Домашняя выпечка – десерт из духовки

Приготовить десерт своими руками, побаловать и приятно удивить близких совсем несложно. Домашняя выпечка разнообразных пряников, булочек, коврижек в духовке — увлекательное творчество. А если неожиданно пришли гости, рецепты быстрой выпечки позволяют приготовить оригинальное угощение: у хорошей хозяйки всегда найдутся необходимые продукты для того, чтобы за буквально считанные минуты получились нежное печенье или воздушный пирог.

Сдобное английское печенье

Необходимые продуктывыпечка в духовке

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванили;
  • натёртая цедра 1 лимона;
  • 6 сырых желтков;
  • 400 г муки;
  • 2 ст. л. подслащенных сливок.

Размягчённое масло смешать с ванилью, цедрой и сахаром, добавить 4 желтка, хорошо взбить, после чего соединить с мукой. Всё перемешать до получения однородной массы.

Из получившегося теста раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезать печенье любой формы. Из сливок и оставшихся желтков сделать меланж. Застелить противень пергаментом для выпекания, выложить печеньица, смазать их меланжем. Разогреть жарочный шкаф до 200°С, поставить туда противень. Это рекордно быстрая выпечка в домашних условиях: запекать печенье нужно 12 минут до получения золотистого цвета. Готовые изделия при желании можно украсить сахарной пудрой или измельчённым шоколадом.

Тем, кто предпочитает фруктово-ягодные начинки, могут понравиться такие рецепты сладкой выпечки.

Ягодный пирог

Понадобитсявыпечка в духовке

для теста:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • 1 ст. л. коньяка или водки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • немного соли;

для начинки: около 1 кг любых консервированных или свежих ягод без косточек (клубника, вишня, черешня, половинки слив, абрикосов);

для украшения — 100 г чёрного шоколада.

Размягчённое масло растереть с сахаром и по очереди добавлять, не взбивая, какао, воду, мёд, имбирь, яйца, коньяк, муку, погашенную уксусом соду. Тесто должно получиться густое, но лёгкое. Выложить его листом равномерно на смазанный и слегка посыпанный мукой противень. На поверхности пирога разложить ягоды. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 20 — 25 минут, после чего сразу посыпать натёртым шоколадом.

 

Печенье с яблоками и клюквой

Понадобитсявыпечка в духовке

  • масло сливочное несолёное — 50 г;
  • блинная мука — 100 г;
  • смесь специй (кардамона, имбиря, корицы) — 1 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • сушёная клюква — 85 г;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Масло порубить вместе с мукой или измельчить блендером.

Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать его небольшими кубиками. К муке и маслу добавить яйцо, молоко, сахар, клюкву, яблоко и специи. Всё тщательно перемешать и вымесить тесто. Разложить его столовой ложкой на противень кружочками на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы они потом не слипались. Выпекать при 180°С 18 — 20 минут до золотистого цвета. После чего дать печенью остыть и посыпать его сахарной пудрой. Можно подавать на стол, а можно упаковать в плотно закрывающиеся коробки: эта простая выпечка к тому же хорошо хранится.

Такое печенье можно выдержать 2 — 3 дня после приготовления, так оно даже приобретёт особый вкус, пропитавшись нотами пряностей.

Кексы со смородиной и орехами

Некоторые рецепты выпечки в духовке советуют при изготовлении кекса вместо традиционного изюма использовать свежие ягоды.

Необходимые продукты для 12 мини-кексов

  • 260 г муки пшеничной;выпечка в духовке
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 60 г порубленных грецких орехов;
  • 300 г чёрной смородины;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 г йогурта (можно заменить кефиром);
  • масло растительное для смазывания формочек.

Смешать муку и разрыхлитель, добавить корицу, орехи и гашеную уксусом соду.

Промыть ягоды, удалить плодоножки и слегка размять. Яйцо взбить в пену, добавить к нему сахар, йогурт, всё тщательно перемешать, соединить с мукой и замесить тесто. В последнюю очередь кладут смородину. Тестом наполнить смазанные маслом формочки. Выпечка в духовке, разогретой до 180°С, должна приобрести золотистую корочку за 20 — 25 минут. Готовым кексам дать остыть около 5 минут, достать их из форм и подать к столу тёплыми.

Рецепты сладкой выпечки рекомендуют для начинки любые другие фрукты или ягоды без косточек. Количество сахара меняют в зависимости от степени их сладости.

На базе этих рецептов, проявляя немного фантазии, используя, например, повидло, джем, сгущённое молоко или какао, варьируя букет специй, можно найти свои собственные версии быстрой и вкусной выпечки.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *