<
< -->Содержание
- 1 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 2 Приготовление куриного филе в сливках с сыром
- 3 Курица со сливками 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
- 4 Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке
- 5 Быстрый рецепт на сковороде
- 6 С сырной корочкой
- 7 Рецепт куриное филе с картошкой в духовке. Как запечь куриное филе с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
- 8 Курица в сливках с грибами на сковороде
- 9 Рецепт с кабачками
- 10 Что нужно знать для приготовления
- 11 Рецепт куриное филе в кляре с сыром. Куриное филе в кляре с сыром на сковороде рецепт
- 12 Готовим в мультиварке
- 13 Базовый рецепт с курицы в сливках на сковороде
- 14 С томатными нотками
- 15 Курица в сливках с овощами
- 16 Хитрости и полезные советы
- 17 Куриное филе маринованное в сливках. Описание рецепта
- 18 Куриное филе в сливках в мультиварке. Курица в сливках в мультиварке
- 19 Курица со сливками
- 20 Как сделать с томатами
- 21 Куриное филе с овощами в сливках
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Кайенский перец — 318 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Порошок горчицы — 378 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Приготовление куриного филе в сливках с сыром
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Теперь каждую грудку разрезаем вдоль на две половинки, а после каждый кусочек с двух сторон натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Подготовленные компоненты перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону. Пусть мясо немного пропитается специями.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и легонько придавливаем острием ножа. Так мы быстро сможем удалить шелуху. Далее промываем зубчики под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. По очереди измельчаем каждый компонент с помощью чеснокодавилки прямо в свободное блюдце.
Шаг 3: подготавливаем тимьян.
Веточки тимьяна выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. Измельченную зелень пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 5: готовим сливочную заправку для блюда.
В маленькую миску выливаем жирные сливки, выкладываем дижонскую горчицу, а также высыпаем измельченный чеснок, тимьян и по вкусу соль со свежемолотым черным перцем. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, заправка готова!
Шаг 6: готовим куриное филе в сливках с сыром.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки
Внимание: по необходимости можно слегка увеличить огонь. В конце выключаем конфорку, а компоненты с помощью деревянной лопатки перекладываем в глубокую форму для запекания.Теперь заливаем куриные грудки сливочной заправкой
А сверху посыпаем тертым твердым сыром.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем на средний ярус ставим емкость с мясом и готовим все на протяжении 20–25 минут. За это время мясо станет сочным, пропитается сливочной заправкой, а сверху появится красивая румяная золотистая корочка. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 7: подаем куриное филе в сливках с сыром.
Еще горячее куриное филе с помощью деревянной лопатки аккуратно перекладываем из формы для запекания на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается изысканным, очень вкусным, сочным и сытным, поэтому его можно запросто подавать со свежими овощами, печеным картофелем и различными соусами на ваш вкус.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;
– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;
– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;
– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;
– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов
Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей
Курица со сливками 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молочными компонентами. Если вы хотите в результате получить нежное и сочное блюдо с многообразием ароматных нот – рекомендуем приготовить курицу со сливками.
Ингредиенты для готовки:
• приправа; • горчица – 2 ч. ложки; • филе куриное – 850 г; • зелень; • чеснок – 2 зубка; • масло; • вино – 35 мл; • черный перец; • мускатный орех; • сливки – 160 мл; • лаврушка;
• лук – 2 шт.
Бефстроганов из куриной грудки
По оригинальному рецепту готовят бефстроганов из говяжьего мяса, но с куриным значительно сокращается время на приготовление и кушанье получается мягче и сочнее.
Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке
- Тип блюда: горячее
Подтип блюда: блюдо из курицы.
Количество порций на выходе: 4 порции.
Вес готового блюда: 800 г.
Время приготовления: 1 час.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Куриное филе – 600 г.
Грибы – 100 г.
Растительное масло – 30 г.
Специи – по вкусу.
Сыр – 150 г.
Соль – по вкусу.
Сливки – 1 стакан.
Зелень или овощи для украшения.
Инструкция
- Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».
На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.
Быстрый рецепт на сковороде
Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 2/3 ст.;
- грудка – 1 крупная;
- сырная стружка – 80 − 100 г;
- чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.
Приготовление:
- Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
- Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
- Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
- В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
- Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
- Отправить массу из прошлого шага к птице.
- Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.
Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.
С сырной корочкой
Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
- лимон – половинка;
- консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
- сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
- лук – 1 средняя головка;
- масло постное и соль.
Готовим в духовке:
- Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
- Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
- Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
- Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
- Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
- При необходимости досолить продукты.
- Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
- Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.
https://youtube.com/watch?v=qfDcUZ8m4mA
В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.
Рецепт куриное филе с картошкой в духовке. Как запечь куриное филе с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.
Как запечь куриное филе с картофелем в духовке
Запеченная картошка с куриным филе
На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда, по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.
Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.
Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок
Картошку порезать кружочками
А сыр натереть на крупной терке.
Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.
Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху кусочки мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.
Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.
Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной. Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома. На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.
Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.
Вот и все, картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки великолепный. Рекомендую это блюдо, действительно вкусно.
Курица в сливках с грибами на сковороде
Тот же вкусный рецепт, но наделенный большей сытностью за счёт добавления покупных шампиньонов.
Он во многом похож на грибной крем-суп с шампиньонами.
— куриное филе 300 гр.;
— шампиньоны 200 гр.;
— лук репчатый 1 шт.;
— мука пшеничная 2 ст.л.;
— сливки 20% 1 стакан;
— прованские травы;
— перец, соль.
1. Очищенный репчатый лук кромсаем полукольцами или измельчаем.
2. Грибы промываем, чистим от потемневших мест и пленочки (по желанию) нарезаем соломкой или мельчим кубиками.
3. На сковороде с маслом обжариваем лук, минут через 5 добавляем шампиньоны.
4. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов не выйдет влага и не испарится. Но не пережаривайте их, они должны оставаться мягкими.
5. Мясо с куриных грудок порежьте брусочками и отправьте жариться с грибами и луком. Пока цвет мяса не поменяется с розового на белый.
6. Пробил час прованских трав, молотого перца и поваренной соли.
5. Следующим шагом добавляется пшеничная мука в сковороду, просеянная через ситечко. Так удобней всего избежать комочков.
6. И заливается это все стаканом сливок или молока. Со сливками соус получается гуще, если вы любите жидкий — используйте меньше муки.
7. Далее следует выпарить лишнюю влагу до необходимой вам густоты, проварив курицу в сливках на сковороде (убавив огонь при первых признаках закипания) в течении 10 минут. Можно сделать это под крышкой.
Я бы поел сейчас это блюдо с картошечкой.
Рецепт с кабачками
Кабачки и курица – что-то совсем необычное. Но чем это не повод попробовать новое блюдо? Повод же! Совершенно простой и легкий рецепт, так что советуем приступать сразу же.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 1 шт |
помидор | 1 шт |
куриных филе | 1 шт |
масла слив. | 15 г |
зеленого лука | 2 стебля |
кабачок | 2 шт |
мука | 30 г |
сладкого перца | 1 шт |
10% сливки | 190 мл |
Уйдет на готовку – 45 минут.
Сколько калорий – 135 калорий.
Как приготовить:
- Томат вымыть, сделать на обратной от корешка стороне надрез в виде крестика с помощью острого ножа;
- Закипятить сотейник с водой;
- В кипящую воду опустить помидор на две минуты;
- Через две минуты помидор поместить в прохладную воду. Это поможет избавить его от кожуры вмиг;
- Помидор разрезать пополам, вырезать корешок и измельчить томат теркой или блендером;
- Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и порезать его кубиками;
- Кабачок сполоснуть, обсушить и нарезать его на небольшие кубики примерно в размер с мясными;
- Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить;
- Лук очистить, мелко порубить;
- Растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда лук с курицей;
- Когда мясо схватилось и протушилось хотя бы пять минут, а лук стал мягким, добавить перец и кабачки;
- Залить полученной массой из томатов, перемешать;
- Сразу же влить немного воды (можно бульона) и тушить десять минут под крышкой;
- Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить его и добавить через десять минут вместе с солью и перцем;
- Добавить муку, очень хорошо перемешать и залить сливки;
- Довести соус до кипения, и он начнет густеть. Как только начнет, выключить и подавать.
Совет: томат в данном рецепте можно заменить томатным соком, томатной пастой магазинной или домашнего приготовления.
Что нужно знать для приготовления
В первую очередь для приготовления блюда нужно купить продукты. Написав необходимый список ингредиентов, мы отправляемся в проверенный супермаркет, на рынок или в специализированный мясной магазинчик.
Для нашего горячего мясного блюда лучше всего брать куриное филе, чтобы не переплачивать на кости, кожу и прочее. Нам нужно только мясо, а филе как раз этим и располагает. Как же его правильно выбрать?
- Берите грудку оптимального размера. Она не должна быть крошечной, но и на грудинку индейки она не должна походить. Во втором случае это не что иное, как добавки антибиотиков или гормонов роста в рацион крылатых с целью вырастить большую тушу, а соответственно, получить за нее больше денег;
- Надавите на мясо. Оно должно быть упругим, плотным и вмятина от пальца должна возвращаться в первоначальное положение;
- На мясе не должно быть крови, оно должны быть чистым, гладким. Его цвет должен быть нежно-розовым;
- Покупая филе, убедитесь в том, что температура его хранения от нуля и до двух градусов тепла;
- Если вы берете упакованные грудки, не забудь проверить срок годности. У куриного филе это пять суток. Если указан более длительный срок, к сожалению, тут воспользовались помощью консервантов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
укроп | — 4 веточки |
растительное масло | — 30 мл |
куриное филе | — 480 г |
33% сливки | — 110 мл |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
143 Ккал
Как приготовить:
- Куриное филе промыть, обсушить салфетками и зачистить;
- В зачистке имеется в виду, что нужно удалить пленки и жир;
- Далее грудку порезать длинными и не толстыми брусочками. Грубо говоря, толстой соломкой;
- Разогреть сковородку с маслом и в горячее, но еще не раскаленное масло выложить кусочки курицы;
- Обжаривать мясо, периодически помешивая его деревянной лопаткой;
- На сильном огне довести каждый кусочек курочки до румяности;
- Далее огонь сбавить и тушить мясо еще десять минут, не забывая мешать;
- По истечению времени, залить курочку сливками, добавив по вкусу черного перца и соли;
- Массу мешать, не переставая до момента, пока соус не начнет густеть. Это около восьми минут времени;
- Укроп сполоснуть, мелко порубить и добавить к курочке, перемешать.
Совет: чтобы вкус мяса был еще более пряным, пикантным или просто особенным, добавьте в соус более разнообразные специи (розмарин, чеснок, базилик, чили и прочее).
Рецепт куриное филе в кляре с сыром. Куриное филе в кляре с сыром на сковороде рецепт
Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных
Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье
Фото: gotovim-doma.ru
Куриное филе в кляре: рецепт
Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.
Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.
Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:
- куриное филе — 600 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.
Кляр для курицы приготовьте из:
- куриных яиц — 3 шт.;
- молока — 200 мл;
- майонеза — 4 ст. л.;
- муки — 1 стакана;
- зелени (укроп) — небольшой пучок;
- твердого сыра — 250 г.
Для термической обработки понадобится растительное масло.
Как приготовить куриное филе в кляре с сыром
Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.
Добейтесь успеха, совершив такие действия:
Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
Приготовьте смесь для хрустящей корочки
Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку
Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
Натрите на крупной терке сыр.
Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:
- налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
- обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
- выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
- за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
- переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.
Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.
Готовим в мультиварке
Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.
Ингредиенты:
- филе – 2 средних или крупных;
- лук – 2 головки;
- сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
- соль и любой жир для жарки.
Приготовление:
- Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
- Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
- Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
- Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.
https://youtube.com/watch?v=ZjTbvhYn_dI
Базовый рецепт с курицы в сливках на сковороде
Приготовление заявленного блюда не займёт много времени, при этом готовое мясо получится очень нежным и питательным. Прекрасное решение для тех, кто желает придерживаться здорового образа жизни.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. соли и такое же количество перца.
Этапы работы:
- Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Грудку разделываем на небольшие кубики одинакового размера.
- Ставим сковородку на огонь, кладём немного сливочного масла и начинаем обжаривать лук.
- Когда ингредиент приобретёт слегка золотистый оттенок, добавляем к нему мясо.
- Перемешиваем ингредиенты, готовим на слабом огне 10 минут.
- Заправляем специями, добавляем измельчённый чеснок. Ещё через 2-3 минуты вливаем сливки.
- Делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо 5 минут.
- При желании добавляем к основному составу свежую зелень или прованские травы в сухом виде.
Подаём угощение с любым гарниром – кашей, картофельным пюре или даже пастой.
С томатными нотками
Добавив к курятине в сливочном соусе немного свежих помидоров или томатной пасты, можно получить совершенно иное, оригинальное и непривычное угощение.
Для его создания потребуются:
- 1 кг куриного филе;
- 300 мл сливок;
- 2 луковицы (средние);
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г помидоров;
- пучок свежего базилика;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
Этапы работы:
- Куриное мясо измельчаем так, как на отбивные – кусочками среднего размера.
- Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке. Лук режем полукольцами.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем кубиками.
- На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо. Филе должно «обзавестись» лёгкой золотинкой. Перекладываем ингредиент в миску.
- На сковороду вливаем ещё немного масла, жарим лук. Через 2 минуты добавляем помидоры. Солим, заправляем специями. Спустя ещё 3 минуты вливаем в соус сливки, выпариваем до загустения.
- Заправляем получившимся соусом готовое филе, перемешиваем с рубленым базиликом. Отправляем на сковородку, ждём, пока состав закипит, накрываем крышкой и тушим 20 минут на минимальном огне.
Украшаем получившееся угощение слайсами свежего помидора.
Как видите, приготовить вкусную курочку под сливочным соусом не составит большого труда, если знать, как это сделать. Попробуйте сделать мясо по предоставленным рецептам и приятного всем аппетита!
Курица в сливках с овощами
— курица (филе) 300 гр.;
— морковь 1 шт.;
— болгарский перец 0,5 шт.;
— репчатый лучок 1 шт.;
— сливки 250-300 мл.;
— приправа для курицы;
— специи (соль, перец).
Можем ещё помидор сюда добавить, но не в этот раз.
1. Разогрейте сковороду, добавьте масла подсолнечного, чтоб слегка покрыть дно.
2. Чистим лук, режем соломкой. Жарим до мягкости.
3. Морковь отмываем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке (или для корейской морковки). Отправляемых на сковороду. Жарим 3-5 минут.
4. Сладкий болгарский перец отмываем под краном и вырезаем середину с семенами. Оставшуюся часть режем на полоски и шинкуем брусочками. Обжариваем с остальными овощами в течении 3-4 минут.
5. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем с овощами.
6. На мелкой терке измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.
7. Приправляем чесноком, специями и приправой для курицы (или своей любимой).
8. Выливаем в сковороду 300 мл. сливок, желательно чтобы покрыло курицу. И тушим 10 минут.
Как можно приготовить курицу в сливках
В любой из рецептов можно внести коррективы, чуть чуть изменить состав, приукрасить вкус и аромат.
Не обязательно делать это блюдо со сливками, их спокойно заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, особенно если дополнить её грибами.
Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Это могут быть: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо лука, моркови, болгарского перца и чеснока.
Самые интересные специи, какие только можно добавить — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.
Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.
Желаю всем невероятного наслаждения от нежного сливочного куриного филе!
Хитрости и полезные советы
Чтобы ваше мясное блюдо получилось вкусным, режьте мясо вдоль волокон. Мясо такой нарезки получается еще нежнее, ведь сохраняется в себе сочность.
Сливки не томите очень долго, ведь после того, как они начнут густеть, они начнут сворачиваться комочками.
Обязательно добавляйте больше любимых специй, ведь только так ваше блюдо будет уникальным, пряным и невероятно вкусным!
Приготовив курочку под сливочным соусом, вы освоите еще один этап в кулинарии. Можете гордиться собой, ведь такое блюдо подается и в «мишленовских» ресторанах и пользуется невероятной популярностью. Ведь простые блюда порой бывают в разы вкуснее тех, что готовятся их десятка компонентов на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!
Куриное филе маринованное в сливках. Описание рецепта
Куриное филе каждая хозяйка готовит по-своему. Я филе частенько запекаю в духовке, готовлю куриную пастрому ( по Светиному рецепту ) или люля-кебаб.
Недавно освоила новый для себя способ приготовления этого нежнейшего мяса: замариновать в сливках, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде до готовности. На сегодняшний день это любимое мясное блюдо в нашей семье!
Куриное филе, маринованное в сливках, получается очень нежным и главное сочным, с молочными оттенками во вкусе. Маринуется филе от трех до пяти часов, сливки подходят любые, главное, чтобы они были свежие. Приятного приготовления!
Этапы приготовления:
1) Куриное филе промываем, нарезаем его крупными полосочками так, чтобы потом каждую полосочку было удобно обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую тарелку, солим и перчим. Перемешиваем.
2) Заливаем мясо свежими сливками. У меня сливки домашние (сняты с базарного молока). Перемешиваем ложкой кусочки мяса. Тарелку накрываем пищевой пленкой и отправляем на три часа в холодильник. Этого времени хватит для того, чтобы филе пропиталось молочными сливками.
3) В неглубокую тарелку насыпаем мелкие панировочные сухари, поочередно каждый кусочек тщательно обваливаем в них. Выкладываем обваленные кусочки мяса в разогретое подсолнечное масло.
4) Я жарю без крышки, огонь сначала делаю сильным, чтобы быстро образовалась корочка. Затем, как только масло начнет «стрелять», уменьшаю огонь до среднего уровня. Переворачиваю каждый кусочек мяса и жарю до готовности. Примерное время жарки — по четыре минуты с каждой стороны, а вообще, лучше всего ориентироваться по золотистой корочке. Как только корочка появилась, мяско уже готово и его можно снимать со сковородки.
5) Вкуснейшее куриное филе, маринованное в сливках, готово! Подаем его с зеленью. Кстати, такое мясо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г, сливки 250 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сухари панировочные 7-8 ст. ложек, масло подсолнечное (рафинированное) для жарки.
Куриное филе в сливках в мультиварке. Курица в сливках в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами
Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке
Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.
Ингредиенты:
- две куриные грудки;
- одна большая луковица;
- стакан сливок средней жирности;
- большая ложка муки;
- немного масла.
Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Шаг 1:
Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Шаг 3:
Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.
Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.
Шаг 4:
Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.
Шаг 5:
Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.
Шаг 6:
Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.
На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.
Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.
Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.
Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» — она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.
Курица со сливками
Набор продуктов
- Сливки – 1 стакан;
- Травы прованские – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Петрушка;
- Грудка куриная – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Хмели-сунели;
- Соль.
- Мука.
Все подготовили, можем начинать готовить курицу запеченную в сливках. Но прежде внимательно изучим рецепт.
Пошаговый рецепт
- Так как наша курочка будет готовиться в соусе в духовке, то, пожалуй, с него мы и начнем. Наверное, именно соус и составляет наиболее важную часть в приготовлении этого блюда. Берем сковородку или сотейник и отправляем на нее чуть-чуть муки. Предварительно сковородку смазываем сливочным маслом. Итак, муку обжариваем, чтобы она получила интересный карамельный оттенок.
- После этого, в сковородку заливаем подготовленные сливки в теплом виде. Пока получившаяся масса доводится до кипения, займемся чесноком. Мы его хорошенько очищаем, моем и меленько нарезаем. Отправляем его в соус.
- Затем в сковородку также засыпаем подготовленные приправы, прованские травы и хмели-сунели.
- Всю получившуюся массу мы перемешиваем и оставляем примерно на три минутки, провариться.
- Теперь берм грудку. Кстати, некоторые используют филе курицы. Итак, мясо мы посыпаем солью со всех сторон и укладываем в подготовленную форму для запекания, которую не забудьте перед этим смазать сливочным маслом.
- Теперь можем смело отправлять наше будущее блюдо в духовку. Курица в духовке, первые 10 минут готовится при температуре 240 градусов, за это время духовка хорошо нагреется, оставшиеся 20 минут готовится мясо при температуре около 200 градусов. Как вы понимаете, чтобы запечь наше угощение в общем понадобится полчаса.
- Когда указанное время вышло и курица уже запеклась, мы берем приготовленный соус и полностью поливаем им мясо. Теперь, курица в сливочном соусе ставится в духовку примерно на 20 минут.
- Вот теперь наше блюдо готово. Можем доставать его из духовки и подавать к столу. Украшаем угощение свежей петрушкой.
Как видите, курица в сливках в духовке рецепт простой, но очень вкусный. Однако, он далеко не единственный, поэтому рассмотрим еще один вариант.
Как сделать с томатами
Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.
Ингредиенты:
- филе птицы – 2 шт.;
- спелые томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливки (очень жирные) – 2/3 ст.;
- сушеный тимьян, розмарин, чеснок – по щепотке;
- соль и свежая петрушка.
Приготовление:
- Сначала нужно сделать молочный продукт ароматным. Для этого сливки следует прогреть со всеми заявленными специями и чесноком.
- Порезать лук и томаты кубиками. Отправить их в общую сковородку и тушить вместе до мягкости около четверти часа. Посолить.
- Птицу порезать крупными кусочками. Выложить в жаропрочную емкость. Залить ароматными процеженными сливками.
- Сверху разложить мягкую овощную массу из сковородки.
- Отправить емкость в заранее прогретую до 200 − 210 градусов духовку. Готовить блюдо около получаса.
По такому же рецепту можно приготовить курицу с томатами и с шампиньонами в сливках. Грибы сделают блюдо еще сытнее и ароматнее. Подать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, с отварным рисом или гречневой крупой.
Для приготовления обсуждаемого блюда подходят сливки с разной жирностью. Но вкуснее всего готовое угощение выходит с молочным продуктом, подходящим для взбивания. Если сливки слишком жидкие и маложирные, загустить их всегда можно тертым сыром и
или мукой.
Куриное филе с овощами в сливках
Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
- замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
- сливки средней жирности – 2/3 ст.;
- грудка размороженная – 1 шт.;
- масло оливы, соль и смесь итальянских трав.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.
- Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
- Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
- Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
- Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.
Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.