша понадобится:

Инструкция по приготовлению:

  1. Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
  2. К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
  3. Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
  4. Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
  5. В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
  6. Следующий слой — ½ фарша, баклажаны, сыр.
  7. Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
  8. Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
  9. Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

Запекаем баклажаны гармошкой с фаршем и сыром в духовке

В моей копилке есть замечательный рецепт – красивые, вкусные овощные спирали с фаршем и сыром под томатным соусом. Приведенный ниже рецепт обязательно должен быть проверен вами лично. Вы получите особенно аппетитную и ароматную композицию.

Ингредиенты для 6 порций:

Ингредиенты для соуса:

Метод приготовления:

1. Подготовим кулинарные спирали. Обмойте плоды водой, протрите бумажным полотенцем, отрежьте плодоножку. Далее баклажан кладется на разделочную доску, с боков ложатся ограничители. Для этого можно применить как детские фломастеры, так и столовые ножички.

2. После этого придерживая одновременно овощ и ограничители, поперек баклажана делаются надрезы при помощи острого ножа.

3. Затем овощ переворачивается, и аналогичным способом делаются разрезы под углом 45 градусов.

4. Края спирали фиксируются шпажкой. То же самое следует проделать и с оставшимися овощами.

5. Разложите овощные спирали на противне.

6. Поместите фарш в миску. Чистый лук и чесночные зубчики измельчите. Листики базилика мелко нарежьте. Добавьте лук, рубленый чеснок и базилик в блюдо с мясным фаршем. Заправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

7. Разделите фарш на шесть равных частей, и сформируйте фрикадельки. Разложите их в центре каждой кулинарной спирали.

8. Щедро посыпьте фрикадельки с сыром.

9. Приготовьте соус: залейте в миску томатный сок (можно использовать томатную пасту, смешанную с 250 мл воды и небольшим количеством соли). Добавьте нарезанный чеснок, перец и постное масло. Хорошо размешайте и вылейте на изделия.

10. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут. Время зависит от функциональности духового шкафа. Во время выпекания поливайте баклажаны соусом из лотка. Закуска будет готова, когда фрикадельки полностью приготовятся. Разложите блюдо по тарелкам, удалите зубочистку, полейте томатным соусом из лотка, присыпьте сыром и украсьте зеленью.

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.

Ингредиенты:

Алгоритм:

  1. Технология проста, но занимает длительное время, поскольку необходимо все овощи промыть, обрезать «хвостики».
  2. Баклажаны разрезать поперек на длинные лодочки, опустить в подсоленную воду, прижав крышкой.
  3. Остальные овощи измельчить, что-то нарезать кубиками, что-то, например, лук и чеснок, мелко порубить, морковь натереть.
  4. Синенькие поставить в духовой шкаф на 10 минут. Они станут мягче, у них легко будет выбираться серединка. Ее тоже нарезать кубиками.
  5. Пассеровать овощи на сковороде, кубики баклажан добавить в последнюю очередь.
  6. Овощное ассорти посолить, поперчить. При желании влить ложку соевого соуса.
  7. Сыр натереть и смешать со взбитым яйцом.
  8. Уложить в лодочки из баклажан овощную начинку, сверху распределить яично-сырную массу. В результате запекания получится очень вкусная и очень красивая корочка.

Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.

Советы и рекомендации

Главное правило – баклажаны необходимо избавить от горечи, иначе конечное блюдо будет испорчено. Для этого нужно разрезать овощи и солить, образующийся сок позже слить. Можно залить синенькие подсоленной водой. Выдержать, слить и промокнуть.

В качестве начинки отлично идут морковь в компании с луком, чесноком, другими овощами. Есть рецепты, в которых в состав начинки входит фарш, сыр, грибы, или и то, и другое.

Для получения румяной корочки можно смазывать баклажанные лодочки майонезом, жирной сметаной, обязательно посыпать натертым сыром.

Рубрика: Блюда из мяса, Блюда с овощами | Метки: баклажаны |

Голубцы постные

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Наконец-то в продаже появилась молодая капуста, а значит, и правда приближается весна, хоть, глядя на улицу, этого не скажешь: снег, мороз… А молодая капустка — это что значит? Правильно, голубцы! Но, ведь пост, скажете вы, и будете абсолютно правы!!! Поэтому мы сегодня приготовим именно постные голубцы, абсолютно постные! Весьма необычная начинка для голубцов, которая на самом деле оказалась очень вкусной, а голубцы сытными. Я боялась, что муж есть не станет, слишком уж он скептически посматривал на мои телодвижения во время процесса приготовления, но, к удивлению, ошиблась… ел и причмокивал. На сайте 150 рецептов голубцов, именно столько мне выдал поисковик… ну, как их все просмотреть. Пришлось смотреть по ингредиентам, и вот тут меня ждала удача: рецепта с такими ингредиентами не нашлось. Очень надеюсь, что мой рецепт будет ПЕРВЫМ!!!