<
< -->Содержание
- 1 Для шумной компании
- 2 Готовим свиную вырезку в духовке с беконом как это сделать вкусно
- 3 Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом
- 4 Шаги
- 5 Яичница в беконе
- 6 Беконные рулетики с грибной начинкой
- 7 Фасоль в бутылке
- 8 Киш с цукини
- 9 Пышные булочки с беконом. Простой рецепт
- 10 Выпечка
- 11 Картофель с беконом
- 12 Информация о статье
- 13 Как приготовить свиную вырезку, запеченную с беконом и пряными травами
Для шумной компании
Вы ждете в гости своих друзей? У вас намечается веселая, грандиозная вечеринка? Пришло время позаботиться о меню такого мероприятия. Хотите приготовить невероятно вкусный бекон в духовке? Тогда попробуйте запечь его в шоколаде. Да, именно сладость придаст мясному продукту необычайный вкус и божественный аромат. Поверьте, перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. А вы неустанно будете слышать комплименты в свой адрес.
Ингредиенты:
- полоски бекона – 5-6 штук;
- молочный шоколад – 50-70 г;
- арахисовые орешки – 40 г;
- стружка кокосовая – 1 чайн. ложка;
- масло сливочное – 50-70 г;
- молочный или темный шоколад – 50-70 г.
Приготовление:
- Начнем с приготовления бекона. В первую очередь его следует нарезать длинными ломтиками примерно одинаковой толщины.
- Берем противень и его дно застилаем пергаментной бумагой. Промасливать ее не нужно.
- Выкладываем полоски бекона и отправляем в духовой шкаф.
- Духовку следует предварительно прогреть до температурного порога в 180-190°.
- Запекать бекон будем ориентировочно четверть часа.
- Приготовленный бекон извлекаем из духового шкафа и выкладываем на разделочную доску, застеленную бумажными салфетками. Сверху также выкладываем бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
- Тем временем приступаем к приготовлению дополнительных компонентов.
- В отдельные емкости выкладываем белый и молочный шоколад. Измельчаем плитку кубиками.
- На паровой бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад до жидкой консистенции.
- Когда растопленный шоколад немного остынет, вводим в него размягченное сливочное масло. Общее количество масла делим на две равные части.
- Все хорошенечко размешиваем.
- Осталось только сервировать блюдо. Нарезаем порционными кусочками бекон. С помощью силиконовой кисточки смазываем его шоколадом.
- Половину бекона посыпаем кокосовой стружкой. Измельчаем скалкой арахисовые орешки, посыпаем ими оставшийся бекон.
- Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты
- Картошка в духовке с корочкой золотистой
- Картофельный пирог с фаршем в духовке: рецепты
Вообще, из бекона можно приготовить множество вкусных, необычных блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы запекаете бекон в чистом виде, то в первую очередь следует соблюдать температурный режим. Главное, мясной продукт не пересушить. По истечении четверти часа он уже становится слегка хрустящим, но при этом не теряет своей сочности. Приятного аппетита!
Готовим свиную вырезку в духовке с беконом как это сделать вкусно
- Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
- Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
- Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
- Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
- Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
- Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.
- В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
- В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.
Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом
Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!
Ингредиенты
- Постная свинина (балык) – 400 г;
- Тонкие ломти бекона – 200 г;
- Чеснок – 1-2 зубика;
- Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Зира, тимьян, сумах – по щепотке.
Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями
- Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
- Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
- Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
- Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
- Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
- Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.
Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании!..
Шаги
Метод 1
Обычный бекон, запеченный в духовке
-
1
Начинайте с холодной духовки.
-
2
Поместите ломтики бекона на жаровню.
- Разложите бекон так, чтобы он не складывался и не перекрывался другими кусочками. Это будет гарантировать равномерное приготовление бекона.
- При желании можете покрыть жаровню алюминиевой фольгой, чтобы потом было легче ее очистить.
-
3
Поместите жаровню в духовку и поставьте на температуру 200 градусов Цельсия.
-
4
Запекайте бекон в течение 12-15 минут с первой стороны.
-
5
Извлеките бекон из духовки. Переверните его и запекайте с другой стороны еще 8-10 минут.
-
6
Продолжайте запекать, пока бекон не станет таким хрустящим, как вы хотите. Извлеките бекон из духовки.
-
7
Готово.
Метод 2
Засахаренный бекон
-
1
Разогрейте духовку до 162 градусов Цельсия.
-
2
В небольшой миске перемешайте перец с сахаром. Поместите бекон в миску и обмакните, пока бекон не покроется смесью.
-
3
Поместите ломтики бекона на жаровню, покрытую алюминиевой фольгой. Сверху на бекон насыпьте оставшийся сахар.
-
4
Накройте бекон слоем алюминиевой фольги. Возьмите вторую жаровню и положите ее сверху на бекон, нажмите, чтобы его разровнять.
- Если у вас нет второй жаровни, которая по размеру подходит к первой, то используйте термостойкую кастрюлю или две.
- Если у вас нет алюминиевой фольги, пергаментная бумага также подойдет.
-
5
Поместите жаровню в духовку и оставьте бекон готовиться 15 минут. Можете проверять готовность бекона, подняв алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу.
- Если бекон подрумянился и хрустящий, извлеките из духовки.
- Если бекон все еще бледный и не хрустящий, то продолжайте готовить при той же температуре.
-
6
Извлеките бекон из духовки, как только он подрумянится и станет хрустящим.
Метод 3
Зеленая фасоль, обернутая беконом
-
1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
2
Промойте зеленую фасоль и срежьте концы. Очистите все коричневые пятна и побитые места.
-
3
Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока она не станет светло-зеленой, но все еще хрустящей, около 8 минут.
-
4
Тем временем поместите бекон на тарелку для микроволновки.
Если у вас нет микроволновки, то этот шаг можно выполнить в сковороде на плите или в духовке.
Готовьте бекон в микроволновке около минуты, или до полу-готовности, но не до румяного и хрустящего состояния. Кухонным ножом или кухонными ножницами разрежьте каждый кусочек бекона на половинки. Отложите кусочки на тарелке.
-
5
Снимите зеленую фасоль с огня и слейте воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить фасоль.
-
6
Возьмите пучок фасоли и оберните куском бекона. Закрепите бекон зубочисткой и положите на тарелку. Продолжайте брать фасоль пучками, обматывать беконом и закреплять зубочисткой, пока вся фасоль и весь бекон не будут использованы.
-
7
В маленькой миске смешайте масло, соевый соус, чесночный порошок, перец и коричневый сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Обмакните пучки фасоли в соус. Убедитесь, что они со всех сторон покрыты соусом. Положите пучки фасоли на жаровню для запекания.
-
8
Поместите жаровню в духовку. Готовьте 15 минут или до румяного и хрустящего состояния. Извлеките из духовки и подавайте.
Яичница в беконе
Это блюдо выглядит очень оригинально и его обязательно стоит приготовить к праздничному столу в качестве закуски.
Ингредиенты:
- бекон — 20 тонких ломтиков;
- яйца — 2-4 шт;
- растительное масло — 2 ст/л;
- немного тмина и укропа;
- соль, черный молотый перец.
Для приготовления этого блюда понадобиться специальный противень с углублениями, предназначенный для выпечки оладьев и котлет. Если такой формы дома нет, для приготовления яичницы в беконе придется, помимо всего прочего, приобрести и еще несколько маленьких булочек. Их нужно будет разрезать напополам и сделать из них «формочки» необходимой конфигурации, выбрав большую часть мякиша.
Рецепт приготовления
Смажьте противень оливковым маслом и уложите в каждое углубление по пластинке бекона, таким образом, чтобы закрыть дно и стенки. Булочки обмотайте беконом с внешней стороны как можно плотнее.
Поместите противень или булочки с беконом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте «чаши» 5-7 мин до подрумянивая мяса. Выньте блюдо из духовки.
В каждую запеченную чашу вбейте по одному яйцу. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Тогда готовая яичница в беконе будет выглядеть привлекательнее.
Посолите яйца, приправьте их перцем и насыпьте в них немного тмина и мелко нашинкованного укропа. Поставьте форму снова в духовку на 10-15 мин. При подаче к столу полейте выпеченные беконные «чашки» с яичницей кетчупом.
Беконные рулетики с грибной начинкой
Запекать в духовке рулеты из бекона можно с курицей, фаршем, овощами. Но наиболее вкусным это блюдо получится при использовании в качестве начинки грибов. Вкус у таких рулетов насыщенный, а аромат — просто бесподобный.
Ингредиенты:
- свежий бекон — 500 г;
- грибы — 200-300 г;
- сыр (лучше всего твердый) — 100 г;
- лук-репка — 1 головка;
- майонез, соль, перец.
Духовку для приготовления такого блюда разогревают до 200 °С.
Способ приготовления рулетов
Лук и грибы мелко порежьте. Поджарьте лук в подсолнечном масле на сковороде до бежевого цвета. Сложите в сковороду грибы, поперчите и посолите их.
Жарьте лук с грибами еще около 10 мин. Снимите сковороду с огня, переложите начинку в миску и охладите. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к грибам и тщательно все перемешайте.
Пластинки бекона нарежьте на прямоугольники длиной 12-15 см и шириной 7-10 см. Поперчите и посолите каждый такой кусочек. В грибную начинку добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
Уложите на каждый кусочек бекона небольшую порцию заправки. Сверните пластинки в рулетики. Если они будут раскрываться, обвяжите их нитками. Обмажьте каждый приготовленный подобным образом рулет майонезом.
Разложите беконы на противне и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 35-40 минут. Подавать к столу такие рулетики лучше всего с картошкой и свежими огурцами.
Фасоль в бутылке
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Есть все же некая сермяжная правда в старинных способах приготовления тех или иных блюд. Вот, например, плов только в казане, китайская пища в воке… Хотя так и подмывает спросить — почему именно в горшочке, а не, например, в кастрюле? Однако — в казане, горшочке, воке, под хлебной лепешкой, а не под крышкой… И вкус получается совершенно иной. Вот, например, в крестьянских семьях Тоскани исстари томят белую фасоль в… больших бутылках из под кьянти. И как же это вкусно и ароматно! Давайте не будем задаваться вопросом почему так, а не эдак, а просто, положась на многовековой опыт, попробуем приготовить это замечательное блюдо.
Киш с цукини
Этот вкусный открытый пирог относится к традиционной французской кухне. Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Готовится эта несладкая выпечка на основе рассыпчатого песочного теста и ароматной начинки. Как и многие другие рецепты блюд с беконом, данный вариант предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, среди которых:
- 170 граммов муки.
- ¼ пачки сливочного масла.
- 3 яйца.
- Пара столовых ложек воды.
- Цукини.
- 70 граммов бекона.
- 4 свежих шампиньона.
- 250 миллилитров 10%-ных сливок.
- Соль, розмарин и петрушка.
Это один из наиболее простых рецептов блюд с беконом в духовке. На начальном этапе следует заняться тестом. Для этого в одной емкости соединяют размягченное масло, соль, воду и просеянную муку. Все хорошенечко вымешивают, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.
Через десять минут остывшее тесто раскатывают круглым пластом, укладывают в жаропрочную посудину, не забыв сформировать бортики, накалывают вилкой и убирают в духовку. Пекут его при стандартной температуре не дольше четверти часа. После этого подрумянившуюся основу для будущего пирога слега остужают и заливают подсоленными сливками, взбитыми с сырыми яйцами. Сверху выкладывают пластинки шампиньонов, кусочки цукини и полоски бекона. Все это посыпают рубленой петрушкой и розмарином, а затем убирают в печь. Через четверть часа готовый киш можно подавать к столу.
Пышные булочки с беконом. Простой рецепт
Вам понадобится:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо, слегка взбить
- 300 г бекона, нарезанный кубиками
- 100г сыр (разрезать на 8 ломтиков)
- 1 стакан тертого сыра (например, чеддер)
Как приготовить:
- Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте в теплом месте на 10 минут до возникновения пенистой структуры.
- Смешайте муку и соль. Добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, необходимо добавить немного муки.
- Поместите тесто в миску и накройте. Отложите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
- Бекон немного поджарьте на среднем огне до румяности. Затем остудите.
- Немного обомните тесто, затем его необходимо разрезать на 8 частей.
- Каждую часть раскатайте, положите ломтик сыра и 1 ст.л поджаренного бекона, сверху присыпьте тертым сыром.
- Оберните краями теста начинку, формируя круглую форму.
- Противень смажьте растительным маслом. Покройте каждую булочку взбитым яйцом.
- Накрыть противень с выпечкой чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся.
- Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут
Выпечка
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.
Страта
Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.
Необходимо:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 220 мл;
- хлеб – 230 г;
- бекон – 370 г;
- соль;
- сыр – 130-160 г;
- лук (зеленый) – 7-10 перьев;
- масло подсолнечника – 35 мл.
Последовательность приготовления:
- Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
- Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
- В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
- Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
- Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.
Пицца с беконом
Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.
Необходимо:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 160 мл;
- соль;
- бекон – 310 г;
- масло оливок – 30 мл;
- лук красный;
- моцарелла – 320 г;
- кетчуп или паста томатов – 45 мл;
- дрожжи сухие – 5-7 г.
Последовательность приготовления:
- Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
- Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
- Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
- Готовить 20 мин. при 180о.
Слоеный рулет с беконом
Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.
Потребуется:
- тесто – 0,5 кг;
- бекон – 260 г;
- сыр – 190 г;
- яйцо;
- кунжут.
Последовательность действий:
- Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
- Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
- Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
- Готовить при 190о 30 мин.
Печенье по-американски
Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.
Необходимо:
- бекон – 120 г;
- мука – 370 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сыр – 240 г;
- молоко – 45 мл;
- перец красный – 2 г.
Последовательность действий:
- Бекон обжарить до хруста, покрошить.
- Сыр потереть.
- Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
- Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
- Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
- Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.
Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Картофель с беконом
Это сочное и ароматное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда. Оно отлично сочетается с легким овощным салатом и мягким свежим хлебом. Чтобы запечь картошку с беконом в духовке вам потребуется:
- Столовая ложка зернистой горчицы.
