Рецепты пирога с капустой разных сортов

Опубликовано: 30.05.2016

<

< -->

Капуста — полезный и доступный продукт, который можно купить в любое время года. Из нее получаются вкусные салаты, гарниры, а рецепт пирога с капустой в духовке — просто объедение. Мы приготовили несколько самых интересных способов приготовления. Простые выручат, когда нужно быстро что-то приготовить. Более сложные потребуют кулинарных усилий, но результат превзойдет ожидания.

Пирог на скорую руку

Чтоб приготовить выпечку не нужно делать опару и дожидаться, когда же поднимется тесто. Достаточно обойтись простым списком продуктов и правильно соединить их.

Ингредиенты

рецепт пирога с капустой в духовкеЧтоб сделать тесто, нужно:

  • яйцо;
  • 200 г кефира;
  • стакан муки;
  • чайная ложечка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки и заливки потребуется:

  • 300 г капусты;
  • луковицу;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки сметаны или майонеза;
  • 100 г сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Начинаем с начинки. Варим нарезанную кубиками капусту до 20 минут. Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Отварной овощ отправляем к луку и оставляем тушиться.

Чтоб тщательно сцедить жидкость с капусты, используем обычное сито.

рецепт пирога с капустой в духовкеТем временем делаем тесто. Сначала взбиваем яйцо. Затем добавляем кефир, муку, соду и соль. Для заливки взбиваем яйцо с майонезом или сметаной. Отдельно трем на крупной терке сыр. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, формируем пирог. На смазанный и присыпанный мукой противень выливаем тесто. Оно должно быть жидким. Равномерно выкладываем слой начинки. Далее аккуратно поливаем капусту с луком заливкой и посыпаем сыром. Вкусный и ароматный капустный пирог готов.

Если добавить в начинку сваренное вкрутую и натертое яйцо, она станет еще нежнее.

Пирог с цветной капустой и брокколи

Готовить пироги в духовке можно не только из белокачанной капусты. Из других сортов тоже получаются вкусные и не менее полезные блюда. Особенно понравится рецепт пирога с капустой в духовке мамам, чьи дети не любят овощи.

Продукты

Ничего замысловатого в рецепте нет. Все ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

  • рецепт пирога с капустой в духовке500 г разной капусты — цветной и брокколи;
  • 4 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли и кориандра;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла.

Если есть только один сорт капусты, берем его в том же количестве. Специи можно добавлять по вкусу, менять пропорции или вообще заменять другими.

Приготовление

Соцветия следует проварить 10 минут. Можно и меньше. В духовке она доготовится. Если вы любите, чтоб было немного «аль денте», можете варить меньше.

Для теста взбиваем яйца. Добавляем муку, сметану, соль. выдавливаем чеснок и и все перемешиваем до однородности. Используем только форму с высокими бортиками. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту и заливаем тестом. Оставляем в духовке при 200 градусах на 45 минут. За 10 минут посыпаем пирог тертым сыром.

Подавать блюдо лучше теплым. Это вкусный гарнир и дополнение к супам и бульонам.

Деликатесная выпечка с тунцом

Если соединить рыбу и капусту, может получится необычная выпечка. Простой набор продуктов не застанет хозяюшку врасплох. Главный деликатес — тунец.

Продукты

Мы не будем делать тесто, а купим готовое слоеное. Это сэкономит время и уже скоро стол украсит сытный пирог. Для приготовление используем:

  • рецепт пирога с капустой в духовке1 лист слоеного теста;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 8 соцветий брокколи;
  • 1,5 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука;
  • стакан измельченного сыра;
  • базилик, перец чили, соль по вкусу.

Как готовить

Сразу включаем духовку на 170 градусов. Для начала выкладываем в форму для выпечки тесто и ставим в духовку на 5 минут. Вынимаем корж и уменьшаем температуру до 120 градусов.

Взбиваем в отдельной посудине яйца и молоко. Добавляем специи. Аккуратно выкладываем в смесь тунец и пол стакана сыра. Начинку выливаем на корж и ставим в духовку на 20 минут.

Тем временем проварим 5 минут брокколи, сцедим воду и даем соцветиям немного обсохнуть. По прошествии времени вынимаем пирог, выкладываем капусту, посыпаем оставшимся сыром и допекаем еще 20 минут.

По такому же принципу можно готовить открытый пирог с капустой и грибами или с капустой и курицей.

Выпечка с капустой полезна и разнообразна, если не ограничивать кулинарные фантазии приготовлением только из одного сорта продукта.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.