Бисквит в духовке: варианты рецептов

Бисквит – это основа многих десертов. Часто, именно бисквит влияет на то, будет ли вкусным торт или пирожное. Поэтому так важно не просто научится его готовить, а делать все правильно. Сегодня существуют самые разнообразные рецепты приготовления вкусного и пышного бисквита. У многих хозяек существуют свои и тонкости в приготовлении этой основы.

Классический рецепт бисквита включает в себя следующие продукты: яйца, сахар и муку. Бисквит по такому рецепту получается вкусным и пышным. Однако, многие сталкиваются с трудностями при его выпекании, иногда не взбиваются правильно белки и бисквит не получается, опадает при выпечке и вкус уже не тот.

Рецепт № 1 Классический

Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо – 4 шт.рецепты бисквита в духовке
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Желточки аккуратно отделяем от белков.

Белки перемешиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, медленной струйкой всыпаем сахар с ванилином.

Готовность взбиваемой массы проверяем просто: берем тарелку, где все вбивается и наклоняем, если масса не вываливается, то можно добавлять желтки.

Как только все ингредиенты соединены, добавляем муку, затем берем деревянную лопатку и перемешиваем снизу-вверх.

Тесто не рекомендуется перемешивать долго, так как образовавшиеся пузырьки могут исчезнуть, а ведь именно они придают нашему бисквиту воздушность.

Смазанную форму немножко припудриваем мукой. Получившееся тесто переливаем и отправляем в разогретую до 190°С духовку на пол часика.

Первые двадцать минут духовку нельзя открывать, иначе блюдо может осесть и не получиться.

Готовность бисквита проверяем легким нажатием, если ямка от пальчика быстро восстанавливается, то это говорит нам о готовности бисквита в духовке.

Рецепт № 2 Сметанный бисквит

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 3 шт.Сметанный бисквит в духовке
  2. Масло слив. – 100 гр.
  3. Мука – 20 гр.
  4. Сахар – 300 гр.
  5. Сметана – 125 гр.
  6. Сода – щепотка.

Пошаговое приготовление:

В миску кладем размягченное сливочное маслице, добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером до белой, пышной консистенции.

В готовую массу вводим яйца и сметану. Затем муку с содой. Все хорошо перемешивается.

В подготовленную емкость для запекания кладем готовое тесто.

Помещаем в разогретую до 190°С духовку на час. Для проверки готовности сметанного бисквита используем деревянную зубочистку.

Такой сметанный бисквит в духовке отличается от других бисквитов большей влажностью. Классический рецепт бисквита суховат, а данный вариант получается «мокроватый», что незаменимо при приготовлении тортов.

Рецепт № 3 Простой

Перечень необходимого:

  • Сахар – 150 гр.Классический бисквит в духовке
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливоч.

Приготовление яичного бисквита:

Нам понадобится глубокая емкость. В нее кладем яйца с сахаром, и все хорошенько перемешиваем. Затем смесь можно еще раз взбить миксером. Будущее тесто должно увеличится втрое, поэтому взбивать нужно долго.

В массу по немного всыпаем муку и перемешиваем деревянной лопаткой.

 

Заранее нужно подготовить форму: промазать маслицем и припудрить мукой. Духовку разогреваем до 190°С.

Тесто переливаем в емкость и помещаем в духовку на пол часика. Очень важно, во время готовки открывать духовку нельзя.

Такой рецепт очень простой и в итоге всегда получается. Главное – строго придерживаться рецептуры и тесто поднимется до нужного размера.

Первые бисквиты пользовались большой популярностью у моряков, которые уходили в далекое плаванье. Постепенно такие вкусные бисквиты вызвали интерес у гурманов. Затем опытные повара нашли способ выпекать бисквит так, чтобы в итоге он получался высоким, пышным и нежным. Вскоре поле этого кулинары стали пробовать добавлять различные сиропы, варенье и разнообразные начинки, которые улучшали вкус готового десерта. Первоначальные рецепты значительно отличаются от тех, которые готовим мы теперь. Все они дополнялись и совершенствовались, и поэтому сегодня рецепты могут удивлять самыми различными ингредиентами.

Рецепт № 4 Медовый бисквит

Набор продуктов:

  • Сахар – 1 ст.Медовый бисквит в духовке
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

Приготовление:

В пышную, воздушную пену взбиваем белки с сахарным песком до однородной консистенции.

В отдельной емкости растапливаем мед. Вводим соду и варим, пока не появятся разводы светло-коричневого оттенка.

Половину готовой белковой массы перекладываем к желточкам, смешиваем и всыпаем муку. Вливаем мед и вводим остальную часть белков.

Форму с пекарской бумагой, хорошенько промазываем сливочным маслицем, затем выливаем готовое тесто.

Готовим в духовке при t 180°С, пол часа. Бисквит должен высоко подняться.

Если поднятие бисквита происходит слишком быстро, то сверху можно положить мокрый пергамент.

Готовность проверяем шпажкой.

Бисквит уже готов, если шпажка чистая и сухая, без налипших комочков теста.

Вкусный медовый бисквит можно приготовить по такому простому, быстрому рецепту. Основой теста в этом варианте приготовления станет мед. Десерт будет намного вкуснее, если после приготовления добавить прослойку между коржами. Это могут быть сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Медовый бисквит чем-то напоминает медовик, чем порадует всех домашних.

Рецепт № 5 Кефирный бисквит

Необходимые ингредиенты:

  1. Яйцо – 3 шт.Кефирный бисквит в духовке
  2. Масло сливоч. – 100 гр.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Кефир – 1 ст.
  5. Мука – 2 ст.
  6. Соль – щепотка.
  7. Сода – 0,5 ч. л.
  8. Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  9. Уксус.

Приготовление:

В емкость просеиваем муку. Мягкое масло смешиваем с сахаром и яйцами.

Гашеную уксусом соду вместе с мукой вводим в масляную смесь. Добавляем ванилин, соль, все тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир, после размешивания тесто должно быть средней густоты.

В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто.

Помещаем в нагретую до 200°С духовку на пол часика.

Готовый кефирный бисквит проверяем зубочисткой.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *