Рецепты творожной выпечки

Ароматная мягкая выпечка с нежнейшей творожной начинкой – чем не идеальное дополнение чаепития? Необязательно искать сложные способы приготовления, видоизменять их, внося в блюдо новые и необычные ингредиенты. Даже простой рецепт пирога с творогом в духовке способен удивить гурманов, если лакомство сделано с любовью.

Предлагаем вам изучить несколько несложных вариантов творожного лакомства и попробовать их приготовить. Уверены, что результаты вас не разочаруют, если вы будете строго соблюдать рецептуру.

Рецепты изумительных блюд

Среди огромного многообразия лакомств, в основе которых лежит творог, особое место занимают творожные пироги. По форме и виду они могут быть самыми разнообразными – некоторые из них недалеко ушли от стандартных представлений, в то время как другие больше напоминают бисквиты или торты. Начинка может дополняться миксом ягод, фруктами и другими компонентами. Основа для такой выпечки тоже оставляет простор для творчества – бисквитная, дрожжевая, слоёная. Предлагаем выбрать одно из блюд, приведённых ниже, и открыть для себя новый взгляд на пироги.

Рецепт № 1. Царская ватрушка

Изумительно нежная ватрушка, основу которой представляет масляная крошка с творогом, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Блюдо можно дополнительно украсить изюмом или курагой, выложить в виде большого пирога или распределить по маленьким формочками для маффинов. Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;рецепт пирога с творогом в духовке
  • масло сливочное – 100–120 гр.;
  • творожная масса – 0,5 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 гр.

Масло нужно нарезать небольшими кусочками, смешать с мукой, сделав из компонентов своеобразную крошку. В глубокую сковороду выкладываем половину такого теста, затем идёт творожно-яичный слой (творожную массу с яйцами предварительно смешиваем в отдельной миске, добавляем сахар), а затем вторая половина крошки. Когда ингредиенты будут уложены, отправляем сковороду в разогретую до 220 градусов духовку. Блюдо будет готовиться около получаса, однако, лучше периодически посматривать.

Рецепт № 2. Творожно-яблочный пирог

Приготовить аппетитную и вкусную выпечку из творога можно и другим способом. К примеру, тот же творожный пирог с яблоками произведёт впечатление даже на самых взыскательных гостей, которые обязательно потребуют добавки. Для блюда понадобятся:

  • мука пшеничная – 350 гр.;творожно-яблочный пирог
  • масло сливочное – 250–300 гр.;
  • творог – 0,5 кг.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки зелёные – 3–4 шт.;
  • сахар – 0,6 кг.;
  • ванилин и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Масло лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело слегка подтаять, приобрести удобную консистенцию.

Масло выкладываем в чашу, всыпаем к нему треть сахара и 3 желтка, хорошенько всё взбиваем. В полученную заготовку высыпают просеянную муку, разрыхлитель и половину упаковки ванилина. Из этих ингредиентов нужно вымесить тесто, а затем отправить его на 20–30  в прохладное помещение (можно положить в холодильник).

В это время отдельно смешивают творог, стакан сахара, оставшиеся 3 желтка и половину пакетика ванилина. Обратите внимание на влажность творожной массы – она обязательно должна быть сухой, иначе пирог во время термической обработки может развалиться. С яблок снимают кожуру, нарезают красивыми тонкими дольками.

На противень сначала выкладывают слой теста, затем творожную массу, а на самый верх – яблоки. Пирог запекают в духовке в течение получаса при 190 градусах. В это же время можно приготовить украшение для выпечки. Белки с яиц взбивают со стаканом сахара, выкладывают слоем на подрумянившееся блюдо. Противень снова отправляют в духовку, только уже на 10 минут. За это время белковая масса приобретёт красивый золотистый оттенок, но всё же останется мягкой. Приятного аппетита!

Внимательно следите за выпечкой после укладки белкового слоя – если её передержать в духовке, верх подгорит.

Рецепт № 3. Изумительный кекс

Не можете отказать себе в удовольствии посидеть под пледом с чашечкой кофе и мягкими кексами? Тогда следующий рецепт обязательно придётся вам по душе. Для выпечки необходимы:

  • маргарин или сливочное масло – 250 гр.;творожный кекс
  • творожная масса – 200–250 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 0,4 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм или курага – 100–150 гр.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

С лимона нужно снять цедру. Лучше всего использовать самую мелкую тёрку. Изюм вымыть в горячей воде, удалить плодоножки и мусор. В отдельной чаше смешиваем растопленное масло, сахар, взбиваем до получения однородной массы.

Растапливать масло не стоит. Вытащите его за пару часов до приготовления выпечки из холодильника.

В масляную смесь нужно постепенно разбивать яйца, не забывая всё время помешивать будущее тесто. После этого, к компонентам добавляют сок половины лимона, щепотку соли, лимонную цедру, а также промытый изюм. В столовую ложку насыпают соды, гасят её лимонным соком, добавляют в тесто и доводят массу до однородного состояния.

Творог аккуратно всыпают в заготовку для выпечки, размешивают массу. После этого, не торопясь насыпаются в тесто муку. Лучше добавлять порошок небольшими порциями, чтобы масса не начала образовывать комочки. По консистенции основа кекса должна напоминать достаточно густую сметану.

Форму для запекания смазывают маслом, выливают тесто и запекают в духовке при 190 градусах. Через 45 минут кекс будет готов. Аккуратно переложите его на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Рецепт № 4. Лакомство из творожного теста

Эта блюдо напоминает нечто среднее между шарлоткой и закрытым пирогом из творога. Освоить рецепт достаточно просто. Вам потребуются:

  • творог – 250 гр.;закрытый творожный пирог
  • сахар – 150–200 гр. + 3 ст. л. для начинки;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • крахмал и разрыхлитель – 2 ст. л. и 1,5 ч. л. соответственно;
  • ванильный сахар – по желанию;
  • яблоки кислых сортов – 4 шт.

Муку нужно перетереть с маслом, добавить к ним подсластитель, творожную массу, крахмал и разрыхлитель, вымесить из этих компонентов основу и убрать на полчаса в холод. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их красивыми тонкими ломтиками. После этого, делим тесто на 2 части, одну из которых раскатываем лепёшкой и устилаем в предварительно смазанную маслом форму для запекания. На основу выкладывают слой яблок, посыпают сахаром (если хотите, можете насыпать корицы на кончике ножа). Вторая часть таким же образом раскатывается, кладётся поверх начинки.

При 180–190 градусах блюдо будет готовиться около 20–30 минут. Периодически стоит поглядывать на выпечку. Готовый пирог подают, разделив на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать и другие фрукты, ягоды, например, груши, чернику, малину или даже вишню.

Рецепт № 5. Творожно-банановое чудо

Любителям необычных рецептов и новых кулинарных решений обязательно придётся по вкусу творожно-банановое лакомство. Выпечка получается мягкой, нежной, а яркий микс вкусов у любого вызовет восхищение. Для пирога потребуются:

  • творог – 1 пачка;творожно-банановый пирог
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50–60 гр.;
  • гашёная сода – ½ ч. л.;
  • цедра лимона – 1–2 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан и киви – по 1 шт.

Яйца разбивают в чаше, смешивают с сахаром и доводят до состояния пены. В другой миске соединяют масло с творогом, после чего содержимое обеих ёмкостей смешивают. В полученную массу добавляют немного ванилина, гашёную лимонным соком соду, просеянную муку и цедру, хорошенько перемешивают. Фрукты нарезают небольшими кусочками произвольной формы, насыпают в тесто.

Заготовку пирога переливают в небольшой противень, смазанный растительным маслом. В духовке лакомство будет запекаться около получаса при 180 градусах. Готовое блюдо можно подавать, посыпав сахарной пудрой или же украсить воздушными сливками.

Рецепт № 6. Шоколадно-творожный пирог

Приготовить изысканную мягкую выпечку из творога можно и другим способом. Например, тот же шоколадный бисквит с нежной творожной прослойкой заставит разыграться аппетит и порадует глаз.

Для теста необходимо:

  • яйца и яичный белок – 2 и 1 шт. соответственно;шоколадно-творожный пирог
  • сахар и просеянная мука – по ¾ стакана каждого компонента;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблочный уксус или сок лимона – ½ ст. л.

Начинку делаем из следующих ингредиентов:

  • творожная масса – 200–250 гр.;
  • желток 1 яйца;
  • крахмал и сахар – по 2 ст. л. каждого;
  • ванилин – по желанию.

Для начала нужно смешать в отдельной ёмкости все компоненты начинки, довести до однородной массы. Оставшийся белок выливаем в другую миску, добавляем к нему 2 яйца и высыпаем сахар, взбивая в пену. В полученную массу добавляем гашёную соду, какао, не забывая помешивать. Последней всыпаем в тесто просеянную муку. Старайтесь, чтобы тесто не сбивалось в неприятные комочки.

В форму для запекания выливают густое тесто, распределяя его равномерным слоем. Сверху творожно-яичной массой нужно нарисовать красивые узоры. При запекании в духовке (20–25 минут при 180–190 градусах) творог уйдёт вглубь бисквита, образуя восхитительную и нежную прослойку. Приятного аппетита!

В заключение стоит отметить, что существуют и другие способы приготовления творожного пирога в духовке, которые смогут стать вашим коронным блюдом. Например, из теста, описанного в первом рецепте, вполне можно приготовить аппетитные сырники и другую выпечку. Кексы и бисквиты из творожного теста получаются невероятно вкусными и нежными с приятным молочным привкусом. Если вы хотите побаловать себя и своих близких изумительной выпечкой, то вышеперечисленные варианты блюд уж точно произведут впечатление.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *