<
< -->Картошка – это прекрасный гарнир к любому блюду. Кушанья, приготовленные из картофеля, не требуют много времени и дорогостоящих продуктов. Сегодня существуют большое количество самых разнообразных рецептов из картофеля. Одним из популярных вариантов приготовления ее в духовке считается картошка в мундире в духовке. Именно в таком виде она считается особенно полезной с большим содержанием витаминов. В приготовлении запеченной картошки в духовке нет ничего сложного.
Содержание
Рецепт №1. Картофель с панировочными сухарями
- Картофель – 1 кг.
- Раст. масло – 5 ст. л.
- Специи
- Панировочные сухари
Приготовление:
Картошка разрезается на дольки. Кладем в кастрюлю и панируем сухарями, добавляем специи и сбрызгиваем маслом подсолнечника. Накрываем крышечкой и даем немного промариноваться.
В рукав для запекания кладем нашу картошечку. Равномерно распределяем ее по всему пакету. Разогреваем духовку до t 200°С и готовим до мягкости картофеля.
Если хотите получить румяную корочку, то в конце процесса готовки немного увеличьте температуру, ненадолго, чтобы не пересушить.
Рецепт №2. Печеная картошка с оттенком лимона
- Картошечка – 0,5 кг.
- Масло оливковое – по 1 ст. л. На каждую картошку.
- Сок лимона – 1 ч. Л.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец
- Зелень.
Приготовление:
Хорошенько промываем картофель и тщательно чистим его щеткой. Немного обрезаем дно, для устойчивости. Затем надрезаем ее на тонкие ломтики, но разрезы не доводим до конца. Картошечка должна остаться практически целой.
Чтобы разрезать картофель правильно по бокам нужно положить две деревянные палочки, оно и послужат нам отличным ограничителем для ножика.
Чтобы картофельные дольки не слиплись, промываем сам овощ холодной водичкой. Далее мелко нарезаем чеснок, зелень. Все это помещаем в отдельную тарелочку, добавляем специи, масло и лимонный сок. На застеленный фольгой противень выкладываем подготовленную картошечку и смазываем приготовленной смесью. Посыпаем немного тертым сыром. Выпекаем наше блюдо в нагретой до 240°С духовке примерно 40 минут.
Рецепт № 3. Картофель в мундире с беконом
- Картошка – 8 шт.
- Бекон – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яичные желточки – 2 шт.
- Масло сливоч. – 100 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Масло подсол.
Приготовление:
Под прохладной водой хорошо промываем картошку, чистим ее при помощи щетки. Затем хорошо обсушиваем. Подсолнечное масло, соль и чеснок смешиваем в отдельной тарелочке. Затем каждая картофелина натирается полученной смесью.
Нарезаем бекон на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке. Обжаренный бекон смешиваем с картофельной массой. Полученной массой начиняем наши картофельные лодочки, размещаем их на противень и засыпаем натертым сыром. Запекаем блюдо при t 180°С, до получения красивой корочки.
Приготовленное блюдо украшаем зеленью петрушки.
Такая картошечка запекается несложно, быстро, а в итоге получается вкусной и золотистой. Печеный картофель в духовке в мундире не теряет свои полезные свойства и витамины. Такое блюдо является диетическим. Ее можно запекать с разнообразными пряностями и специями.