Банановый рецепт в духовке

Мало кто может себе представить жареные или запечённые бананы, ведь их принято употреблять только в свежем виде. Однако, этот фрукт хорошо зарекомендовал себя в виде начинок для пирогов, украшений для торта, а также как один из компонентов вкусного и питательного смузи.

бананы в духовкеБананы в духовке, рецепт которых включает в себя ещё и шоколад, достаточно калорийны. Именно поэтому блюдо вряд ли будет оценено фанатами стройности и правильного питания.

Благодаря большому содержанию фруктозы в бананах, при приготовлении десерта потребуется небольшое количество сахара.

Банановые десерты

Для приготовления сладкого лакомства вам понадобятся спелые или слегка недозрелые фрукты, чтобы блюдо не потеряло формы после термической обработки. Ознакомьтесь с рецептами и попробуйте сделать необычный десерт самостоятельно.

Рецепт №1 Классический вариант десерта

Классический рецепт блюда включает в себя следующие ингредиенты:

  • бананы – 4–5 шт.;бананы в духовке рецепт
  • любой шоколад – половина плитки;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • несколько мятных листиков – необязательно.

«Печь» необходимо разогреть до 200 градусов. Противень смазывают маслом. Фрукты тщательно моют, удаляют кожуру, режут вдоль и аккуратно раскладывают на противне. Из кожицы лимона делают цедру, а сок выдавливают на основной ингредиент. Сверху блюдо посыпают сахаром, добавляют для пикантности небольшое количество цедры.

Бананы в духовке будут запекаться около 8–15 минут. Когда лакомство будет готово, его нужно переложить на тарелку, украсить листиками мяты. Подавать на стол можно вместе с мороженым и топлёным шоколадом.

Банановый десерт можно дополнить щепоткой корицы или ванили – специи придадут блюду необычный аромат, сделают его ещё более аппетитным.

Рецепт №2 Простой вариант лакомства

бананы с шоколадом в духовкеСуществует и более простой способ приготовления необычного блюда в духовке. Для десерта вам понадобится такое же количество фруктов, а также плитка шоколада. Основной ингредиент очищают от кожицы, нарезают на несколько крупных кусков. Складывают фрукты в полиэтиленовый рукав для запекания и отправляют в духовку на 5–7 минут (температура должна быть не более 180 градусов).

По прошествии времени продукты выкладывают на тарелку и щедро поливают растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом. Сверху десерт можно посыпать корицей. Тёплое лакомство хорошо сочетается с ванильным мороженым.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *