<
< -->Как порадовать близких, если нет времени для «придумывания» блюда и похода в магазин за продуктами? Нужно делать что-то простое из того, что есть в холодильнике. Один из прекрасных вариантов в такой ситуации – картошка с помидорами в духовке! Сытный, вкусный и не дорогой вариант семейного ужина!
Запеченный картофель с помидорами
Для того, чтобы приготовить ароматный картофель в духовке с помидорами, нам понадобится совсем немного продуктов:
Картофель – 5-6 клубней средних размеров;- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Томаты – 5-6 шт (если крупные) или 10-11 (если маленьких размеров);
- Масло растительное – для смазывания формы;
- Соль, перец черный и другие специи – по вкусу;
- Зелень свежая – по вкусу.
Клубни и луковицы моем, чистим, режем крупными кубиками или пластинками, как вам удобно. Томаты режем так же крупно, лук режем полукольцами. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную маслицем форму. Не забываем посолить и добавить специи, главное, не переборщить.
Пока картошечка готовиться с луком и помидорами в духовке, разогретой до 210 градусов, моем и крупно рубим свежую зелень. Через 20-25 минут блюдо готово. Перед подачей украшаем зеленью. Вкуснейший ужин готов!
Картошечка с болгарским перцем
Разнообразить такое простое блюдо, как картофель с помидорами и луком, мы можем болгарским перцем и всеми любимым сыром!
Итак, нам необходимо для этого ужина:
Картофель – около 1 кг;- Томаты – полкило;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Сыр (любой твердый) – 170 гр;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соль, перец и другие специи – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания формы.
Всё из ингредиентов, что нужно помыть и почистить, – моем и чистим. Клубни, порезанные на тонкие ломтики, помещаем в воду. Картошка в воде должна простоять не менее 10 минут. Помидоры и болгарский перец нарезать тоненькими колечками, чеснок мелко порубить. Сыр измельчить на мелкой терке.
Слоями выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: половина всей картошки, половина томатов, остатки картофеля, сверху на них — помидоры, на него болгарский перец и сыр. Каждый слой солим и перчим, можно при желании промазать майонезом или сметаной, но вовсе не обязательно – и так получится сочно.
Накрываем фольгой очень аккуратно, чтобы она не прикасалась с сыром – иначе весь сыр останется на ней.
В духовом шкафу оставляем блюдо на час при температуре около 200 градусов.
Вкуснейшая картошка с перцем болгарским, с помидорами и сыром готова! Подавать со свежей зеленью.
Картошечка с мяском
К вкуснейшей картошечке с помидорками на праздник или просто по настроению можно добавить мясо. Это может быть любое мясо – курочка, говядина, свинина и т.д. Мы предлагаем вам добавить свинину.
Для этого нам понадобится:
Картофель – полкило;- Томаты – 2-3 шт;
- Свиная вырезка – полкило;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Специи и соль – по вкусу;
- Сыр (твердых сортов) – 170 гр;
Картошечку моем, чистим и режем небольшими кольцами. Томаты так же режем тоненькими колечками. Свиную вырезку моем и режем пластинками толщиной до 1 см, отбиваем, но не слишком сильно, чтобы только не было прожилок. Солим и добавим специи по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сначала мяско, потом картошку, помидорки и сыр, натертый на мелкой терке.
Отправляем в духовой шкаф минут на 40 при температуре 200 градусов. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!
При желании все слои можно промазывать майонезом, сметаной или вкусным чесночным соусом.
Как его сделать? Проще простого – почистить пару зубчиков чеснока, потереть их на мелкой терке, смешать его с майонезом или сметаной, добавить специи, а также можно зелень. Очень вкусно и необычно! Такой соус можно подавать к блюду на стол.