Простые рецепты на скорую руку в духовке

Простые и вкусные блюда порадуют вас и ваших близких, если вы изучите рецепты в духовке на скорую руку. Среди них есть и лёгкие закуски, и воздушная выпечка, и мясные лакомства.

Минимальное количество ингредиентов, а также непродолжительную термическую обработку обязательно оценят хозяйки, которые привыкли экономить своё время. Ознакомьтесь с невероятно вкусными блюдами, попробуйте их приготовить самостоятельно и убедитесь в том, что на кухне можно проводить намного меньше времени!

Рецепты лакомств

Предлагаем вашему вниманию несколько аппетитных и сытных блюд в духовке. На каждое из них уйдёт не более 25–30 минут, а родные и близкие обязательно будут нахваливать ваше кулинарное мастерство и фантазию.

Рецепт №1. Ароматная и нежная запеканка из макарон

Это лакомство станет прекрасной идеей для ужина. Нежный молочный соус, аппетитный слой сыра и ветчины – просто пальчики оближешь. А перед подачей запеканку можно украсить свежей мелко порубленной зеленью или красивыми ломтиками овощей. Для приготовления лакомства понадобятся:

  • макароны – 250 гр.;макароны в духовке
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • ветчина, колбаса или карбонат – 250 гр.;
  • приправа для мяса и соль – по вкусу.

Перед тем как приступать к приготовлению запеканки, вам нужно отварить макаронные изделия до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Противень смазываем маслом, выкладываем в него слой из макарон. Ветчину или колбасу нарезаем тонкой соломкой или такими же тонкими пластинками, аккуратно раскладываем вторым слоем. Сдабриваем блюдо специями и переходим к готовке подливки. Для этого в отдельной миске нужно смешать молокой с водой, всыпать любимые специи, слегка посолить и поперчить. Готовый раствор аккуратно вливаем в противень (главное, чтобы слои макарон и ветчины не сдвинулись с места).

На последнем этапе посыпаем блюдо крупно натёртым сыром, оборачиваем противень фольгой и отправляем в духовку. Лакомство будет готово через полчаса, если выставить температуру в 200 градусов. Приятного аппетита!

Любителям аппетитной сырной корочки и румяных блюд придётся снять фольгу через 30 минут, уменьшить накал плиты до 180 градусов и дать запеканке потомиться ещё 5–10 минут.

Рецепт №2. Ежевично-вишнёвый пирог

На скорую руку можно приготовить и изумительную воздушную выпечку, которая станет центром внимания на любом чаепитии. К примеру, тот же быстрый пирог с ежевично-вишнёвой начинкой потребует от хозяйки минимум кулинарных навыков и времени – на его запекание уйдёт не более 35 минут. Для блюда потребуются:

  • мука пшеничная – 1 стакан;рецепты в духовке на скорую руку
  • творог или творожная масса – 0,4 кг.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • вишня и ежевика – по 150 гр. каждого;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 упаковки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя, его можно заменить содой и лимонным соком. В столовую ложку насыпают порошок, добавляют к нему сок из четверти лимона, немного помешивают. Готовую массу можно выливать в тесто.

Сначала нужно взбить в отдельной миске яйцо. Просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар смешивают в другой чаше. К сухим компонентам вливают яичную массу, масло, молоко, после чего хорошенько перемешивают тесто. Противень перед укладкой будущего пирога нужно смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки. Теперь можно вливать в него наше тесто.

Ягоды следует вымыть, дать с них стечь лишней влаги, выложив их на несколько слоёв бумажных полотенец. Творог или творожную массу в отдельной ёмкости перетирают вместе с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Туда же вливают половину стакана молока и разбивают одно яйцо. В итоге у вас должна получиться масса, консистенция которой напоминает густую сметану.

Лучше разделить общее количество ингредиентов на 2 части, первая из которых пойдёт на тесто, а вторая смешается с творогом.

Творожная масса выкладывается поверх теста, а последним слоем лягут вымытые и обсушенные ягоды. Пирог на скорую руку будет запекаться в духовке чуть больше получаса при 180 градусах. За это время он должен зарумяниться, а вишня и ежевика слегка провалятся в тесто. Перед подачей на стол выпечку нарезают порционными кусочками, посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Быстрая мясная запеканка

Приготовить невероятно сытное и вкусное лакомство на ужин очень просто, если у вас есть фарш, немного сыра и желание побаловать себя необычным блюдом. Просто сложите ингредиенты в форму для запекания и отправляйтесь заниматься любимыми делами, а через час вас будет ждать аппетитное и ароматное угощение. Для приготовления запеканки потребуются:

  • говяжий фарш – 0,3 кг.;овощная запеканка с мясом
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • сметана густая – 3–4 ст. л.