- 200 грамм бекона.
- 5 крупных картофелин.
- Чайная ложка жидкого меда.
- 60 грамм сливочного масла.
- ½ чайной ложки специй для овощей.
Вымытый картофель очищают от кожуры и надрезают в нескольких местах. Затем его смазывают соусом, сделанным из зернистой горчицы, растопленного масла, меда и приправ.
Подготовленные таким способом корнеплоды укладывают на противень, а в сделанные ранее надрезы вставляют ломтики бекона. Все это поливают оставшимся соусом и прикрывают фольгой.
Готовят картошку с беконом в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении полутора часов. Затем ее аккуратно освобождают от фольги и ненадолго возвращают в печь. При этом температуру духовки можно увеличить до 220 градусов.
Информация о статье
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).
Категории: Рецепты
На других языках:
English: Cook Bacon in the Oven, Français: cuire du bacon au four, Español: hacer tocino en el horno, Deutsch: Speck im Ofen garen, Português: Preparar Bacon no Forno, Italiano: Cuocere il Bacon nel Forno, 中文: 用烤箱烤培根, Bahasa Indonesia: Memasak Daging Asap dengan Oven, Nederlands: Bacon bakken in de oven, العربية: طهي اللحم المقدد داخل الفرن, 日本語: オーブンでベーコンを調理する, 한국어: 오븐에 베이컨 굽는 방법, Tiếng Việt: Chế biến thịt hun khói bằng lò nướng, ไทย: อบเบคอนในเตาอบ, Türkçe: Fırında Domuz Pastırması Nasıl Pişirilir
Эту страницу просматривали 13 074 раза.
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Как приготовить свиную вырезку, запеченную с беконом и пряными травами
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 шт. (одна головка)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Свинина – 800 г (2 вырезки)
- Шалфей – 1 веточка (-и) свежий
- Розмарин – 1 веточка (-и) свежий
- Тимьян – 5 веточка (-и) свежий
- Бекон – 6 шт. (шесть полосок)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 10 г (дополнительно понадобится для разогревания блюда)
Приготовление:
1.
Для «начинки» вырезки нам понадобится запеченный чеснок. Для его приготовления духовку разогреваем до 200 гр С, головку чеснока очищаем от внешней шелухи, кладем на небольшой кусочек фольги и сбрызгиваем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Затем головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.
Чтобы не «гонять» духовку ради одной головки чеснока, можно запечь ее в то время, пока в духовке выпекается другое блюдо (лучше несладкое, например овощи для гарнира, какая-нибудь запеканка дли другое мясо, т.е. такое блюдо, которому не повредит аромат чеснока). Кроме того, чеснок можно запечь при удобном случае заранее, его можно пару дней хранить в холодильнике.
2.
Запеченный чеснок разворачиваем и даем ему несколько минут остыть, чтобы не обжечься впоследствии.
3.
Срезаем у головки чеснока верхушку и выдавливаем запеченную чесночную мякоть плоской стороной ножа, положив головку чеснока боком на разделочную доску. Затем мякоть можно размять вилкой или порубить ножом в более-менее однородную пасту.
4.
Мясо выкладываем более плоской стороной вверх на разделочную доску.
5.
На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок.
6.
Сверху раскладываем пряные травы (только листочки, без стеблей) и немного солим.
7.
Накрываем вырезку с чесноком и травами второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса.
8.
Затем оборачиваем мясо полосками бекона так, чтобы концы полосок встречались снизу.
9.
Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью, чтобы удержать всю конструкцию вместе. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Помните, что бекон сам по себе соленый.
10.
Перед запеканием нужно обжарить мясо со всех сторон. Для этого на большой сковороде (достаточной по размеру, чтобы поместилась вырезка) разогреваем оставшуюся ложку оливкового масла и сливочное масло.
11.
Обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон).
12.
Затем перекладываем мясо в форму для запекания подходящего размера и ставим в разогретую до 200 гр С духовку на 35 минут (на фотографии мясо еще до запекания).
Если вы планируете подавать мясо сразу, нужно дать ему постоять 10-15 минут, затем удалить нить и нарезать.
Если вы приготовили вырезку заранее и собираетесь подавать ее на следующий день, то готовую вырезку достаем из духовки, даем полностью остыть, затем оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.
Перед подачей заранее нужно достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры (на это уйдет примерно полтора часа), затем полить накопившимся в форме соком (или смазать растопленным сливочным маслом) и разогреть в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут. Перед нарезанием мяса нужно удалить нить.
17.11.2014
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
-
Свиная вырезка с яблоками и сливками
-
Рулет из говядины с огурцами и беконом
-
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
-
Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами
-
Свиная вырезка с соусом песто