Варенье в духовке самые сладкие рецепты

В холодный зимний вечер так хочется насладиться чашечкой горячего чая с домашним вареньем. Летом, когда природа нас одаривает богатым урожаем ягод, каждая хозяйка стремится приготовить вкусное домашнее ягодное варенье для всей семьи.

рецепт варенья в духовкеОднако, не каждую кулинарку радует долгое стояние у плиты и сам процесс варки варенья. Поэтому здесь на помощь приходит способ приготовления варенья в духовке. Это прекрасный способ для получения вкусного и быстрого блюда на зиму. Конечно, делая заготовки с помощью духовки нужно учитывать некоторые нюансы и хитрости. Главное — это использование жаропрочных кастрюль с толстыми стенами и достаточной глубиной. Так же еще одним важным моментом является своевременная подготовка банок и крышек, то есть их нужно хорошо простерилизовать.

Существует самые разнообразные рецепты приготовления варенья в духовом шкафу.

Рецепт №1. Варенье из яблок

Нам необходимо:

  • Яблоки – 1 кг.варенье из яблок в духовке
  • Сахар – 500 гр.

Последовательность действий:

Для приготовления берем глубокую емкость с толстыми стенами.

Яблоки тщательно моем и режем небольшими дольками, удаляем сердцевинки, косточки. Кожуру обрезать не обязательно.

Подготовленные яблочки засыпаем сахарным песком. Количество сахара регулируется в зависимости от сладости фруктов.

Помещаем форму в духовку при t 250°С на 25 минут. По истечение времени достаем форму , если сок закрыл ее дно, то нужно хорошо перемешать, чтобы полностью растворился весь сахар. Ставим блюдо обратно, уменьшая t до 220°С.

Через 10 минут, все нужно еще раз перемешать и попробовать достаточно ли сахара.

Важно, не переварить массу. Готовое варенье разливаем по баночкам и можно закручивать.

Готовность варенья проверяем так: капаем его на блюдечко, если капелька сохранила форму и не растеклась, то это говорит о готовности блюда.

Важным моментом является то, что яблочная масса должна покрыться густой, красивой пенкой, а консистенция при этом не густая, но и не жидкая.

Рецепт №2. Малиновое варенье

Нам потребуется:

  1. малина – 0,5 кг.варенье из малины в духовке
  2. сахар – 500 гр.

Приготовления:

Подготавливаем ягодки: перебираем, моем и даем немножко обсохнуть.

Высыпать малину в огнеупорную посуду и засыпать сахарным песком.

Ставим подготовленную емкость в духовку при t 175°С на пол часа. Сахар должен раствориться и образоваться сироп.

Когда пройдет время вынимаем готовое варенье из духовки и перемешиваем деревянной лопаткой.

Раскладываем по баночкам и закатываем.

Рецепт №3. Апельсиновый джем из крыжовника

Составляющие:

  1. Апельсины – 1 кг.варенье из крыжовника в духовке
  2. Крыжовник – 1 кг (спелый)
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Крыжовник, апельсины и лимон тщательно моем, обсушиваем, а затем все составляющие измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Получившуюся массу перемешиваем и помещаем в толстостенную емкость.
  3. Ставим подготовленное блюдо нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф, доводим массу до кипения, хорошо перемешиваем, затем немножко убавляем температуру и томим еще часик.
  4. Готовый джем раскладываем по баночкам и закатываем.

Сегодня существуют самые разнообразные варианты приготовления варенья в духовке. Такой способ готовки помогает получить вкусное лакомство без особых усилий.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *