Пирог с начинкой из картошки с курицей

Опубликовано: 30.10.2015

<

< -->

Подобный пирог с картофелем и курицей вряд ли будет готовить хозяйка ежедневно, но если у вас дети, то они всегда просят чего-то вкусненького. Вы обязательно заметите этот несложный и довольно быстрый в приготовлении рецепт и порадуете в выходные всю семью выпечкой. Можете взять для его приготовления любимую зелень и специи. Сверху смазать кисточкой яичным желтком и он красиво подрумянится в духовке. Будет выглядеть аппетитным. Когда отрежете первый кусочек на такой аромат, разносящегося из кухни по всем комнатам, прибегут все домашние. Мало кто устоит.

Рецепт пирога

Куриное филе — это полезный белок. Он нужен в ежедневном рационе, как детям, так и взрослым. Суточная норма минимум 200 гр. Картошка с луком поделятся витаминами и микроэлементами, как и очень полезные яйца, содержащие кроме прочих, витамин роста D. Но помните, если у вас малоподвижный образ жизни и офисная работа, балуйте себя пирогом с курицей и картошкой в умеренных количествах.

Для подвижных, занимающихся спортом детей, этот пирог — находка! Его можно давать дочери или сыну с собой, чтобы подкрепился после тренировки.

Состав

На тестоПирог с картошкой и курицей приготовленный в духовке

  • 250 гр. любимой марки майонеза
  • 250 гр. свежей 15 или 20% сметаны
  • 3 шт. яйца
  • 350 или немного больше муки
  • 1 ч. лож. соды
  • 1/3 ч. лож. соли

Чтобы сделать начинку

  • 300 гр. куриного филе
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 или 2 шт. средних луковицы
  • чёрный молотый перец. Количество на ваше усмотрение.
  • соль по вкусу.

Готовим

Пирог будет готов за 1 ч. Всем членам семьи достанется по несколько кусочков.

  1. Делаем тесто для нашего пирога. Смешайте сметану с майонезом. Введите в смесь яйца и всё тщательно перемешайте. Посолите и взболтайте повторно.Пирог с картошкой и курицей приготовленный в духовке
  2. Муку просейте аккуратно через сито. И добавьте её в смесь, как и соду. Тесто на пирог с картошкой и курицей в духовке должно получиться не очень густым.
  3. Курятину промойте тщательно под проточной холодной водой из крана. Обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками и нарезайте мясо маленькими кубиками.
  4. Очищайте картошку. Промывайте и нарезайте маленькими кубиками.
  5. Луковицу освобождайте от шелухи, промывайте и нарезайте мелкими кубиками.
  6. Предварительно нарезанную курицу соедините с луком и картошкой. Всё перемешайте. Поперчите, посолите, как нравится.
  7. ½ теста на пирог разложите в форму для выпечки. Предварительно смажьте её растительным или сливочным маслом, что вкуснее.
  8. На тесто аккуратно разложите куриную начинку с картошкой. Закройте 2 половиной теста. Ложкой сделайте поверхность пирога ровной. Как и упоминали выше, весь верх пирога можно смазать взбитым желтком. Пирог будет выглядеть более румяным и аппетитным.
  9. Предварительно разогрейте сковородку к 180 градусам. Поставьте в неё наш пирог. Отмечайте на таймере 1 ч. и занимайтесь своими делами. Время выйдет, вынимайте из духовки ароматное блюдо.

Если будет желание, по этой же технологии можно испечь пирожки с курицей и картошкой. Они будут небольшими, а так — всё то же. Ешьте пока горячий на здоровье. Это особенно приятно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.