<
< -->Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно. Сейчас рассмотрим некоторые базовые рецепты выпечки, с помощью которых молодые хозяйки научаться делать вкусные сладости. Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.
Творожные печенья с вареньем
Еще один довольно простой и легкий рецепт с творогом и вареньем. Только творог здесь служит главным ингредиентом для теста.
- 200 гр. творога типа «рикотта»
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 250 гр. повидла или джема
- сахарная пудра
Мягкое сливочное масло хорошо смешайте с творогом и добавьте муку. Тщательно вымешайте, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на несколько часов в холодильник. Перед началом формирования печенья, включите духовку на 180 градусов. На столе раскатываем из творожного теста пласт толщиной в 0,5 см., разрезаем на квадратики, каждая из сторон которых 8 см. На средину каждого квадрата кладите по ½ чайной ложки повидла.
Затем два противоположных уголка каждого квадрата соедините вместе и хорошенько сожмите. Выкладываете каждый конвертик на противень. Запекается печенье очень быстро – 10-12 минут. Охлажденное печенье выкладываете на большое блюдо, и посыпайте сверху сахарной пудрой.
Такая выпечка из творога в вашем доме уничтожится домочадцами в мгновение ока и это будет приятным вознаграждением за ваш труд.
Приятного аппетита!