Масло нарезаем кубиками и складываем в противень или форму для запекания. Поверх него выкладываем слой фарша, а сверху посыпаем крупно натёртым сыром. Для того чтобы угощение было сочным, а сырная корочка не подгорела, смазываем запеканку сметаной. При 160 градусах блюдо будет томиться около часа. Подавать на стол можно как отдельно, так и в паре с овощами или гарниром в виде воздушного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Не советуем сильно разогревать духовку, так как иначе сырный слой может подгореть, отчего пострадает внешний вид блюда.

Рецепт №4. Ароматная сырная закуска-пирог

Рецепты, в которых присутствует лаваш, открывает практически безграничные просторы для воплощения фантазий. Например, за полчаса можно сделать полноценный пирог, имея на руках только пару ингредиентов. Подавать такую выпечку можно как к чаю, так и в качестве самостоятельного блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 0,5 кг.;пирог из лаваша с сыром в духовке
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • лаваш – 1 большой лист.

Сыр трут на крупной тёрке, добавляют к нему взбитое отдельно яйцо с молоком, хорошенько перемешивают массу. По желанию можно добавить любимых специй, слегка посолить начинку. Форму для запекания смазывают растительным маслом, кладут лист лепёшки, а на неё наносят сырно-молочную массу. Укладывают лаваш и начинку слоями, пока не закончатся ингредиенты (сверху должен оказаться слой теста). Чтобы выпечка была аппетитной и румяной, верх пирога смазывают небольшим количеством сливочного масла или взбитым желтком. В духовке быстрый сырный пирог будет запекаться примерно 30 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт №5. Аппетитная курица со специями

Простое, невероятно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить в духовке за час. Конечно же, с такими затратами времени это лакомство вряд ли можно отнести к категории «на скорую руку», однако, результат ваших усилий обязательно порадует близких. Курицу, приготовленную этим способом, часто делали в советские времена, поэтому рецепт вправе называться проверенным временем. Для приготовления угощения вам потребуются:

  • куриная тушка – 1 шт.;Курица в банке
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Можно использовать как целую тушку, разделив её на порционные куски, так и готовое куриное филе.

Курицу нарезают на куски среднего размера, натирают специями, и складывают в стеклянную банку. Слои мяса должны чередоваться с прослойками мелко нарезанного чеснока. Сверху кладут лавровые листочки, накрывают банку фольгой и ставят в холодную духовку. Томиться курица будет около полутора часов при температуре в 180 градусов.

Некоторые хозяйки совершенствуют рецепт приготовления курицы в духовке, используя вместо чеснока красивые луковые кольца, а перец и соль заменяют более оригинальными специями. Попробуйте и вы поэкспериментировать с блюдом, взяв за основу проверенный рецепт.

Рецепт №6. Быстрые пирожки

Приготовить румяные и вкусные пирожки в духовке можно всего за полчаса. Для аппетитной и нежной выпечки вам потребуются:

  • готовое слоёное тесто – 0,5 кг.;пирожки из мяса из слоеного теста
  • сыр твёрдых сортов – 0,3 кг.;
  • колбаса или ветчина – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень любая – по вкусу.

Зелень нужно мелко нашинковать, сыр перетереть на крупной тёрке, а ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Все компоненты ссыпать в отдельную чашу, добавить 1 яйцо и перемешать. Листы теста раскатываем и нарезаем прямоугольниками. На каждую заготовку пирожка выкладываем немного начинки, складываем тесто пополам и залепливаем края. Чтобы выпечка не разваливалась, можно слегка намочить тесто водой.

Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху обрабатываем их взбитым желтком и отправляем томиться в духовку. Через 30 минут запекания при 190 градусах выпечка будет готова!

Рецепт №7. Творожно-яблочная запеканка

Для тех кто привык следить за фигурой и придерживаться принципов правильного питания, можно посоветовать простой рецепт запеканки из творога, яблок и моркови. Такое лакомство станет хорошей идеей для ужина или лёгкого обеда, а минимум ингредиентов и затрат времени обязательно найдут отклик у людей, которые живут в плотном графике. Вам понадобятся:

  • нежирный творог – 250 гр.;Запеканка творожная рецепт в духовке
  • яблоко (лучше зелёное) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Творог высыпают в отдельную миску, добавляют к нему яйцо, перетирают в однородную массу. Морковку и яблоко трут на крупной тёрке. Чтобы блюдо было ещё более нежным, с них можно снять кожуру. Растительные компоненты смешивают с творожно-яичной массой, добавляют немного корицы и ванили. При 220–250 градусах запеканка будет готовиться не более 20 минут. Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *