<
< -->Картошка – это овощ, который присутствует на нашем столе практически ежедневно. Она является прекрасным гарниром к любому мясу, рыбе, отлично сочетается с разными овощами и грибами. Поскольку картофель является универсальным продуктом, который позволяет приготовить самые разнообразные блюда, то вариантов рецептов существует огромное количество. Одним из вкусных, сытных и простых в приготовлении блюд является картошка с беконом в духовке. Мягкий запеченный картофель отлично гармонирует с беком, а ароматные специи прекрасно дополняют блюдо.
Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины в приготовлении картофеля нужно соблюдать некоторые правила:
- кожуру следует обрезать очень тонко, лучшим вариантом станет запекание или отваривание его в кожуре.
- варить картошку нужно на пару или с добавлением совсем немного воды
- не рекомендуется хранение очищенного картофеля в воде.
- при варке овощ кладут в закипевшую, подсоленную воду.
Соблюдая эти простые правила вы всегда приготовите вкусную картошку дома.
Рецепт №1. Картофельная гармошка с беконом
- Картошка – 8 шт.
- Бекон – 10 гр.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса салями – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр тверд. – 50 гр.
- Сметана – 80 гр.
- Специи
Приготовление:
Картошку хорошо промываем, очищаем, обсушиваем и делаем на ней несколько глубоких надрезов. Бекон, колбасу, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Зелень и чеснок измельчаем. Очищенный лук нарезаем колечками.
Клубни картофеля должны быть достаточно крупные, продолговатые, правильной формы, без вмятин и зеленого цвета.
В картофельные надрезы, выкладываем слоями: ломтики сыра, колбасы, бекона и колечки лука. Сверху посыпаем специями, рубленой зеленью и чесноком. Подготовленную картошку выкладываем в смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Чтобы верхний слой не получился засохший, форму можно накрыть фольгой в первые 30 минут готовки.
Готовое кушанье нужно подавать горячим, полив сверху сметаной.
Рецепт №2. А на ужин картофель с беконом
Бекон – 150 гр.- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сыр тверд. – 200 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сдабриваем специями.
От способа нарезки картофеля зависит время готовки – ломтики запекаются примерно полчаса, а целые клубни около часа.
Кусочки бекона обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем к бекону картошку, рубленую зелень и все перемешиваем. Обжаренные ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в раскаленную до 200°С духовку. Готовим до румяной корочки. В конце добавляем тертый сыр и запекаем еще несколько минут.
Картошка с беконом в духовке – это очень интересное, необычное блюдо, которое однозначно поможет разнообразить ваше домашнее меню. Приготовить ее не составит труда, и вы сможете порадовать всю семью вкусным, сытным и необычным блюдом. Бекон придаст блюду необыкновенный копченый вкус и аромат.