Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

суфле из индейки для детей

<

< -->

Рецепт 3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий  добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
  3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  4. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  5. Противень смазываем  маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
  6. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане.  При подаче к столу полить сливочным маслом.

Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке.  Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды.  Режим мультиварки —  «Варка на пару», время 20 минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

 Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:  

суфле из курицы,    суфле из рыбы,    овощные  и  фруктовые суфлечитайте далее

***

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

Рецепт 2, пошаговый мясное суфле в духовке

Для получения диетического мясного суфле лучше подойдет предварительно отваренное или паровое мясное филе. В данном рецепте рекомендуем использовать свежее куриное филе. Как приготовить мясное суфле, используя паровую телятину или свежее филе — приступим.

Куриное филе измельчаем в мясорубке.

Добавляем творог и перемешиваем.

К получившейся массе добавляем яичные желтки, измельченное сливочное масло (можно натереть его на терке для быстрого смешивания), манную крупу. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно вливаем сливки, постоянно перемешивая получившуюся массу. Консистенция массы не должна быть очень густой (учитываем, что при выпекании манная крупа разбухнет).

Добавляем соль, перец и специи по вкусу. ХозОбоз рекомендует в приготовлении мясного суфле по данному рецепту использовать готовую приправу — смесь специй для курицы, что придаст блюду особенный аромат и вкус.

Взбиваем яичные белки и постепенно соединяем их с массой, помешивая снизу вверх.

Выкладываем получившуюся массу в форму ровным слоем, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут (если Вы используете в приготовлении мясного суфле отварное мясо, время выпекания сократите до 15-20 минут). Посыпаем тертым сыром (подойдет твердый сыр любых сортов) и отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Мясное суфле готово

Важно не пересушить его в духовке, суфле должно быть внутри мягким и нежным

Подаем к столу! Мясное суфле – идеальное самостоятельное блюдо (прекрасно как в горячем, так и в холодном виде). На гарнир, если пожелаете, Вы можете подать картофельное пюре или легкий овощной салат. Хорошим дополнением будет вино или томатный (овощной) сок.

Суфле из индейки с брокколи в мультиварке

Мясное суфле готовят не только для детей. Такое нежное и вкусное блюдо оценят взрослые, особенно если разнообразить его вкус овощами. Хлеб в рецепте вы можете заменить мукой или манной крупой. Из специй будет достаточной смеси перцев и соли, но вы можете добавить другие приправы на свой вкус.

Для приготовления суфле вам понадобятся такие ингредиенты:

Технология приготовления суфле в мультиварке:

  1. Сначала подготовьте овощи, так как их необходимо предварительно отварить. Морковь очистите, нарежьте крупно, брокколи разберите на соцветия, переложите овощи в мультичашу и залейте водой. Добавьте щепотку соли.
  2. Мультиварку включите на программу «Суп» или «Первое блюдо». Также подойдет режим «Варка на пару», так как при нем тоже закипает вода. Варите овощи в мультиварке 30 минут, затем достаньте, остудите и очень мелко нарежьте. Воду с мультичаши не сливайте, с ней можно будет готовить на пару.
  3. Для суфле возьмите охлажденное мясо, но также можно использовать замороженный продукт. Филе промойте, обдайте горячей водой и удалите прожилки с пленкой. Мякиш батона разорвите на кусочки, залейте молоком, дайте набухнуть 15 минут.
  4. Просушите поверхность мяса бумажными полотенцами, нарежьте на мелкие кусочки и измельчите блендером вместе с батоном. Вместо блендера используйте мясорубку. Через нее мясо и хлеб необходимо пропустить 2-3 раза.
  5. Яйца разделите, желтки добавьте в фарш, белки поставьте в холодильник для охлаждения. Мясо с желтками хорошо перемешайте ложкой, затем добавьте измельченные овощи, специи и снова перемешайте.
  6. Охлажденные белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков. Массу небольшими частыми добавьте к фаршу. Перемешивайте массу аккуратно и только вручную (не используйте блендер), иначе суфле не получится воздушным.
  7. Формочки для запекания кексов обмойте теплой водой, вытрите насухо, внутреннюю часть смажьте сливочным маслом и заполните фаршем с овощами.
  8. Лоток для варки на пару установите сверху мультичаши. В него поставьте формочки с суфле и закройте крышку техники. Выберите программу «Приготовление на пару», 40 минут. Во время работы мультиварки на данном режиме отверстие для пара на крышке мультиварки должно быть открыто.
  9. После сигнала оставьте суфле остыть 5-7 минут при закрытой крышке, затем доставайте. Суфле с индейкой можно кушать теплым или холодным в качестве дополнения для бутербродов на завтрак.

Рецепт нежного суфле из индейки с плавленым сыром для духовки

Ингредиенты:

• полкило свежего мяса индейки;

• два плавленых сырка;

• яйца – 2 шт.;

• сладкосливочное мягкое масло – 1 ст. л.;

• треть стакана крахмала;

• чеснок;

• майонез;

• панировочные белые сухари.

Способ приготовления:

1. Промытое, нарезанное кусками мясо индейки перекрутите пару раз на мясорубке или хорошо перебейте блендером.

2. На мелкой тёрке измельчите чеснок и плавленый сыр. Если сырки натираются плохо, положите их на 10 минут в морозилку, после чего натрите.

3. Отделите от желтков белки, перелейте их в отдельную миску, а желтки смешайте с фаршем.

4. Добавьте в фарш измельчённый чеснок и плавленый сыр, всыпьте крахмал. Слегка присолите, приправьте специями, которые подберите по своему вкусу. Можно просто приперчить молотым перцем. Всё тщательно размешайте.

5. В крепкую пену взбейте белки. Половину смешайте ложкой с суфлейной массой, а оставшуюся часть аккуратно вмешайте в неё

Чтобы не нарушить воздушности белковой пены, вводите осторожно, перемешивая мясную массу снизу вверх

6. Дно и стенки формы чуть увлажните, натерев маслом, и присыпьте панировочными сухарями.

7. В подготовленную таким образом форму аккуратно переложите суфлейную массу, разровняйте её поверхность ножом. Сверху тонким слоем нанесите майонез.

8. Готовьте суфле при 180 градусах, не открывая духовку около 40 минут.

Гастрит и у потребление мяса индейки

При гастрите разрешены исключительно нежирные сорта мяса, то есть, курятина, говядина, индейка и крольчатина. Готовят любое мясо из разрешенных сортов путем запекания, тушения или отваривания. Также мясо можно перемалывать до состояния фарша для последующего приготовления зраз, котлет, суфле, тефтелей. В то время, когда обострение гастрита сходит на нет, можно приготовить мясо небольшими кусочками.

Зато для больных гастритом вполне можно приготовить отварную, паровую, печеную или тушеную индейку, а также зразы, котлеты, тефтели и прочие блюда. Основное преимущества этого вида мяса состоят в его небольшой жирности, а также быстром переваривании и легкой усвояемости продукта, что особенно необходимо для пациентов с гастритом.

Как правильно выбрать и хранить индейку

При выборе индейки нужно обращать внимание на то, чтобы шкурка была целой, не имела кровоподтеков или пятен

Важно, чтобы мясо не выглядело пухлым. Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме

Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов

Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме. Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов.

Хранить мясо рекомендуется в охлажденном виде. Замораживают его в полиэтиленовом пакете. Хранить замороженную индейку можно сутки. Повторная заморозка не рекомендуется.

Post Views:
260

Суфле из индейки в духовке при гастрите

Мясо этой птицы далеко не всегда так нежно, как хотелось бы, особенно, если его готовить его детям или употреблять  людям с проблемами жкт. Приготовив легкое суфле из индейки,  не только сохраним всю пользу этого продукта,  но и внесем разнообразие в диетическое меню при гастрите.

Классическое суфле из индейки в духовке рецепт приготовления

Перекручиваем филе в фарш, можно даже 2 раза, для достижения более легкой консистенции. Солим, перчим и даем отдохнуть и пропитаться. Отдельно взбиваем желток с мукой и сливками, пока не исчезнут комочки. Вмешиваем в фарш. В другой посуде с несколькими крупинками соли взбиваем до плотной пены белок.

Аккуратно размешиваем его с фаршем, стараясь не повредить текстуру пены. Выкладываем массу в смазанную форму, сверху по желанию поливаем растопленным сливочным маслом (2 ст.л) и ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета до 200 градусов. Готовим 40 – 45 минут пока верх не зарумянится. Благодаря маслу корочка получится не только хрустящей, но и ароматной.

Ингредиенты для приготовления:

филе индейки — 600 грамм;

Приготовив легкое суфле из индейки  не только сохраним всю пользу этого продукта  но и внесем разнообразие в диетическое меню при гастрите

Подаем суфле горячим. В качестве гарнира подойдут свежие или приготовленные на пару овощи. Тем, кто не любит муку, советуем ее заменить на ломтик замоченного в молоке белого хлеба, а вместо сливок положить 4 ст.л. сметаны, которой также можно смазать сырой фарш перед запеканием.

Суфле из отварного мяса в духовке рецепт приготовления

Перекручиваем в фарш или измельчаем в комбайне 500 грамм отваренного филе индейки. Отдельно взбиваем 2 желтка, 3 ст.л жирной сметаны, 100 мл нежирного молока и 2 ст.л муки. Добавляем все к фаршу, солим, мешаем. В отдельной чашке взбиваем белки и вводим их в фарш. Получившуюся массу перекладываем в форму или берем несколько силиконовых формочек для кексов – это еще больше сократит время приготовления, благодаря их размерам. Запекаем суфле в духовке. Хватит 15 – 20 минут при 190 – 200 градусах.

Перед подачей на стол суфле можно посыпать тертым сыром – он расплавится и придаст блюду дополнительную сочность. А можно добавить его непосредственно перед запеканием, тогда нам обеспечена хрусткая душистая корочка!

Рецепт 4 рисовый пудинг для годовалого ребенка

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка

Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

Подготовленный рис отварите в воде.

В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.

Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.

Взбейте белок в густую пену.

Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.

В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.

Перемешайте

Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом

Готовьте 20 минут.

Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Рецепт 1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно,  поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=200 ,  15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясной обед для ребенка на пару

Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.

Советы при готовке:

Источники

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

Исключаются:

Суфле из телятины в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо так, чтобы стало мягким.

  2. Измельчаем мясо на блендере или мясорубке.

  3. Разделяем яйца на белок и желток.

  4. Взбиваем белок до пены.

  5. Соединяем измельчённое мясо с бульоном, добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку. Бульон можно заменить на молоко.

  6. Тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пастообразная масса, солим и добавляем пену из белка.

  7. Формочки или противень смазываем маслом и выкладываем полученную массу.

  8. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Запеканка из свинины на молоке

Ингредиенты:

Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно

Процесс приготовления:

  1. Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
  2. Остывшее мясо крутим на мясорубку.
  3. Готовим молочный соус:
    1. Растапливаем половину сливочного масла.
    2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    4. Варим до загустения.
  4. Смешиваем фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль.
  5. Белок слегка присаливаем и взбиваем до стойких пиков.
  6. Добавляем белок к фаршу и размешиваем.
  7. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и разравниваем.
  8. Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
  9. Достаём и подаём с любым гарниром.

Суфле из индейки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо отвариваем и отделяем от костей, затем крутим на мясорубку или измельчаем на блендере.

  2. Яйца разделяем на белок и желток.

  3. К фаршу добавляем молоко, сливки, растопленное сливочное масло, желтки, перец и соль; тщательно перемешиваем.

  4. Белки взбиваем и аккуратно добавляем в фарш.

  5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем смесь.

  6. Сверху посыпаем натёртым сыром.

  7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Классический способ приготовления суфле

Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Рецепт 1 суфле из индейки пошаговые фото

Суфле непременно понравится деткам и взрослым, оно отлично сочетается с любой кашей, картофелем, овощами. Готовить суфле можно в небольших порционных формах, также можно использовать и одну объемную форму. Если вы любитель слишком насыщенных блюд, в суфле можно добавить ряд специй на свое усмотрение, но слишком увлекаться не стоит, так как цель именно этого блюда – быть нежным и воздушным.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.

Подготовить блендер, установить в него насадку «металлический нож», переложить в чашу индейку. Половину небольшой луковицы сполоснуть, накрошить средними кубиками, бросить к мясу. Следом добавить ложку хорошей сметаны или домашние сливки.

Зелень выбрать можно любую, при желании накрошить немного свежего укропа, бросить в чашу. Аккуратно разбить куриное яйцо, в чашу поместить желток, белок убрать на время. Сдобрить все щепотью перца, соли, специи добавить по вкусу.

Взбить все ингредиенты до однородного состояния, масса должна быть полностью кремообразной.

Отложенный белок взбить до пиков, в процессе подсыпать толику соли.

Во взбитый белок переложить приготовленную кремообразную мясную массу, добавить сыр – натереть на мелкой терке. Аккуратно перемешать все, чтобы не осадить белок.

Жаропрочную выбранную емкость для духовки промаслить, переложить в форму воздушную мясную массу, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. После приготовления суфле подавать к столу с овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Свойства мяса индейки

Мясо индейки очень ценится в современном обществе – занимает второе место по употреблению после мяса кур. Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP.

Мясо индейки очень ценится в современном обществе занимает второе место по употреблению после мяса кур

В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Малое количество жира делает индейку очень легкоусвояемым видом мяса: белок в ней усваивается на 95%, что превышает это значение для крольчатины и куриного мяса. По этой же причине мясо индейки значительно быстрее приводит к чувству насыщения — его сложно съесть много.

Можно ли мясо индейки при гастрите

Нежное индюшиное мясо хорошо переносят и дети, и пожилые люди. Оно превосходно усваивается организмом и не вызывает тяжести в желудке не зависимо от способа приготовления. Тем не менее людям, страдающим гастритом, можно есть его не во всяком виде. Индейку нельзя жарить на сковороде!  Больным гастритом необходимо готовить блюда из индейки на пару, варить их или запекать в духовке. При этом нельзя использовать острые специи, которые разъедали бы и без того пораженную слизистую.

Рагу из индейки

Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.

Вам понадобится:

Филе индейки – полкилограмма,

Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,

Картофель – 0,5 кг,

Мука – 1 стол. ложка,

Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.

Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут

Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится

Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.

Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.

Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.

В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.

На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.

Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.

Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

Суфле из индейки с добавлением овощей по Дюкану

Дополнить обычный рецепт суфле из индейки можно овощами. Добавив их в блюдо, блюдо обретет свежесть и более яркий вкус. К тому же суфле при этом будет еще полезнее.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  1. В готовый фарш добавляем крупно порезанный лук, желтки, молоко, соль и специи. Пропускаем смесь через мясорубку или хорошо пробиваем в блендере и перемешиваем.
  2. Оставшиеся овощи нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
  3. Белки взбиваем в последнюю очередь. Взбиваем на высоких оборотах до получения устойчивой пены. Поэтапно вводим взбитый белок в фарш и тщательно перемешиваем.
  4. Форму, в которой будет готовиться наше суфле, смазываем несколькими каплями растительного или оливкового масла и выкладываем в нее получившуюся смесь.
  5. Выпекаем в духовке от двадцати минут. Не забываем следить, чтобы не подгорел верх. Температура при этом не должна быть выше 200С.

Экспериментируя и добавляя различные ингредиенты (овощи, специи, второй вид мяса и прочее), можно приготовить свое собственное коронное блюдо. Так что не бойтесь неудач и покоряйте искусство кулинарии.

Возможно, вас также заинтересуют:

С плавленым сыром

Оригинальное блюдо можно приготовить на праздничный день, взяв за основу мясо индейки.

Для этого необходимо иметь под рукой следующие компоненты:

Этапы приготовления:

  1. Промываем филе, обдаем кипятком и режем кусками. Перекручиваем дважды на мясорубке.
  2. Протираем на терке очищенный чеснок и сырки.
  3. Отделяем белки от желтков, первый ингредиент кладем в отдельную чашу, желтки добавляем в мясо.
  4. Всыпаем чеснок в фарш с сырками, присоединяем крахмал, слегка всё солим, перчим и перемешиваем.
  5. Взбиваем в густую пену белки и аккуратно вводим в мясную смесь.
  6. Натираем форму маслом, посыпаем сухарями, выкладываем полученную массу.
  7. Запекаем суфле при температуре 170 °C. Время приготовления составляет 40 минут.

Подаем мясной деликатес с томатным или сливочным соусом. А украшаем веточками зелени.

Вариант 4 Суфле из индейки в духовке из готовой птицы

Необязательно готовить суфле из сырого филе, отварная птица тоже годится для такого блюда. Это замечательный способ определить невостребованный или просто оставшийся продукт. Можно использовать мясо запеченной индейки, обобранное с косточек. Дополнительно понадобится сыр, желательно брать твердый сорт, но его нужно немного только для получения аппетитной корочки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареную индейку перекрутить или взбить до однородности. Можно использовать мясо не только с грудки, но и с бедер или любых других частей. Добавляем в массу майонез и специи. Половину сливочного масла растапливаем, добавляем следом, оно восполнит потерянные жиры при тепловой обработке, размешиваем. Оставляем индейку для пропитывания на несколько минут.

Шаг 2:

Маслом, которое осталось, натираем изнутри всю форму. Можно посыпать сухариками, но необязательно.

Шаг 3:

Белки взбить до крутой пены. Сыр просто натереть. Если нравится толстая корочка на блюдах, количество увеличиваем.

Шаг 4:

Перекладываем белки в фарш из отварной индейки, тщательно размешиваем, отправляем в подготовленную ранее форму. Сверху суфле присыпаем натертым сыром. Вообще, в такое суфле часто добавляют консервированный зеленый горошек, кукурузу, что тоже можно делать.

Шаг 5:

Отправляем суфле в духовку. Готовим блюдо, пока оно не станет пышным и румяным. Так как индейка уже готова, процесс займет минут пятнадцать. Температура 180 градусов.

Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, но только с хорошей жирностью выше 25%, так как индейка после тепловой обработки уже утратила влажность. Также можно смешать их с частью майонеза или разбавить пополам.

Балуем своих домочадцев

Суфле из вареной курицы в духовке идеально впишется в детский и диетический рацион. Полноценное блюдо, богатое белками, витаминами, микро- и макроэлементами, доставит вам огромное удовольствие. А рецепт его приготовления совершенно прост.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нам понадобится грудинка одной курицы. Можно разделать тушку птицы или купить уже готовое филе.
  2. Его предварительно размораживаем естественным способом и подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. В слегка соленой водичке варим филе птицы до готовности. Обязательно снимаем пленку и убираем каркас.
  4. Остужаем отварную грудинку и разделываем ее руками. Перекладываем в контейнер кухонного комбайна либо блендера.
  5. Измельчаем до получения массы однородной структуры. Можно перекрутить грудинку в мясорубке. Чтобы суфле получилось нежным, сделать это нужно два-три раза.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца и аккуратненько убираем желтки.
  7. Получившуюся белковую массу переливаем в удобную для взбивания посуду. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  8. Удобным способом взбиваем яичный белок в крепкую пенную массу.
  9. Добавляем к измельченной куриной грудинке взбитые белки.
  10. Сюда же вводим желтки, просеянную муку, вливаем коровье пастеризованное молоко (обязательно — комнатной температуры).
  11. Все компоненты хорошенечко перемешиваем до однородности.
  12. На терке средней натрем сыр твердых сортов.
  13. Берем удобные огнеупорные формы. Можно брать небольшие, чтобы сразу готовить суфле порциями.
  14. Застилаем формочки алюминиевой фольгой, которую смазываем рафинированным растительным маслом.
  15. Выкладываем примерно половину приготовленного куриного фарша.
  16. Сверху равномерно распределяем тертый сыр.
  17. Выкладываем оставшийся куриный фарш и выравниваем поверхность суфле лопаткой.
  18. Нам понадобится натуральный йогурт без добавок, ароматизаторов и подсластителей. Выливаем его сверху на суфле и равномерно распределяем.
  19. Ставим суфле в духовой шкаф на треть часа.
  20. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  21. Когда суфле немного остынет, аккуратно извлекаем его вместе с алюминиевой фольгой из формы.
  22. Делим на порции и подаем к столу.