<
< -->Картошечка, картошечка… в любом виде ты прекрасна и вкусна. В славянской национальной кухне картошка самый главный ингредиент – идет и на первое, и на второе, и на праздничное.
Слоеная картошка с курицей
Рецепт праздничного блюда, где основным ингредиентом является картошка, предлагаем сегодня на ваше рассмотрение.
Ингредиенты для приготовления праздничного блюда
- филе курицы – 700 гр.
- картошка – 1 кг.
- майонез – 4-5 ст. ложек
- 1 яйцо
- 150 гр. твердого сыра, натертого на терке
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло
- одна или две луковицы – по вкусу
Этот рецепт замечателен тем, что времени на него тратиться минимум: всего десять минут для подготовки ингредиентов. А в духовке это блюдо будет готовиться 50 минут, которые хозяйка использует для приготовления чего-нибудь другого.
Способ приготовления
Берем глубокий противень и хорошо смазываем растительным маслом. У курицы вырезаем грудку, режем на мелкие полоски, укладываем ровным слоем в противень. Сверху укладывается лук, порезанный полукольцами. Затем посолим и посыпаем перчиком. Картошку чистим и режем соломкой (если мясо нарезать кусочками, то и картошка в этом блюде должна быть нарезана кусочками), укладываем сверху слой лука. После этого взбиваем одно яйцо с майонезом и поливаем нашу картошку в противне. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. По истечении этого времени вынимаем противень и посыпаем наше блюдо сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут до полной готовности.
Слоеная картошка с курицей в таком исполнении очень простая и вкусная еда.
Немного фантазии
С приходом осени дополнительными ингредиентами для слоеной картошки в вашем меню могут быть грибы, тыква, цветная капуста. В этом случае соус для заливки делается из майонеза, яйца и сливок. Фантазируйте на кухне и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!